Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Пора создать новую систему отношений»: Ищенко рассказал о планах Путина по переделу мира Россия дала Киеву 3 дня на разработку проекта по особому статусу Донбасса "Кто шприц грядущий нам готовит": Иммунолог откровенно рассказал о грядущей вакцинации Монтян: Вся Украина может войти в состав России по одному лишь желанию Путина
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Саакашвили предрёк распад и дробление Украины: "Это сценарий "балканизации"

Саакашвили заявил об угрозе "балканизации" Украины из-за отсутствия процесса реформ. "Это сценарий балканизации, и мы сделаем всё возможное для того, чтобы он не был реализован", - заявил экс-президент Грузии.

Экс-президент Грузии и глава украинского исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил об угрозе "балканизации" Украины. Слова прозвучали на телеконференции, организованной американской некоммерческой организацией "Атлантический совет".

В политической науке "балканизацией" называют процесс распада государства, сопровождающийся дальнейшим дроблением появившихся в ходе процесса частей. Как следует из названия, впервые данный термин был применён к ситуации на Балканах.

По словам Саакашвили, такой же процесс может случиться на Украине из-за отсутствия реформ. Бывший грузинский лидер утверждает, что ряд регионов Украины могут "попасть под российское влияние" и отвалиться от страны.

"Это сценарий "балканизации", и мы сделаем всё возможное для того, чтобы он не был реализован", - пафосно заявил Саакашвили.

Напомним, что на родине в Грузии этот человек до сих пор находится в розыске по обвинению в коррупционных преступлениях, которые он совершил на посту президента. Также Саакашвили несёт прямую ответственность за пятидневную войну 2008 года, в результате которой Абхазия и Южная Осетия окончательно отделились от Грузии.

Недавно Саакашвили получил на Украине должность главы исполнительного комитета реформ. На этом посту он предложил легализовать игорный бизнес, чтобы получать законную прибыль в бюджет страны.

Просмотров: 607
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Снимая маски с монголо-татар… Правила поведения на природе Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Доказательства существования вайтман - технологии древних Почему Ваську-кота зовут Васькой? Толерантность - духовный СПИД