Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Украина избавляется от тела Порошенко Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США загнали Порошенко в искусственный офсайд

Почему президент Украины отменил поездку на чемпионат мира по футболу

Недавно назначенный министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью газете «Коммерсант» заявил, что нет никаких оснований считать, будто США «дают указания» украинским властям: «Каким образом США могут влиять на реальную ситуацию и атмосферу на Украине? Естественно, какие-то элементы партнерства с США у нас, как и у всех стран, есть. Это партнерство проходит через все годы независимости Украины. Но когда кто-то говорит, что США дают нам указания, что делать в нашей стране, это у меня уже даже улыбки не вызывает», — сказал глава дипведомства.

Между тем, марионеточный характер нынешнего киевского режима и его полная зависимость от Вашингтона по мере развития украинского кризиса становятся все более очевидными. Практически ни одна мирная инициатива, направленная на урегулирование конфликта, не получает дальнейшего развития без американской санкции.

Типичный случай — недавняя берлинская встреча министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, на которой был выработан пакет мер для прекращения огня и начала переговоров. США на этой встрече представлены не были, и в результате европейский мирный план был похоронен еще до того, как вступил в силу. Вместо того чтобы предпринять шаги к его исполнению, Киев, после консультаций с Вашингтоном, с утроенной силой возобновил военное наступление на Востоке. А вице-президент США Байден в разговоре с Порошенко специально подчеркнул законное право Киева на применение силы, а о прекращении огня говорил как об отдаленной перспективе. Правда, в тот момент киевские каратели один за другим занимали донбасские города, предвкушая скорое победоносное завершение военной кампании, и у Байдена не было ровно никаких причин останавливать это победное шествие какими-то мирными переговорами.

Однако с тех пор, на Востоке кое-что произошло. А именно — дутые победы карательных войск, при которых они фактически без боя занимали заранее оставленные ополчением (в порядке перегруппировки сил) города, сменились их фактическим избиением значительно окрепшей и закаленной в оборонительных боях армией Новороссии.

И тут Порошенко явно занервничал. Его истерические призывы уничтожать ополченцев сотнями и тысячами даже отдаленно не напоминали осмысленный план действий, зато очень смахивали на банальную панику, наверняка еще больше усиленную безрадостными докладами киевских полководцев о дальнейших невеселых перспективах восточной кампании…

Насколько плохо чувствовал себя Петр Порошенко в последние дни, мы, разумеется, точно не знаем — свечку не держали. Но факт остается фактом — сразу же после разгрома частей украинской армии в приграничной с Россией зоне, он принял решение лететь в Бразилию, где президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель «на полях» финала футбольного мундиаля планировали обсудить ситуацию на Украине.

Что характерно, об этом решении Порошенко сообщили не украинские официальные источники, а представитель правительства Бразилии, который заявил, что президент Украины принял приглашение и прибудет в Рио-де-Жанейро. Факт, что киевские инстанции предпочли не создавать по этому поводу излишний ажиотаж, можно объяснить одним: Порошенко не хотел, чтобы этому визиту кто-нибудь помешал. В том, что этими «кто-нибудь» могли быть только американцы, сомневаться не приходится. Президент Украины, явно встревоженный последними событиями на фронте и понимающий, чем это грозит лично ему, возможно, собирался предпринять попытку снижения градуса конфронтации, заручившись для этого поддержкой Путина и Меркель. Тем более что фрау канцлер накануне прямым текстом рекомендовала украинскому лидеру «не терять чувство меры в ходе военных действий на Востоке». Российская сторона также не стала с порога отвергать возможность таких контактов и объявила устами пресс-секретаря Кремля Д. Пескова о возможности встречи Путина и Порошенко В Бразилии.

И вдруг, в самый последний момент, все сорвалось. Уж не знаю, каким именно способом в администрации США узнают о последних международных новостях, возможно просто из утренних газет, но прочитав там о намерениях своего шоколадного подопечного слетать в Рио для каких-то малопонятных консультаций с «нехорошим» Путиным и «ненадежной» Меркель, немедленно рванули стоп-кран. Тут же администрация президента Украины выступила с чудовищным по глупости заявлением о том, что в связи с ситуацией в стране поездка Петра Порошенко на финал мирового футбольного первенства не представляется возможной. Именно демонстративная глупость этого заявления, из которого вытекает, что у президента фактически воюющей страны не было других причин для полета в Бразилию, кроме как сгонять посмотреть футбол, говорит о том, что истинные причины отмены визита в Киеве предпочли оставить за кадром.

Кто именно является инициатором отмены визита, не приходится сомневаться, поскольку единственным «бенифициаром» этого срыва является администрация США, которой никакие сепаратные контакты своего киевского подопечного с лидерами Германии и России не просто не нужны, но и опасны. Откуда можно знать, чего удумает этот не лишенный практической сметки шоколадный коммерсант, у которого, к тому же, чуть ли не половина личного бизнеса не где-нибудь, а в России?

На этом фоне рассуждения украинского министра иностранных дел о якобы полной свободе Киева от американских руководящих указаний действительно никакой улыбки не вызывают. Потому что это совсем не смешно, а, наоборот, очень даже печально.

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ

Просмотров: 4354
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Кто придумал украинский язык Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Из писем немецких солдат с Восточного фронта Как жили в России 100 лет назад Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников