Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кеворкян рассказал, как и зачем Запад будет сокращать население Украины Ищенко объяснил, из-за чего на Украине может начаться конфликт, в который вмешается Россия Шахназаров заявил о возможной войне РФ с Европой после пандемии Россия побеждает: Госдеп США в панике и требует вернуть все назад
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Саакашвили рассказал о серьезном ударе коронавируса по экономике Украины

Из-за коронавируса украинская экономика потеряет как минимум 10%, а миллионы людей могут остаться без работы. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Славика Шустера» на телеканале «Украина» заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам политика, сегодня многие экономики мира находятся под ударом коронавируса, который не только поражает иммунную систему людей, но и стран. Саакашвили отметил, что и украинская финансовая система находится в плохом состоянии: в ближайшие два-три месяца экономика Незалежной потеряет как минимум 10%. Далее он добавил, что последующие полгода Украина будет находиться в депрессии, а миллионы людей могут остаться без работы.

«На Украине грядет рецессия, под 10% сокращение экономики в ближайшие два-три месяца. Потом от трех до шести месяцев будет длиться катастрофическая депрессия для украинской экономики. Это означает, что миллионы людей могут остаться без работы. Это означает, что мы получим дополнительно из Европы украинцев, которые также остались без работы», - заявил Саакашвили.

Саакашвили рассказал о серьезном ударе коронавируса по экономике Украины

Далее он добавил, что нынешним киевским властям не стоит возлагать больших надежд на Международный валютный фонд (МВФ), так как у финансового учреждения будут стоять в приоритете экономики европейских государств. Помимо этого, как рассказал Саакашвили, на сегодняшний день Украина должна мобилизовать все ресурсы, чтобы преодолеть грядущую гуманитарную катастрофу.

«Тут не просто мы должны говорить: «А что нам МВФ скажет?», «Деньги дадут?» Там и так длинная очередь желающих деньги взять. Сейчас четко правительство должно сидеть и говорить: «У нас будет жестокий экономический кризис». Потому что это будет гуманитарная проблема», – заявил Саакашвили.

В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что чиновники думают о последствиях пандемии. Однако чиновник признал, что коронавирус действительно нанесет серьезный удар по экономике Украины, поэтому киевские власти должны сделать все, чтобы минимизировать последствия.

Саакашвили рассказал о серьезном ударе коронавируса по экономике Украины

«Правительство постоянно работает над тем, над чем вы говорите, над четким планом… Будет заседание правительства, где мы будем говорить в частности о вопросе, что делать с коронавирусом. Во-вторых, действительно, экономика понесет страшный удар, это правда. Наша задача, с которой мы работаем, это максимально минимизировать влияние коронавируса на экономику», - заявил он.

Заметим, что депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик рассказал, что украинская экономика готова к любым испытаниям вроде обвала цен на нефть или коронавируса, поскольку ее давно уже не существует. Парламентарий пояснил, что ВВП Украины в 2013 году составлял 183 млрд долларов, в 2015 году он уменьшился в два раза, а к сегодняшнему моменту стал еще меньше. Что касается коронавируса, добавил Белик, то он значительно уменьшит поступления в бюджет от украинских граждан, которые отправляются на заработки в Европу или Россию.

«Как говорил герой одного сериала, то, что мертво, умереть не может. Экономики Украины фактически нет как таковой. И мы это с вами прекрасно знаем», — заявил политик.

Роман Стодоля

Просмотров: 451
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
"Кровавое воскресенье": история провокации Традиция смерти у славян Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа Русские князья – викинги? Запрещенная победа Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских”