Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США закинули завуалированный ультиматум России

Америка перед нависшим проигрышем в Сириии пытается отчаянно надавить на Россию

 

Сотрудники американского внешнеполитического ведомства США  призвали Белый дом начать боевые действия против Сирийской Арабской Республики. Об этой новости сообщают все мировые СМИ.

Более пятидесяти сотрудников Государственного департамента выступили с резкой критикой политики кабинета Обамы на Ближнем Востоке, который они обвиняют в недостаточно решительных действиях против законной власти Сирии. Документ, подписанный 51 чиновником среднего и высшего ранга, призывает незамедлительно начать «целенаправленные военные удары» по военным и правительственным объектам САР «из-за срыва соглашения о прекращении огня».

Эта группа сотрудников дипломатического ведомства, работающих по Ближнему Востоку, уверяет, что победить ИГ можно только уничтожив «режим Асада», поскольку «неспособность остановить вопиющие преступления Асада только укрепляет идеологическую привлекательность таких групп как ИГ*, даже когда они терпят тактические поражения на поле боя».

Выступление госдеповцев, заявивших о своем несогласии с политикой страны, не является нарушением служебной дисциплины и выходом за рамки компетенции и полномочий. Дело в том, что в Госдепе еще со времен войны во Вьетнаме существует специальный механизм, с помощью которого сотрудники ведомства могут высказать свое отношение к тому или иному аспекту внешней политики США. Этот коммуникативный канал с тех пор успешно функционирует, однако такое количество «подписантов» беспрецедентно.

Есть в этом деле и еще одна странность. Данный документ и любая информация о нем является абсолютно конфиденциальными и не подлежат разглашению. Однако текст этого обращения, не предназначенного для посторонних глаз, попал в руки изданий The New York Times и The Wall Street Journal, которые немедленно его обнародовали. И Госдеп признал существование этого документа. Таким образом, происшедшее трудно оценивать иначе, нежели санкционированный руководством «слив» информации.

***

Одновременно с этим мировые СМИ сообщили, что американский генерал Дэвид Голдфин заявил о готовности ВВС США обеспечить в Сирии «бесполетные зоны», ради чего будут сбиваться российские и сирийские самолеты.

Данное заявление, которое значительной частью мировой аудитории было расценено, как декларация о начале Третьей мировой войны, было сделано во время выступления генерала в сенате США, где проходило его утверждение на должность начальника штаба ВВС, и было ответом на вопрос о способности американской авиации обеспечить беспилотные зоны. Голдфин сообщил, что для выполнения этой задачи нужно получить разрешение сбивать все самолеты, пересекающие границы этих зон. "Поскольку ИГ не имеет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты", — отметил генерал.

Также Голдфин добавил, что необходимо четкое понимание того, для чего эти зоны создаются, и кто будет их контролировать «на земле». Кроме того, выполнение задачи потребует распределение сил авиационного контингента США на Ближнем Востоке между той частью, что будет обеспечивать «бесполетный режим» и теми, кто продолжит наносить удары по террористам.

Таким образом, выступление генерала, формально не являющееся ультиматумом России, на самом деле является скрытой угрозой в адрес нашей страны, изящно закамуфлированной под ответ на «праздный» вопрос одного из сенаторов. Что, разумеется, никак нельзя рассматривать как случайность.

***

К этому можно присовокупить и выступление госсекретаря США Джона Керри, который 15 июня заявил: «Очевидно, что продолжающееся перемирие в Сирии находится под угрозой. И Россия должна понять, что наше терпение не бесконечно. Оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности. Мы также готовы привлечь к ответственности представителей оппозиции, действия которых приводили к продолжению насилия и срыву режима прекращения огня».

Связь между этими тремя информационными событиями очевидна, как и  цель этого потрясания кулаком.

***

В настоящий момент положение крупнейших террористических формирований в Сирии – ИГ и «Джебхат-ан-Нусра» (запрещенных в России), крайне сложное. ВКС России наращивает количество ударов по позициям и  инфраструктуре исламистов, сирийская армия, силы народного ополчения и добровольцев продолжают наступление на ряде участков противостояния. Территория, контролируемая мятежниками, стремительно сокращается.

Следует отметить, что согласно представлениям салафитов, основанных на неких пророчествах, «армия» Халифата не может терпеть поражений. Если она не побеждает, то это не «армия» Халифата. Поэтому военное поражение ИГ будет означать и гибель проекта. Поскольку даже уцелевших террористов собрать на новый «джихад» под новым знаменем будет не просто по причине разочарования, которое коснется большинства из них.

Спецслужбы США, Турции и «нефтяным монархий» обеспечивают перетекание халифатчиков в ряды «умеренной оппозиции», однако большинство боевиков ИГ – фанатики, для которых верность своему «бренду» абсолютная ценность, и они ни при каких обстоятельствах не станут «демократической оппозицией» даже формально.

Между тем, разгром террористов ИГ и «Джебхат-ан-Нусра» будет означать фактическую победу Аль-Асада, поскольку именно они являются главной силой антиправительственных мятежников. После их поражения остальные антиправительственные группировки или пойдут на переговоры с властями и примут участие в национальном примирении или будут вскоре уничтожены.

В случае продолжения нынешних тенденций такое завершение сирийской войны становится неизбежным. Также оно будет означать поражение США и их союзников. Чего Вашингтон, конечно, допустить не может.

***

Единственным способом помешать победе законной власти Сирии является устранение российского участия в борьбе с терроризмом. Именно ради этого и осуществляется давление на нашу страну, в том числе и с помощью довольно прозрачных угроз, прозвучавших в «слитом» меморандуме чиновников госдепа, выступлениях генерала Голдфина и Керри.

Почему не прямой ультиматум? А потому, что Вашингтон сильно сомневается в том, что ему удастся напугать Москву и заставить  подчиниться его воле.

Если Россия не примет его требования, выбор будет невелик: воевать или расписаться в своем бессилии. Воевать американцы пока не собираются, поэтому и избрана форма «завуалированного» ультиматума, позволяющего  «спасти лицо» Вашингтону, если он будет отвергнут, и Москве, если она его примет.

Может быть, США сегодня и не готовы к прямому военному противостоянию с Россией, однако против нашей страны развернуто беспрецедентное давление абсолютно по всем направлениям (чего стоит хотя бы «фанатская» история во Франции).

К этому можно прибавить заметную активизацию прозападных либеральных агентов влияния во властных структурах, прямо призывающих к капитуляции перед шантажом США и НАТО. Так, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ назначенный руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства, прямо призвал Владимира Путина снизить уровень напряженности в геополитике и встроить Россию в международные технологические цепочки, пусть даже и на вторых ролях.

Напомним, что ответ российского лидера был следующий: «суверенитетом не торгуем». Однако, при этом сторонник подчинения Западу, и ставленник мировой финансовой закулисы Кудрин, а так же его единомышленники остаются весьма влиятельной группировкой в российской власти, в значительной степени определяющей экономическую и социальную жизнь страны.

Это обстоятельство вызывает серьезную тревогу, поскольку для успешного противостояния столь могущественным противникам, как США и их союзникам, необходимо единство и абсолютная сплоченность, прежде всего во власти и политической элите.

Начатая американцами «война нервов» призвана расколоть российское общество, запугать, по крайней мере ее часть, чтобы она так же начала требовать от руководства страны подчиниться американскому диктату, чтобы «избежать войны».

Однако Россия сейчас напоминает человека, окруженного сворой  беснующихся шавок. У него в руках палка, и собаки, исходя злобным лаем, боятся его атаковать. Но стоит ему дрогнуть, отступить хоть на шаг, показать страх, вся свора броситься на него и разорвет в клочки.

Никаких ни вторых, ни третьих ролей, которые обещает Кудрин, мы не получим. Покажем «слабину» - нас уничтожат. Слишком уж мы напугали Запад своим внезапным возрождением, чтобы он предоставил нам хоть какой-то шанс.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 2732
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
По следам тайны - невероятные артефакты Европейская модель уничтожения семьи Что такое РАСА? Против кого сражался Дмитрий Донской? На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Руины Тиля – предшественника Петербурга