Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Америка откладывает дубинку жандарма Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Саакашвили, поджигай! Народ для разврата созрел!

Горящие лихорадочным огнем глаза; то и дело вспыхивающие овации и скандирования в зале; восторг, написанный большими буквами на лицах собравшихся; периодический рев и вой одобрения – выступление Михеила Саакашвили на Антикоррупционном форуме в Киеве еще раз доказало неисчерпаемость ресурсов внушаемых возбужденных кретинов среди постмайданной публики и убедило внимательных летописцев в том, что методы нейро-лингвистического программирования по-прежнему живут и побеждают в стране, где вера в чудо превыше всего.

И если вы думаете, что восхищение и надежда пронизывали молниями только ряды собравшихся в зале городских сумасшедших, наивных революционеров, молодых мечтателей о победе лучшего над худшим, то вы глубоко ошибаетесь. Стоит почитать комментарии довольно известных журналистов, пиарщиков и технологов, вполне одобрительно и с большим подъемом оценивающих это пустое, но исключительно пафосное выступление. Или лучше так – пафосное, но исключительно пустое. Впрочем, мотивация известных журналистов, пиарщиков и технологов совершенно прозрачна – Михеил затевает собственный большой проект, решительный поход во власть с прицелом пока на должность премьер-министра, и, учитывая его колоссальную любовь к пиару, его планы сулят прямо-таки безбрежные перспективы для любителей воспеть кого угодно за свободно конвертируемую валюту.

Поэтому – талантище, харизматик, умище, Одесса ему мала как лужа киту, пора создавать свою партию и как можно скорее. Разминаются коллеги в ожидании золотого дождя, в общем.

Итак, Михеил, или как его фамильярно называют примодненные евроатлантические представители украинского креативного класса, Миша, зажигал публику, используя безотказные трюки американских НЛПшников, которые давно приелись на Западе, но у нас все еще считаются свежими методами воздействия на желающих оболваниться граждан.

Если кто-то хотел узнать, как конкретно, какими процедурами, методами и пошаговыми планами наш свежеиспеченный украинец планирует побороть коррупцию, то это зря. Миша долго и эмоционально, с магически действующим на падких до всего иностранного слушателей грузинским акцентом, рассказывал, почему хорошее лучше, чем плохое, и как плохие олигархи грабят прекрасный, самый трудолюбивый и законопослушный на свете украинский народ (это прямая цитата, а не сарказм, если кто не понял).

Охочий до острых шуток Бог, тем не менее, управлял так, что в тот самый момент, когда Саакашвили гвоздил вороватых преступных олигархов и возвышал любимых простых новых соотечественников, неизвестная простая участница форума сметала со столов в сумку разбросанные там и сям для кофе-брейков горы конфет и печенья. А на стоянке отсвечивали лоснящимися боками дорогие и очень-преочень дорогие авто. Селюковский стиль всепобеждающ, а у украинских борцов с коррупцией традиционно ни ума ни вкуса на подобного рода толковище явиться на чем-то попроще. Мелочь, но, согласитесь, как бы символизирует.

Но вернемся к нашим баранам.

Из совершенно необходимого в речи Михеила звучали обличения злого Путина, который в своем Кремле только и мечтает, чтобы Украина погрязла в коррупции и потерпела поражение. Мантрам про злого Путина было отведено подобающее место, а не скажи о нем любимчик Госдепа, и это было бы замечено патриотами, так что никак нельзя-с было обойти-с.

Под это дело удалось даже скормить довольно жирный кусок про то, что при Януковиче все было в сто раз пристойнее, и размеры взяток и откатов не в пример меньше, а сейчас просто ужасный ужас, мамой клянусь. Короче, не за то мы стояли на двух майданах, чтобы теперь так позориться.

Основная часть была посвящена гвоздеванию коррупции, которая не дает жить бедному украинцу, сравнению Украины с беднейшими африканскими и азиатскими странами, выводам не в пользу Неньки, потрясанию кулаками и злым рыданиям по засидевшимся во власти старым лицам. Михеил снова и снова рассказывал, как важно привлечь молодых, честных и неподкупных, правда, не сказал, где таковые водятся. Судя по лицам сидевших в зале, тема обновления власти им крайне нравилась, и они отождествляли себя с теми новыми и честными, как любой зритель в кинозале, будь он хоть косым, кривым и жирным ботаном, отождествляет себя с Бредом Питтом, красиво уестествляющим Анжелину Джолли.

Значительная часть выступления была посвящена теме «Я и Грузия», и почему там получилось, и как славно и шикарно грузинам живется благодаря его здобуткам. И ни одна зараза не спросила – Миша, а что же эти грузины лишили тебя гражданства, а прокуратура старой Родины выдвинула обвинения в бюджетных растратах, коррупции и убийствах политиков и бизнесменов? Почему ты, дружище, в розыске, такой успешный борец с коррупцией и строитель новой демократической Грузии?

С другой стороны, а кто спросит? Слетевшиеся на запах пиар-денег журналисты и технологи? Веселая публика в зале? Мдя.

В общем, Михеил бичевал и обличал, народ в зале неистово аплодировал удачным шуткам про Сеню и Беню, и, казалось, покажи Михеил мизинчик, чуткий до сатиры народ будет ржать до приведения памперсов в полную негодность. Но Петю не упоминал, и в этом есть некоторая интрига, о которой в конце.

Между тем, в адрес самого одесского губернатора раздаются весьма и весьма нелицеприятные обвинения, и именно что в коррупции. Так, нардеп Дмитрий Голубов  несколько дней назад обвинил команду Михаила Саакашвили в использовании денег фонда бойцов АТО.  "12 декабря грузинская группировка хакеров "Хинкали" опубликовала документы, в которых говорится о том, что команда Михаила Саакашвили грабит и ежедневно тратит деньги из благотворительного фонда, созданного для реабилитации воинов АТО", - сообщил Голубов.

По его словам, команда Саакашвили устраивает банкеты за деньги фонда бойцов АТО. "Они покупают себе дорогие автомобили, вызывают певиц из Рима и Тбилиси. 31 октября за деньги из этого фонда из Рима через Стамбул в Одессу прилетела певица София Джемарадзе. Команда Михаила Саакашвили потратила 111 тысяч гривен из этого фонда на фуршет в «Бристоле», 3 миллиона гривен было потрачено на личный пиар Саакашвили на телеканале "Интер", 4 миллиона гривен из фонда для бойцов АТО было потрачено на покупку шести автомобилей, 300 тысяч гривен было израсходовано на топливо", - добавил он.

С особым, то есть, цинизмом. Михеил в своем спиче отметил выдающуюся роль героических защитников родины, но не погнушался за их счет немножко посибаритничать. С другой стороны, не может же патриот такого калибра пиариться меньше, чем за 3 миллиона. Пусть даже это смета пиара всего на одном канале.

Голубов подчеркнул, что деньги благотворительного фонда используются также для перелетов: "Экс-генпрокурор Грузии также осуществляет перелеты за деньги из этого фонда". Отбросив всяческую политкорректность, народный депутат прямо заявил, что Мише все сходит с рук, потому что все главные силовики в Одессе – члены грузинской диаспоры.

«Саакашвили в Одессе начал заниматься рэкетом, - продолжил усугублять Голубов. - Крупные предприятия и бизнесмены получают письма от его советника с просьбой, к примеру, найти возможность оказать благотворительную помощь в размере 2,5 миллионов гривен с благодарностью за внимание и понимание. И деньги платят».

«Саакашвили создал замкнутый круг», — заявил Голубев — Людям некому даже пожаловаться. К тем же, кто не хочет платить, приезжают грузинский прокурор и грузинский милиционер».

Извините за подробные цитаты, но все такое вкусненькое, что невозможно оторваться.

И вот теперь о Порошенко. Многие отметили, что батоно Саакашвили аккуратно обошел в своей зажигательной речи кандидата куда-то и лидера чего-то самого президента Порошенко и членов его команды, которые, как складывается впечатление, про коррупцию ни ухом, ни рылом.

Все ржут, и это зря.

Как только Миша оформит собственную партию и официально объявит о собственных амбициях и планах, все цистерны припасенного загодя дерьма выльются и на этих, сегодня пока неприкасаемых, соратников, не извольте сомневаться.

Если, конечно, госдеповская рука, на которой сидит веселая кукла Мишико, повернет его голову в соответствующем направлении.

Нюра Н. Берг

Просмотров: 1534
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Алатырь? Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Кто построил Змиевы валы? Русские пословицы и поговорки на букву Б Эротика-искусство или оружие Деградация молодёжи России