Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Вашингтон, Брюссель и Москва намерены усадить за стол переговоров ЛДНР и Киев В. Алкснис: «Если Киев ударит, Донбасс падет за несколько часов» Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США Киев грозит раздавить Донбасс «Стугнами»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США вбомбили Ракку даже не в каменный век. А просто в бетонную пыль

Тотальное разрушение Ракки соответствует о всегдашней "специализации" США и говорит о двойной морали Запада и его СМИ, считают французские читатели

"Сирийский город полностью освобождён из рук группировки "Исламское государство"* силами курдов. Фотографии оттуда позволяют видеть картину конца света. Немногие редкие гражданские, которые ещё встречаются в центре города, обнаруживают разрушения, которых не могли себе и представить".

Так анонсировало французское издание Le Figaro свой фоторепортаж из сирийского города Ракка, об освобождении которого объявило только что командование подчинённой американцам курдско-арабской коалиции СДС.

Впрочем, законное сирийское правительство в Дамаске очищение города от боевиков запрещённого в России "Исламского государства" (ИГ) не признало. Власти Сирии, заявили здесь, будут считать Ракку освобождённой, когда в город войдёт сирийская армия. 

Фото: Gabriel Chaim/AP/ТАСС

Ракку разрушили тотально, как Дрезден в 1945 году  

Слова, прозвучавшие из Дамаска, словно воскресили страшный призрак далёкого прошлого, где было всё не так – и всё абсолютно так же. В феврале 1945 года было уже ясно, что по условиям согласованного раздела гитлеровской Германии на оккупационные зоны город Дрезден войдёт в советскую зону. И тогда англо-американская авиация подвергла город, в котором не было не то что войск, а даже противовоздушной обороны, ужасающей тотальной бомбардировке. Очень технологичной, между прочим: характер и количество бомб были рассчитаны таким образом, чтобы вызвать массовые пожары в городе, а когда люди выйдут на улицы, чтобы их тушить, обрушить на них ещё один удар. Причём такой, чтобы пожары слились в один большой огненный шторм, в котором плавились даже камни, а от людей не оставалось и пепла.

Получите, русские, подарок от любящих вас союзников!

Именно тогдашний Дрезден напоминает сегодняшняя Ракка, дал понять официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. "Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с Земли англо-американскими бомбардировками", - заявил он.

При этом, добавил русский генерал, в результате операции по освобождению города от боевиков террористической организации "Исламское государство" погибли тысячи мирных жителей.

Может быть, американцы в глубине варварского своего сознания всё же признают, что Ракка не останется под курдами, а рано или поздно будет отдана сирийскому правительству? Получи, Асад, подарок от американской коалиции! 

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков. "Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Город освобождён, но тотально опустошён 

"Город освобождён, но буквально опустошён, он полностью в руинах, - пишет и французское издание, заочно соглашаясь с представителем русских военных. - Во вторник Сирийские демократические силы (СДС) объявили о ликвидации последних убежищ джихадистских комбатантов в Ракке. Это объявление, как считается, обозначает символический этап в битве против группировки "Исламское государство". Город был захвачен этой террористической организацией в 2014 году, став его крепостью и столицей самопровозглашенного халифата".

"Но это завоевание было сделано ценой ожесточенных столкновений и оставило город в состоянии абсолютного разрушения", - продолжает "Фигаро", ссылаясь на описания первых журналистов и фоторепортёров, оказавшихся в Ракке.

Дальнейшее описание стоит того, чтобы процитировать его практически полностью:

"Редкие здания-призраки, что ещё стоят, представляют собою не более чем каркасы из бетона посреди обломков, которые валяются на земле. Серые от пыли на всём протяжении улицы покинуты. Специальный корреспондент France 2 упомянул с места событий, что одним из наиболее значимых элементов обстановки является идеальным тишина, которая царит сейчас в городе.

Несколько вывесок помогают определить, что тут было раньше. Клиника, ювелирный магазин, портной... Но после четырёх месяцев боев изуродованный город на 80% необитаем, говорится в отчете ООН, опубликованном в прошлом месяце.

У большинства семей Ракки больше нет домов, "и, вероятно, они застрянут в лагерях для беженцев на месяцы или годы", согласно данным НПО Save the Children.

"Это был самый красивый из городов, мой Бог, - говорит сирийка 35 лет по имени Асия, сидя с четырьмя детьми в задней части автомобиля, за рулём которого её муж. - И посмотрите теперь вокруг себя, посмотрите на наши дома!"

Такие же чувства выразила Фадила Хамад аль-Халиль: "Я не думала, что разрушения были настолько тотальными. Это нереально - нет больше ни зданий, ни инфраструктуры, нет никаких признаков жизни", - сказала она корреспонденту агентства AFP.

Во время боевых действий "можно было видеть картинки из Ракки, но никто не знал и не ожидал, что она будет разрушена настолько! - рассказывает Махмуд Мохаммед, 27 лет, член комитета по реконструкции в рамках Совета граждан Ракки. - Масштабы разрушений выходят далеко за рамки того, что мы себе представляли". 

Французские читатели тоже вспоминают Дрезден и двойную мораль западных СМИ 

Фото: www.globallookpress.com

Читатели на сайте "Фигаро", где была напечатана эта статья, живо начали обсуждать обрисованные картинки. И это обсуждение тоже весьма показательно. Похоже, на Западе люди постепенно избавляются от лапши, что навесила им на уши западная пропаганда и обслуживающая её пресса. И хотя понятно, что это ненадолго – разум западных варваров как-то умеет быстро самоочищаться от критического анализа, как только в него начинают вливать новую порцию немудрёной, но тотальной пропаганды, - но всё же любопытно это коллективное прозрение.

"Похоже на ГАМБУРГ или ДРЕЗДЕН в конце Второй мировой войны; ничего нового под солнцем!!!" – орфографию и манеру изложения комментаторов мы максимально сохраняем.

"Опустошение, которое напоминает о разрушении Дрездена, Гавра и т.д. Американская специализация, без сомнения".

"Никто не может даже назвать это городом..."

Естественно, множество комментаторов вспоминает освобождение Алеппо сирийской правительственной армией и ту разнузданную совершенно вакханалию обвинений в разрушениях больниц и школ и убийствах мирного населения, что подняли западные политики и пресса. Вспоминают французские читатели и ООН:

"В Алеппо не было таких руин. Нет ли резолюции Совета безопасности ООН о военном преступлении?"

И ещё раз:

"Повреждения выглядят ещё более значительными, чем в Алеппо. Но никто не видел, чтобы ООН это волновало. Два веса, две меры? Или потому, что война Запада лучше?"

Но в основном люди вспоминают о двойных стандартах и двойной морали политиков и СМИ на Западе, да и в той же Франции:

"По Алеппо во всём мире изрыгали проклятья против русских. По Ракке царит тотальная тишина про американские бомбардировки, которые превратили город в порошок..."

"НПО не кричат о разрушенных больницах. Ах да, это же мы, западные носители добра, которые бомбят хирургически точно, а не  русские злодеи, которые не умеют прицеливаться…"

"Да, когда вспоминаешь медийное освещение Алеппо, понимаешь двойную мораль прессы". "Разница в медийной трактовке и освещении между Алеппо и Раккой ошеломляющая!!!" – подытоживают читатели. 

Их нужно заставить платить! 

Не обходятся французы и без того, чтобы продемонстрировать свой язвительный юмор:

"Американцы бомбят, чтобы освободить людей, русские бомбят, чтобы поддержать диктаторов". – "Вы хорошо выучили урок!! Это сарказм?"

"Бомбардировки коалиции под управлением американцев похоронили под обломками тысячи сирийцев, которых коалиция пришла "освобождать", - заявил русский министр обороны, проведя параллель между освобождением столицы игиловцев и англосаксонскими бомбардировками нацистской Германии. Когда я привёл это высказывание на одном из новостных сайтов, меня обвинили в прорусскости... А они тогда кто? Проамериканцы?"

Но в целом читатели прекрасно понимают, кто за всем этим разрушением стоит и с кого следует спросить за это:

"До 2014 года это был процветающий город. Европейцы и американцы решили принести сирийцам нашу демократию. Какая ужасная ошибка!"

"Русский министр обороны сравнил разрушенную Ракку с Дрезденом 1945 года. ООН должен обязать тех, кто развязал войны в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене, восстановить за свой счёт эти страны".

"Этот город больше не существует. Проще построить рядом другой, при этом надо не забыть выставить счёт тем, кто поддерживал террористов (они всем известны). - Вы имеете в виду французскую внешнюю разведку, ЦРУ, Моссад и Службу его королевского величества, а также финансовую поддержку нефтемонархов? Да, их нужно всех заставить платить…"

Цыганов Александр

Просмотров: 372
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Посты у славян Лебедь - священная птица славян За что Ломоносова приговорили к смертной казни Русские князья – викинги? Кто такие д’Арийцы и откуда они?