Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина как полигон электронно-банковского концлагеря Иерусалим: как Трамп России козыри наиграл "Порошенко боится, что его подставят". Почему закон о реинтеграции Донбасса откладывают в долгий ящик Секрет безнаказанности: почему власти Украины вынуждены мириться с действиями Саакашвили
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«США всегда в плюсе»: Европу ожидает новая волна терактов?

Соединенные Штаты Америки прогнозируют очередную волну терактов на территории Европейского Союза, о чем незамедлительно предупреждают собственных граждан накануне летних каникул. Дабы те, если уж решатся поглядеть на старушку Европу, по возможности избегали мест большого скопления людей, по которым, чисто гипотетически, террористы могут нанести удары.

С таким заявлением на днях выступил Государственный департамент США. По информации официального Вашингтона, высокий уровень террористической угрозы сохранится в Европе вплоть до сентября нынешнего года.

Речь в предупреждении идет о том, что недавние инциденты во Франции, России и Великобритании свидетельствуют о высокой вероятности новых террористических атак. Речь, скорее всего, пойдет о террористах-одиночках, которые могут выбрать своими целями крупные торговые центры, административные здания и прочие места большого скопления людей.



Европейцам, в данном случае, не позавидуешь. Их уважаемый «старший партнер», создав огромную проблему, предпочел лишний раз не вмешиваться, традиционно используя Евросоюз в качестве геополитического могильника для захоронения своих особо «токсичных» неудач.

На сегодняшний день, уже даже в США признают, что террористическая организация ИГИЛ появилась на свет их стараниями. Об этом, в частности, недавно заявил теперь уже бывший американский президент Барак Обама, который, надо полагать, ныне может позволить себе отбросить циничное лицемерие и говорить то, что думает.

«США всегда в плюсе»: Европу ожидает новая волна терактов?


«ИГИЛ является прямым наследником «Аль-Каиды» в Ираке, который вырос из нашего вторжения в эту страну», - заявил Обама, добавив, что не ожидал подобного результата.
Неизвестно, какого же результата ожидали в США, бездумно нарушая хрупкий баланс сил на Востоке, но иметь дело с откормленным монстром, ныне терроризирующим всю Европу, не говоря уж о многострадальной Сирии, предстоит явно не американцам.

Ведь, по словам бывшего американского президента, перед США проблема терактов, на сегодняшний день, не стоит, в то время, как всем прочим, придется иметь с ней дело на протяжении многих лет.

«Сказать о том, что мы добиваемся прогресса, — это не то же самое, что сказать, что работа сделана. Мы знаем, что смертельная угроза сохраняется, знаем, что в той или иной форме насильственный экстремизм останется с нами на годы. Сегодняшние террористы могут убивать невинных людей, но они не являются экзистенциальной угрозой нашей стране, и не надо делать ошибки и преувеличивать их возможности, как это делают они сами», - заявил Барак Обама в своем недавнем выступлении перед американскими военнослужащими.

Выдающиеся способности США – создавать проблемы для всего цивилизованного мира, решая таким образом свои внутренние проблемы, уже давно не новость, однако же, цинизм, с которым они это делают, просто не может не вызывать изумление.

А ведь пока Европа и Россия, по вине «партнеров по политическому процессу», борются с террористической угрозой, буквально по соседству набирается сил еще один монстр, созданный на деньги американских налогоплательщиков. Разумеется, на сегодняшний день, Украину едва ли можно сравнивать с ИГИЛ, однако, лиха беда начало. Уже сегодня в радикальной прослойке украинского населения, зреют антиевропейские настроения. Обещали, дескать, сладкой жизни, а получилось то, что получилось. В то же время, с антироссийскими настроениями, вот уже четвертый год, все замечательно. Дозрели, так сказать.

«США всегда в плюсе»: Европу ожидает новая волна терактов?


При этом, недостатка в группах хорошо вооруженных и прошедших «обкатку» войной, фанатиков, явно не наблюдается. В каком бы направлении они, в конечном счете, не развернули оружие, Европу ждет продолжительная и кровопролитная война. Украинские радикальные формирования – это лишь на первый взгляд, проблема исключительно Донбасса и России. В перспективе, гражданам Евросоюза также придется с ними познакомиться. И первыми, скорее всего, будут поляки.

Единственным разумным вариантом для Брюсселя, было бы решение проблемы в зародыше. Сегодня, когда украинская власть, не особенно таясь, празднует годовщину своей победы в Одессе, когда, ради укрепления своих позиций, позволила подконтрольным радикалам сжечь и расстрелять политических оппонентов из числе украинских же граждан, Европе нужно осознать, что это, мягко говоря, не лучший партнер. Как минимум, официальный Киев следует держать в узде, подталкивая к выполнению взятых на себя «минских» обязательств. А там и с вооруженными группировками неясной принадлежности, разобраться можно.

«США всегда в плюсе»: Европу ожидает новая волна терактов?


Тем более, что даже США, пусть и не отбрасывая антироссийскую риторику, постепенно сворачивают проект «Украина». Так, глава комитета сената США по иностранным делам Боб Коркер заявил на днях, что в ближайшее время, в сенате не будут разрабатывать законопроект о новых «антироссийских» санкциях. По его словам, Вашингтон намерен противостоять «российскому влиянию» в Восточной Европе без применения санкций. И, принимая во внимание общее урезание американского финансирования Украины, для Киева это тревожный звоночек.
Но, если для США новая Украина – это лишь очередной антироссийский проект, который можно просто свернуть и забыть, то для Европы, это, в любом случае, прямая угроза. Если проект свернут, то неизвестно еще, во что он мутирует со временем. Если же нет, то слишком близко к благословенной европейской земле расположен этот антироссийский плацдарм, подготовленный США.

Любопытно, кстати, что последние, в любом случае, в выигрыше. Тут уж либо прямой удар по восстанавливающей влияние России, либо обогащение за счет военного могущества. Не зря ведь военные бюджеты США растут от года к году. Все должно окупаться.

Так, к примеру, в контексте обострения ситуации по линии «США-КНДР», крайне любопытно выглядит история с миллиардом долларов, запрошенным американским президентом Дональдом Трампом у Южной Кореи, за размещение системы ПРО THAAD.

После того, как южнокорейский МИД напомнил, что согласно договоренностям, Южная Корея предоставляет лишь инфраструктуру и территорию, а прочие расходы берут на себя США, от миллиарда было решено отказаться.

В частности, советник президента по нацбезопасности Герберт Макмастер подчеркнул, что все расходы возьмет на себя Вашингтон, а заявление Трампа было сделано «в общем контексте, обусловленном ожиданиями американцев по вопросу о разделении с союзниками расходов на оборону».

В любом случае, США ясно дали всему миру понять, что безопасность стоит денег. И, между прочим, уже не в первый раз. Напомним, что еще в середине марта, после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, Дональд Трамп подчеркнул, что Германии следовало бы раскошелиться.

«Надо платить больше за мощную и очень дорогую оборону, которая предоставлена Германии!», - написал президент США в своем блоге на «Twitter».

Позднее в Берлине заявили, что два процента от ВВП на финансирование блока НАТО от всех государств-членов – это недостижимо. Дело в том, что на сегодняшний день, около 70 процентов бюджета НАТО обеспечивают именно США. Притом, что, откровенно говоря, они же, в большинстве случаев, и являются главными выгодополучателями.

«США всегда в плюсе»: Европу ожидает новая волна терактов?


«Два процента означают военные расходы порядка семидесяти миллиардов евро. Я не знаю ни одного политика в Германии, который назвал бы это возможным или желательным», - заявил министр иностранных дел ФРГ Габриэль Зигмар на заседании НАТО, где впервые присутствовал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
Тот, в свою очередь, потребовал исполнения обязательств уже к концу года, либо, по крайней мере, четкого плана по доведению их до нормы. Кроме того, Тиллерсон несколько сгладил углы, обозначенные ранее Трампом, заверив партнеров в том, что США очень серьезно относятся к своим обязательствам по коллективной защите.

Тому, как следует отстаивать свои интересы, старушке Европе следовало бы поучиться у Китая. Официальный Пекин, к примеру, не стесняется выдвигать США вполне конкретные требования, если это в его интересах. Так, сегодня, официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан призвал США немедленно остановить ввод в эксплуатацию американского зенитно-ракетного комплекса THAAD, размещенного на территории Южной Кореи.

В целом же, пока Европа будет идти на поводу у США, она неминуемо будет сталкиваться с проблемами, порожденными «старшими партнерами». Америка, в то же время, медленно и осторожно превращает свой военный потенциал в инструмент для прибыльного бизнеса, создавая очаги напряженности по всему миру.

Георгий Авдеев
Просмотров: 352
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кодекс космических законов белых цивилизаций Почему славянки самые красивые Тайны русской косы Славянский гороскоп (Часть вторая) Энергетические паразиты из невидимого мира Ё и Е в русском языке