Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад решил: Разбомбить Сирию и оставить Асаду руины Правительство России не готово к экономической Барбароссе Как Вселенский Патриархат обломал президента Порошенко Их натравливают на Россию. Команда «фас» для террористов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США вооружают Украину оборудованием для наступательных операций

В Киеве в среду прошла официальная церемония передачи украинской армии 2,5 тысяч приборов ночного видения AN/PVS-14. Военное оборудование передано на безвозмездной основе в рамках программы правительства США по "содействию безопасности" на Украине. Общая сумма бесплатной для Киева поставки составила 5,8 млн долларов.

Содействие безопасности посредством ПНВ?

Что представляет собой прибор ночного видения (ПНВ) AN/PVS-14? Американцы называют его "прибором портативного зрительного поиска" (Portable Visual Search). Это портативный монокуляр производства американской компании ITT с электронного-оптическим преобразователем третьего поколения. Он позволяет не только обнаруживать цели на расстоянии в 350 м, но и осуществляет активную подсветку при помощи инфракрасного диода. При массе менее 400 граммов прибор может закрепляться на каске (правда, американского образца), то есть после быстрого перевода в рабочее положение позволяет не только наблюдать, но и прицеливаться в темноте через коллиматорный прицел. Таким образом, его можно рассматривать в определённом смысле и как ПНВ для стрелкового оружия.

Это действительно хороший прибор, с лучшими в ряде свойств показателями в мире, с защитой от засветки, с ручной регулировкой яркости, с отличным разрешением. Может работать даже под водой, хотя, конечно, не очень долго – но это неважно, потому что дождь ему тем более не страшен. То есть идеальное оборудование для войскового полевого снайпера без далеко идущих снайперских претензий и для диверсанта.

Любая армия предпочитает ночью не воевать. Потому что любая армия ночью, в темноте, воюет хуже, чем днём. А вот снайперу, разведчику, диверсанту оснащённость прибором ночного видения – прямая боевая необходимость. Но две половиной тысячи ПНВ – это 10 батальонов диверсантов. Не слишком ли круто берут США на пару с Киевом?

приборы

Фото: www.globallookpress.com

"Теперь вражеские силы не смогут…"

По мнению посла США на Украине Мари Йованович – нет, не круто.

Теперь все вражеские силы, которые угрожают украинской государственности, не смогут прятаться под сенью ночи, - заявила она. - Мы уже видели, как приборы ночного видения эффективно используются во время действий Вооруженных сил Украины на востоке страны. Их освоила украинская сторона в рамках совместных подготовительных усилий".

Подготовительных усилий к чему? А вражеские силы – это кто?

Нет, это не риторические вопросы, как может показаться на первый взгляд. Вооружённые силы народных республик Донбасса сконфигурированы так, чтобы лишь держать оборону. Не только никакой наступательной конфигурации – нередко они не отбивают даже "жабьих прыжков" ВСУ, когда те под покровом ночи выдвигаются и с утра захватывают часть территории или даже целые посёлки в нейтральной, так называемой "серой" зоне. Или, как это было некоторое время назад под Желобками в ЛНР, отнимают у ополченцев принципиальной важности ключевые пункты на местности. А те лишь через пару-тройку суток возвращают их обратно, подтянув серьёзное вооружение.

Как раз позавчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов хвастался, что украинские подразделения "по некоторым направлениям продвинулись на 10 км и более, улучшив свои позиции".

Так не для этого ли и поставили американцы свои ПНВ войскам Киева? Десяток батальонов, которые в темноте одновременным жабьим прыжком обрушиваются на позиции Народной милиции ДНР и ЛНР – чем не план для достаточно сумрачного мышления украинского генштабного гения? Тем более что и посол США откровенно признала: "Это означает увеличение возможностей вооружённых сил Украины".

А принимал приборы начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, как раз и известный своим сумрачным гением, прозванный в своей же армии за успехи в командовании в войне против республик "Витя-катафалк" и "Жмурженко".

Муженко

В. Муженко. Фото: www.globallookpress.com

Стоит отметить также, что Муженко – человек Турчинова, который фактически спас своего друга и единомышленника от уголовного преследования за продажу имущества вооружённых сил после того, как оказался у власти в результате государственного переворота в феврале 2014 года.

Именно поэтому, как сообщили "Царьграду" сразу несколько его источников в ДНР и ЛНР, здесь достаточно хладнокровно восприняли дар американцев Виктору Муженко. В республиках уверены, что через очень недолгое время также смогут оснастить своих бойцов приборами ночного видения AN/PVS-14…

Ответ республик будет асимметричным

Наша ответка будет, прежде всего, информационной, - заверил "Царьград" первый замминистра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков. - Будем разъяснять, что любое наступление украинского воинства чревато для него же катастрофическими последствиями. Потому что против них стоит не только армия, но и сам народ обеих республик. А против народа никакие приборы не помогут. Думаю, что украинская армия и командиры должны это понимать".

В нынешней украинской армии низкий боевой дух, слабые замполиты, подчеркнул Першиков. "Что они могут рассказать? Что объяснить? За что они воюют и убивают нас? Им нужно придумать очень серьезные аргументы для того, чтобы их солдаты становились сознательными убийцами. А умирать за американские приборы? Ну… пусть", - развёл руками он.

"Тем более что в эти дни мы на подъеме, и армия тоже", - подчеркнул Першиков. Как раз сейчас в ЛНР отмечается освобождение Луганска от фашистских оккупантов 14 февраля 1943 года. Отмечается здесь и победа в Дебальцевско-Чернухинской операции в 2015 году.

"Дебальцево вообще должно быть для киевского режима очень специфическим примером, - вернулся первый заместитель министра к рассказу о нынешней обстановке. - Группировка, которая была в три раза больше, чем наступающие силы, проиграла битву. Проиграла потому, что не хотела воевать, что у нее был очень низкий уровень мотивации. Потому что везде мерещились боевые буряты на танках", - отметил первый замминистра связи и массовых коммуникаций ЛНР.

"Поэтому мы ответим на все новые попытки Америки довооружить Киев воспитанием детей, уважением к ветеранам и работой с украинским личным составом. А там посмотрим", -подытожил собеседник "Царьграда".

Покровский Александр
Просмотров: 590
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия vs America Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Из города в деревню Технология глиночурка Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Народные приметы, связанные с деревьями