Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Выдали желаемое за действительное": Теперь известно, зачем Ту-160 взяли Лондон на прицел Sohu: Запад готовит развал Украины по «югославскому сценарию» Единая Европа начала вторжение в Россию Политическое Обозрение: Новости политики за 17 сентября 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

США запускают «Манхэттенский проект 2.0» для противодействия России

Манхэттенский проект привел к одному из величайших прорывов, которых достигли американские военные в 20-м веке, дав США за несколько лет ядерную бомбу. Как полагают в Пентагоне, в результате запуска новой амбициозной программы Вашингтон получит аналогичное преимущество над своими противниками.

Как заявил 5 декабря начальник Военно-морских операций США Майкл Гилдей, ВМС и ВВС объединили усилия, намереваясь создать единую информационную сеть, способную соединить все подразделения между собой. Они будут осведомлены о позициях, передвижениях и действиях потенциального неприятеля. Связь между различными боевыми единицами будут обеспечивать беспилотные платформы, такие как БПЛА, самолеты E-2D Hawkeye и даже перспективные суда, например, планируемые к закладке фрегаты.

Единый информационный поток позволит наносить ответный удар сообща, даже если подразделения будут находиться в рассредоточенном состоянии.

Но у нас нет адекватной сети, и это критический момент

- заявил Гилдей.

С его слов, необходимость в ее создании возникла в связи с трансформациями, наблюдающимися в вооруженных силах России и Китая. В частности, американские войска являются уязвимыми для воздействия средств радиоэлектронной борьбы двух стран.

Как он пояснил, новая программа фактически станет «Манхэттенским проектом 2.0». Если ранее была получена атомная бомба, то теперь речь идет о получении огромного тактического преимущества на поле боя. Со слов Гилдея, новая технология, как ожидается, будет готова между 2033 и 2035 годами.


Просмотров: 1164
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Коловрат символ Солнца Древнерусский остров Буян Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? А сына-то Грозный не убивал! Куда делись русские имена? Угланов Александр - замечательный русский художник