Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Украина и заветы Геббельса Сирия как Афганистан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Саакашвили и цыгане

Судя по сообщениям в руинской прессе одесский клоун-гауляйтер обзавелся новой сногсшибательной идеей.

Еще совсем недавно Саакашвили играл с погремушкой «Одесса станет второй Калифорнией». Но видимо, эта игрушка ему уже надоела, и он обзавелся новой. Как известно, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало…

Вот что по этому поводу можно прочесть в Украинской правде: «Глава Одесщины Михаил Саакашвили намерен перехватить у России грузы, которые идут в Европу из Китая, для этого нужны мост и дорога». Об этом он рассказал в интервью «5 каналу».

По его замыслу, так называемый «Шелковый путь» должен пройти через морской порт Ильичевска. Но для этого нужно построить автомобильную дорогу на Рени, построить мост через Днестровский лиман и принять законодательство по концессии автобанов.

«Сейчас есть план – «Новый Шелковый путь». Реально логистика занимает 30 дней через Россию, через Ильичевск занимает максимум 9 дней. Все уже построено. Большие потоки надо привести. И это возможно привести, это существует. Поток сюда, построить дорогу на Рени, то есть на Евросоюз. Затем построить через Днестровский лиман большой мост, чтобы никто никогда не оторвал Бессарабию. Мы уже работаем», - сказал Саакашвили.

Идея, безусловно, не новая. Галстукоед ее самым бессовестным образом украл у Николая Васильевича Гоголя: «Манилов долго стоял на крыльце, провожая глазами удалявшуюся бричку, и когда она уже совершенно стала не видна, он все еще стоял, куря трубку. Наконец вошел он в комнату, сел на стуле и предался размышлению, душевно радуясь, что доставил гостю своему небольшое удовольствие. Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать»

Конечно, мечты Манилова в исполнении Саакашвили выглядят несколько по-иному. Прежде всего — Москву он видеть совсем не хочет, хотя и думает о ней постоянно. И друзей он в Руину завез целую голодную ораву, которая питием чая вечером на открытом воздухе ограничивать свои аппетиты не собирается. А вот мост строить, и государю, то бишь президенту Соединенных Штатов, угодить хочется.

Интересно было бы узнать — чем через пару недель займется Саакашвили, когда ему «Новый шелковый путь» осточертеет? Откроет контору «Новые рога и старые копыта» или начнет деньги собирать на межпланетное путешествие из пушки на Луну? Что этот непоседа мысли придумает?

В отличие от своего одесского конкурента по клоунизации Руины Саакашвили, ужгородский военный комиссар Николай Журавлев верен себе. Он не мечется от одной анекдотической затеи к другой, а с упорством дятла, долбящего по дереву, продолжает попытку использовать цыган для усмирения Донбасса.

«Есть такие, которые поставили мне интересное условие. Говорят, что будут забирать себе все гильзы от выстрелов. То есть, они готовы выполнять задачи по обеспечению территориальной целостности и неприкосновенности нашего государства», - обьявил Журавлев.

В Ужгородский военкомат уже пришло 12 воинственных цыган, из них медкомиссию прошли только двое. Одна из самых распространенных болезней — туберкулез, а с таким заболеванием брать на службу военные не могут.

«Человек должен быть здоров, иначе его уже нельзя призвать по мобилизации или по призыву. Хотя и на самом деле он может выполнять боевые задачи без проблем и с качеством на все 100 процентов. Их дети желают идти на фронт, говорят: «Дядя, возьмите меня в армию». Но, конечно, есть основания, которые не позволяют мне их призвать», - отмечает Журавлев.

Патриотическое рвение цыганят не может не умилять. С взрослыми все сложнее.

«Я знаю, что мы живем в Украине, страна помогает нашим цыганам. Но это не просто взять и их вывезти в АТО. Понимаете, они даже читать и писать не умеют. Не имеют понятия, что такое война и как автомат в руках держать», - заявил представитель цыган Александр Лацко.

«Надо, чтобы военные пришли в цыганское поселение, вели какой-то диалог. НЕ заставляя их, а нормальным способом пообщаться, понять их. Просто объяснить, что происходит в государстве», - говорит председатель цыганского объединения «Романи черхень» Мирослав Горват.

Вот придет Журавлев в табор, объяснит, что происходит в государстве и цыганские добровольцы помчатся на войну, подбирая гильзы на своем героическом пути…

Надо признать, что даже по руинским меркам военком Журавлев отличается редкостным «умом и сообразительностью». Похоже, что он до сих пор так и не уразумел, что его попытка мобилизации цыган до слез напоминает переноску воды в решете или охрану козлом капусты.

Пора его в руинские генералы производить, с таким-то умищем он точно в министры обороны выйдет.

Понять бы еще, что смешнее — цыганская милитаризация или «Новый шелковый путь» в калифорнийскую Одессу? Одно несомненное достоинство имеется у свидомитского начальства разного уровня — с ним не соскучишься, насмешат бандерлоги, так уж насмешат.

Максим Купинов

Просмотров: 1168
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лебедь - священная птица славян Кто придумал украинский язык Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Языковые доказательства древности наших предков Что мы знаем о сарматских женщинах? Небесные корабли наших богов и предков