Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Саакашвили дал самое лживое в истории интервью российской прессе

Михаил Саакашвили дал пространное интервью российской «Новой газете», в котором рассказал о многом. Вообще, появление такого интервью накануне практически неизбежного возобновления войны в Донбассе – это приблизительно то же самое, как если бы накануне Сталинградской битвы газета «Правда» или «Известия» опубликовала интервью с Гитлером, в котором тот рассказал бы, что напал на СССР исключительно в превентивных целях, высказал бы свое мнение о советско-финской войне и рассказал о том, как немцы справляются с тяготами военного времени.

Поразительно, что российский Роскомнадзор и аналогичные ведомства оперативно реагируют на безобидные статьи в «Википедии», но при этом полностью игнорируют откровенную и неприкрытую антироссийскую пропаганду в российских средствах массовой информации. К свободе слова это не имеет ни малейшего отношения. Понятное дело, что ни в одной украинской газете, включая «Вести», невозможно представить интервью, например, губернатора, или министра иностранных дел, которые рассказали бы о том, как присоединяли Крым и каковы настоящие интересы России в Донбассе – любое издание после такого будет закрыто, а журналистов отправят на АТО. Но даже в либеральных европейских СМИ обычно не публикуют интервью с лидерами Сирии или Северной Кореи, которых Европа традиционно считает своими врагами.

Впрочем, вступление затянулось. Интервью Михаила Саакашвили – не просто пропаганда. Качественная пропаганда – это правильное смещение акцентов. А бывший грузинский президент и нынешний одесский губернатор просто-напросто беззастенчиво врет прямо в глаза интервьюеру, а значит – читателям газеты. Врать он начинает с самого начала, по его словам, он отдал приказ о ракетном обстреле Цхинвала ПОСЛЕ того, как российская армия прошла Рокский туннель. Между тем, европейским расследованием доказано, что на момент нанесения ударов по миротворцам российские солдаты были в Северной Осетии.

Опять-таки принципиально важно, что в «Новой газете» эта наглая неприкрытая ложь идет без каких-либо редакционных комментариев. Дальше Саакашвили врет про Крым – якобы его уже давно хотели отобрать у Украины и отобрали бы при любом раскладе, про Новороссию – что Путин якобы «испугался» напрямую поддерживать повстанцев и «не ожидал», что население не будет массово поддерживать антикиевские выступления.

Население в своей массе – не герои. В Одессе и Мариуполе сторонникам дружбы с Россией слишком явно показали, что с ними будет – расстреляют и сожгут заживо. С такими методами агитации, естественно, что нет новых массовых выступлений за интеграцию с Россией. Впрочем, по мере усиления голода они явно появятся – так грузины проголосовали на прошлых выборах за политиков, заявлявших о готовности возобновить нормальные отношения с Россией.

Саакашвили и его интервьюер, второразрядный писатель Дмитрий Быков как-будто не помнят о том, что официальной позицией российских властей (к глубочайшему сожалению всех сторонников Русского мира) было невмешательство в конфликт в Донбассе. Единственный раз Путин напрямую обратился к властям Новороссии с просьбой не проводить референдум – но эта просьба не была выполнена.

Дежурные русофобские «прогнозы» о скором развале России можно пропустить – они за последние 20 лет совершенно не изменились, вот только Россия становится все крепче и снова прирастает территориями, а вот прогноз по будущему Донбасса выдает не то полную глупость и незнание совсем недавней истории бывшим грузинским президентом, не то, наоборот, является хитрым кавказским завуалированным намеком. Саакашвили говорит следующее:

«Ну и с Луганском, с Донецком будет то же, что с Афганистаном, когда оттуда ушли советские войска». Напомним, что после вывода советских войск из Афганистана гражданская война в стране усилилась, президент Наджибулла спрятался в миссии ООН, а еще через несколько лет его казнили захватившие власть талибы. После этого было несколько лет власти Талибана, желающие почитать, как оно было, могут почитать романы Халеда Хоссейни, они переведены на русский. Ну а потом были теракты в США, вторжение американцев и НАТО в Афганистан, долгая и бессмысленная война, которая не прекратилась до сих пор. Страна по прежнему разодрана на части, законы не работают, кругом тотальная нищета, а теракты происходят чуть ли не ежедневно.

Это такого будущего Саакшвили хочет для Донбасса?

Дежурно соврав о том, что якобы расследование событий 2 мая уже практически завершено, Саакашвили неожиданно «включает» совсем полного дебила, отвечая на вопрос, почему украинские власти запрещают выступления российских музыкантов. Оказывается, для их же собственной безопасности. Видимо, российские сериалы тоже запрещаются с этой целью – чтобы пленка не стиралась.

Самое важное признание Саакашвили делает походя в конце. Оказывается, он уехал из Грузии для того, чтобы там не началось новой гражданской войны. Российские либералы очень любят приводить пример Саакашвили как чуть ли не единственного президента на постсоветском пространстве, который не стал держаться за свое кресло и ушел в отставку, отсидев положенные сроки после того, как его партия проиграла выборы. Не очень понятно, почему именно его – то же самое сделали на Украине Кравчук, Кучма и Ющенко, в Белоруссии –предшественник Лукашенко Шушкевич, в Армении власть также менялась без всяких майданов. В Молдавии еще в начале 90-х канул в небытие прорумынский Мирча Снегур.

Но интересующиеся политикой люди знают, что перед уходом Саакашвили поменял государственную систему, перераспределив полномочия от президента к премьеру. Он очень надеялся выиграть выборы и перейти из утратившего смысл президентского кресла в премьерское. Не удалось. И из Грузии ему в результате пришлось бежать. Конечно, гражданской войны в случае его неминуемого ареста не было бы – максимум, небольшие выступления. А вот в ходе допросов могло бы раскрыться немало интересных вещей.

Так что нет ничего удивительного в том, что Саакашвили сравнивает себя с Горбачевым. Они оба развалили свои страны, их реформы зашли в тупик, а за границей они оказались более популярными, чем у себя на родине.

И все-таки почему этот поток наглого вранья остался без малейшего внимания российских правоохранительных органов?

 

 

Просмотров: 1331
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
„Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Бог Ярило Что такое Ирий (Сварга) у славян? Спасибо - слово паразит Немецкие солдаты о советских солдатах Ученые провели анализ основы русского генофонда