Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Саакашвили против Коломойского

В сети появилась информация о том, что назначение грузинского экс-президента Саакашвили на должность одесского губернатора приведёт к тому, что регион восстанет, и к этому готов даже приложить руку олигарх Игорь Коломойский. Не будем ручаться за её истинность, но, факт остаётся фактом: появление подстреленного «ястреба» в Южной Пальмире большинством местных, и не только, было воспринято как чрезвычайно оскорбительная пощёчина.

Для «аллигатора» Бени это оказалось не просто звонкой оплеухой, коих за последние месяцы о успел отхватить немало и от бывших союзников, и от их западных покровителей. Потеря Одессы для хозяина некогда сверхмощной, но, и сейчас весьма влиятельной группы «Приват» — настоящий удар ниже пояса.

Одесса — это логистика. Здесь расположены стратегически важные черноморские и дунайские порты, позволяющие перерабатывать полный спектр грузов, уходящих на экспорт. А если учесть, что практически вся межконтинентальная торговля идёт по водным путям, то остаться отправителю без узловой станции — смерти подобно.

Фактически Беню взяли за горло: оставшиеся под контролем его людей днепровские порты — это жалкое утешение: суда класса «ни река, ни море» сильно уступают могучим океанским исполинам. А вывозить ему есть что: например, хлеб, под грядущий урожай которого он кредитовал крестьян горючим на самых грабительских условиях.

Иными словами, нельзя исключать, что битый олигарх в своих отношениях с пойдёт ва-банк в обмен на негласное соглашение с повстанцами о том, что его активы не будут тронуты. К слову, Ахметов и Ефремов точно также шли на соглашение с руководством ДНР и ЛНР в первые месяцы восстания, и будь они более последовательными и не заигрывали бы с хунтой, то уже давно заняли бы солидные места в молодых республиках: пример того же Приднестровья как наиболее олигархического государства из самоопределившихся на постсоветском пространстве — весьма нагляден.

Готова ли восстать Одесса — другой вопрос: русское движение там если не загнано в глубокое подполье, то сильно изранено и ослаблено. Но, не будем забывать крымский сценарий, когда региональное руководство, ранее не сильно страдавшее пророссийскими настроениями, при появлении «вежливых зелёных человечков» очень быстро заняло правильную позицию.

То есть, когда в Приднестровье начнутся серьёзные и большие события, и встанет вопрос деблокады ПМР, местная одесская элита может не захотеть, чтобы их активы оказались разрушенными в ходе боевых действий, и в нужный момент поднять нужный флаг. Тем более, что означает выражение «выгодный флаг» обитателям порто-франко объяснять не надо.

Насчёт украинской армии и опереточного незалежного флота строить иллюзий не будем: сами они не восстанут, но и не станут оказывать сопротивление серьёзной силе. 2014 год это хорошо показал: безнаказанно расправляться с мирными жителями и противостоять куда более организованному, чем ВСУ, войску — две огромные разницы.

Поэтому «ястреб» Мишико с таким рвением принялся менять глав районных администраций и упразднять «ненужные должности».Он прекрасно понимает, что в местных опоры ему не сыскать, и вся надежда на привозных «варягов».

Только нельзя забывать, что пришлые «гауляйтеры» — неважные управленцы: они не только не знают местной специфики, но и изначально ощущают себя временщиками. И первыми крысами, которые побегут с тонущего парохода, станут именно они.

А что касается Одессы — она восстанет против киевской хунты. Обязательно восстанет: это уже вопрос времени, а не принципа.

Виктор Пастушенко
Просмотров: 2532
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия — родина чая Кто мог создать хрустальные черепа? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Американец рассказывает, как воевали Русские Русские народные сказки! Что происходит во время и после смерти?