Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Запад пугают ядерным ударом из Крыма Американские СМИ как инструмент развязывания войн Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США ввели в действие второй этап операции против России

Как мы писали ранее, бои под Марьинкой были устроены украинской стороной во исполнение плана Запада в отношении усиления санкций против России. Как уже известно, бои были инициированы украинской стороной даром, санкции не усилились. Теперь настает второй этап, чтобы санкции вообще не пропали. Для этого военные снова активизировали применения крупнокалиберного оружия, как орудийного, так и минометного. Обвиняются в этом, разумеется, ополченцы. Впрочем, военные Украины проговорились давая материалы для прессы. Теперь тем, кто хочет знать правду, совсем не нужно ее искать. Теперь стало все ясно. В результате украинские СМИ сдали военных просто с головой. Так появившаяся статья получила название «Бои идут на донецком направлении». Были и другие статьи с подобными названиями. Для того чтобы понять, в чем тут дело, нужно вспомнить, что Донецк находится внутри территории республиканцев, а стало быть за спиной ополченцев стоящих лицом к противнику. Понятно, что ополченцы не будут воевать в том направлении, которое у них за спиной. Здесь украинские военные точно сказали, что они наступают на донецком направлении. То есть всё предельно ясно — украинские войска наступают или пытаются это делать, и, таким образом, это именно Украина нарушает минские договоренности.

Но почему это не происходило раньше и происходит сейчас? Ранее мы писали в статье Война с перепугу что боевые действия должны склонить мнение стран, принявших антироссийские санкции к непременному продолжению санкций, и вообще-то, конечно, их хотелось бы усилить, но все шло к тому, что санкции были быть не продлены, о чем мы, собственно, говорили давно. Таков был наш прогноз, и наши читатели знают об этом уже давно. Кроме того, мне кажется, читатели смотрели на этот прогноз с интересом, потому что такая перспектива на момент опубликованного прогноза казалась не явной и не бесспорной.

Мы давали наш прогноз на такое развитие событий, исходя из той информации, которая нам попадала от наших источников. Теперь мы видим, что эта информация подтвердилась и понимая, что санкции просто рухнут, США стали плести интриги и разрабатывать операцию, которая по факту военных действий, должна была бы отвернуть Европу от России. Получилось плохо. По окончании саммита G-7 даже не было принято заключительное коммюнике — это очень плохой знак. Мы говорили о том, что Обаме не удалось протащить новые санкции, но и старые санкции тоже находятся под угрозой.

Вот это и есть вторая фаза операции. Как известно, в конце июня будет решаться вопрос о продлении санкций, и здесь сюрпризы все еще возможны, хотя американский план действительно нанес ущерб «падению санкций». Сейчас, конечно, по мере приближения новой встречи по продлению санкций против России, мы получим новую информацию, которая позволит уточнить свой прогноз, но пока не появился новый уточненный прогноз, наш прежний прогноз остается в силе. То есть, мы по прежнему рассматриваем ближайшую перспективу продолжения санкций как ничтожную. Возможно, нам понадобится еще неделя для того, чтобы получить новую информацию, которая появится по возвращении Обамы домой, это позволит нам обновить наш прогноз.

Ближайшие несколько дней также покажут нам, как будет развиваться ситуация на «донецком направлении». Мы говорили, что у украинской армии нет никакой возможности наступать, и ведущиеся сейчас боевые действия — это максимум возможного. Мы до сих пор подтверждаем и этот прогноз. Мало того, сегодня возможности украинской армии стали еще меньше, чем, скажем, в апреле а в июле станут еще меньше, чем сегодня, в июне. Причем, «усыхание возможностей» связано даже не с финансовой катастрофой, которая сама по себе ужасна.

Сейчас на Украине падает боевой дух именно потому, что в Киеве продолжается неслыханное воровство, страну разъедает коррупция. В то же время в армии воюют те, кто не может откупиться, это выходцы из бедных семей. Сегодня получается, что эти люди воюют на фронте, а их престарелые родители не могут заплатить за газ, свет, воду и так далее. Сколько времени эти люди будут воевать, пока их родителей грабят и замораживают в неотапливаемых квартирах? Сейчас на Украине тепло, но так будет не всегда.

Скоро на Украине начнется массовое выселение людей, которые не могут больше платить за газ в шесть раз больше, по сравнению с тем, как это было при Януковиче. А дети тех, кого выселяют, вы думаете, будут беспрекословно воевать? Это только американские оптимисты могут делать такие выводы, не обращая внимание на то, что на Майдане снова появляются палатки, которые пока удается разрушить и протестующих разогнать, но как долго такая возможность сохранится? Кажется, недолго. Кстати говоря, американским оптимистам теперь все больше приходится оправдываться за действия Обамы и эффективность его политики. Кажется, теперь Обаме всё больше не верят.

Просмотров: 2493
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Тайны русской косы Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Виды кружев Из города в деревню