Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад — о Порошенко: пора менять «неправильного лидера» Владимир Путин готовит «глобальное газовое доминирование» В Киеве все возможно. Быть ли Саакашвили гетманом Украины? Америка уже решила, как вернет Крым Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Саакашвили ожидает ареста

Бывший грузинский президент, экс-губернатор Одесской области и главный украинский политический циркач Михаил Саакашвили в очередной раз «порадовал» своих многочисленных поклонников заявлением, что Порошенко отдал приказ на его арест за попытку государственного переворота.

"Политическое завещание" Михо

По словам самого Мишико, арест должен состояться до 3 декабря. Именно на этот день сторонники Саакашвили запланировали объявление "народного импичмента" Порошенко.

Ранее ряд сторонников самого известного грузинского политического гастарбайтера уже были задержаны и высланы на историческую родину. Среди них журналист телеканала "Рустави-2" Тамаз Шавшишвили, бывшие телохранители Михо Зураб Цинцадзе и Мамука Абашидзе, а также боевик "АТО" и соратник экс-главаря бандформирования "Донбасс" Семена Семенченко Вано Надирадзе, которому в Грузии грозит срок за убийство. Это вызвало серьёзную тревогу у многих соратников Саакашвили, расценивших высылку грузин как зачистку уже фактически сдувшегося "михомайдана". Больше всех обеспокоен сам Саакашвили, так как на горизонте замаячил конец карьеры "профессионального революционера" и тюремная камера в родной Грузии.

"Сегодня мне стало известно, что президент Порошенко окончательно пересек красную линию и распорядился меня арестовать за попытку государственного переворота в Украине. Это распоряжение он дал генеральному прокурору Луценко, Службе безопасности Украины. Они в течение следующих 2-3 дней - до марша 3 декабря - должны осуществить план моего ареста, изоляции, нейтрализации, и чтобы убить мирный протест украинских граждан", - заявил 29 ноября Саакашвили, призвав своих соратников выходить на улицы в случае его задержания.

А сегодня Саакашвили прибыл в город Конотоп Сумской области, где ныне верховодит комплементарный к грузинскому гастарбайтеру представитель радикально националистической партии "Свобода" Артём Семенихин. Как отметил в беседе с Царьградом экс-депутат Верховной Рады, сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник, выступление Саакашвили в Конотопе скорее напоминало политическое завещание, суть которого в том, что если его арестуют – украинцы должны блокировать СБУ, администрацию Порошенко и другие государственные учреждения.

Владимир Олейник: Саакашвили пытается поднять свой рейтинг

Примечательно, что 30 ноября, Высший административный суд украинской столицы должен рассмотреть иск бывшего грузинского президента к Миграционной службе Украины по факту незаконного, по мнению Саакашвили, отказа ему в предоставлении политического убежища. Сомнений в том, что Мишико откажут в удовлетворении иска, практически нет. Однако ждет ли его после этого депортация на историческую родину, или он в очередной раз просто пытается привлечь внимание к своей персоне?

Фото: www.globallookpress.com

"Порошенко с удовольствием арестовал бы Саакашвили и экстрадировал его в Грузию, - пояснил Владимир Олейник. – Но этот вопрос решает не Порошенко, а американцы".

Политик напомнил, что после незаконного пересечения Саакашвили государственной границы Украины 10 сентября этого года Порошенко был настроен довольно решительно и собирался очень жестко пресечь деятельность своего бывшего соратника по Майдану. Однако его пыл остудил смотрящий за Украиной от американского сенатора Джона Маккейна Курт Волкер, который дал команду не трогать давнего ставленника Вашингтона.

"И Порошенко, и Саакашвили – это, условно говоря, лошадки с одной ЦРУшной конюшни. Но американцы не заинтересованы в том, чтобы у Порошенко появились диктаторские полномочия, так как он может стать неуправляемым. Саакашвили – один из рычагов давления на Порошенко, чтобы тот шевелился в рамках, определенных американцами, и полностью следовал их указаниям", - добавил Олейник.

Собеседник Царьграда акцентировал внимание на том, что американцы пока не ставят перед Саакашвили задачи свержения Порошенко, поэтому изначальные задачи "михомайдана" были очень умеренными – принятие закона об изменении избирательной системы, создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов. В то же время, сам Саакашвили прекрасно понимает, что Порошенко – беспредельщик.

"Поэтому, на всякий случай он дал посыл своим сторонникам. В то же время, такие действия и предупреждения могут в какой-то мере поспособствовать росту рейтинга Саакашвили и его партии “Рух новых сил”, которая на сегодняшний день, согласно последним соцопросам, не проходит в парламент. Поэтому, у Михо нет выхода. Он загнан в угол, и поэтому бьёт в набат", - подчеркнул Олейник.

Депортация Михо отложена до весны

Уже во второй половине дня 30 ноября стало известно, что Миграционная служба Украины продлила срок пребывания Саакашвили на территории страны до 1 марта 2018 года, что исключает его возможную экстрадицию в Грузию на основании незаконного пребывания на территории Украины. Об этом сам бывший губернатор Одесской области написал в своём Facebook. Вместе с тем, Саакашвили продолжает утверждать, что СБУ готовит его арест, чтобы сорвать проведение намеченного на воскресенье "народного импичмента" Порошенко.

"Очень вежливые сотрудницы Миграционной службы выдали мне справку о продлении срока законного пребывания в Украине еще на три месяца, при этом даже любезно угостили чаем. 
Одновременно остается угроза - СБУ получила постановление по обыску моей квартиры и служебных помещений по делу о государственном перевороте. Слежка за мной и моими ближайшими соратниками в последние дни удвоилась, и о распоряжениях Порошенко я вчера уже рассказал", - заявил Михо.

"Михомайдану" пока не хватает искры

Что касается продолжающихся протестов у Верховной Рады – так называемого "михомайдана", то в настоящий момент он "не горит, но и не тлеет", полагает Владимир Олейник. В то же время, он раздражает киевскую власть. Не только потому, что создает серьезные неудобства, так как располагается перед входом в здание парламента и перекрывает проезжую часть на достаточно оживленном участке улицы Грушевского, но и по той причине, что достаточно небольшой искры для того, чтобы пламя протеста вспыхнуло с новой силой.

Фото: Str/Zuma/TASS

"Например, вчера уже на грани было, когда полиция стала применять дубинки и арестовывать тех, кто выходил отмечать годовщину события, связанного с так называемым “избиением студентов” на Майдане. Там, правда, было около 200 человек. А, например, очередное повышение тарифов. Сейчас в Киеве холодно. Многие дома остаются без тепла. Суды и прокуратура в стране не работают. Вот сегодня в Никополе после вынесения судом решения отец потерпевшего взорвал две гранаты. Люди не верят в правосудие. Оружия на руках очень много. Поэтому в любую минуту может произойти все, что угодно. И сохраняющийся в Киеве очаг протеста имеет символическое значение, так как именно туда люди пойдут искать правду", - резюмировал Олейник.

Дмитрий Павленко

Просмотров: 312
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Татарско-русские названия русско-татарских монет Тайны подземных городов Переезд в деревню Жрецы с технологиями пришельцев Почему славянки самые красивые Что такое одолень-трава?