Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики от 16 июня 2019 (7527) Политическое Обозрение: Новости политики от 17 июня 2019 (7527) Политическое Обозрение: Новости политики от 15 июня 2019 (7527) Юрий Селиванов: Взрыв пуканов в украинском дурдоме
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Саботаж для обуздания Зеленского?

Сегодня, 22 мая 2019 года, премьер-министр Украины Гройсман, как и обещался, должен написать заявление о своей отставке, чем страшно порадовать нормальную и адекватную общественность страны, которая показала смачный кукиш прежней системе власти.

И, следовательно, в верхушке власти, на которую уже нельзя было смотреть без внутреннего брезгливого содрогания, еще одним порохоботом, мерзким и циничным (как все они), но хитрым и подло-предусмотрительным (как самые изворотливые их них), готовым ради кресла предать всех и вся, станет меньше. А может, и не только им одним меньше.

Согласно статье 115 Конституции Украины вслед за премьером должно сложить свои полномочия все правительство. Но продолжать выполнять свои функции в ранге «и. о.». Винницкий колхозно-базарный или, как он сам говорит, «рыночный менеджер европейского уровня» быть «исполняющим» не хочет. Потому что он уже свое «исполнил» - показал, как не любит нового президента Владимира Зеленского. А Игорь Коломойский такие штучки и демарши ничтожной шелупони против своих протеже тоже вряд ли любит. Равно пакости и против себя. На месте Вовы из Винницы я теперь бы ходил и оглядывался, не идет ли полиция следом. Чтобы арестовать и, значит, проверить, как ему премьерстововалось на свой карман. В том числе, и за счет приватизации «Приватбанка».

Но не суть. Вслед за Гройсманом могут захотеть уйти из правительства и другие сильно зашкваренные порохоботы в ранге министров. Типа гиперлупного и США-любивого Владимира Омеляна с его планами олигофрена с буйной фантазией, не вовремя уколотого санитарами. Или Андрея Ревы, который знает, как в отличие от зажирающихся украинцев правильно питаются в Германии и поэтому страшно ненавидит всяких «мразей», в которых, по ходу, чувствует не только родственность души, но и конкуренцию. И правильно, в принципе, сделают, если уйдут. Хоть телевизор можно будет смотреть и не плеваться, когда на экране правительство показывают. А то увидишь там ненароком рожу Омеляна, и сразу в гиперлуп хочется и, повторяю, в туалет – с тошнотой побороться. Так что процесс пошел. И хорошо, что пошел – это, как минимум, эстетическая очистка информпространства и политического поля.

Но есть и другая сторона этой медали очистки: если Гройсман с министрами уйдут, то на какое-то время работа правительства может быть полупарализована. Нет, в ранге и. о. можно назначить на любой пост в Кабмине. Но какое-то время все равно некому будет ни оперативной работой заниматься, ни на переговоры с МВФ и прочими кредиторами насчет долгов и кредитов на погашение этих долгов договариваться. Ни с деловыми партнерами как внутри страны, так и за ее пределами проблемы решать. И это может стать серьезной проблемой с далеко идущими последствиями, разруливать которые теперь будет «команда ЗЕ». А она, команда, пока напоминает предпубертатных младенцев, которые обсуждают вопрос, какой из аистов и в какую капусту их принес на эту землю. Потому что даже порнуху еще не смотрели.

Сегодня же и спикер Андрей Парубий вместо членораздельного оглашения привычно пробулькает про открытие внеочередной сессии Верховной Рады. Чтобы и этой порохоботской массе рассказать, куда и как быстро они должны идти. Указ о роспуске этой, как точно и изящно выразился Зеленский, ВРУ уже есть. Как, правда, есть и проблема с официальной датой вступления его в силу. Если он уже вступил, то ВРУ может разве что отставку Гройсмана принять и хоть напоследок сделать народу приятно, через «не хочу» утопив в политотходах «своего». Но вот повлиять на ход будущих парламентских выборов не сможет. Ни сменить избирательную систему с мажоритарно-пропорциональной на пропорциональную. Ни поднять или снизить проходной барьер то ли до 3%, то ли до 7%. Потому что если указ о роспуске есть и точно назначена дата «досрочки» (а это 21 июля 2019-го), то автоматически начинается новая предвыборная парламентская кампания и менять правила игры по ходу нее нельзя. А значит, выборы досрочные должны состояться по нынешней системе. По той, по которой избран этот депутатский состав: из 423 депутатов 225 – по партийным спискам и 198 мажоритарщиков.

Нет, в нынешней еще во многом гнусно-порохоботской Украине в ходе избирательной кампании можно так поменять закон, что победителем может быть объявлен тот, кто набрал меньше голосов, а не больше. И Порошенко, я уверен, был бы готов принять такой закон. А его информхолуйская и пропагандистская бото-троллевская «свиноферма» на ТВ и в интернете услужливо объяснила бы, что таково «новое слово в демократии». Это, как говорится, Украина, деточка, ничего личного. Но, увы, даже западные партнеры, чей заказ по убийству Украины и выполняли Порошенко и его порохоботы, все же не позволили ему именно так играться в «новую демократию». И назначили главу МВД Арсена Авакова смотрящим за честными выборами. И Аваков справился, а Порошенко позорно и ожидаемо пролетел.

Но если «команда Зе» перепутает очередность и сначала официально обнародует указ, а потом потребует от депутатов, чтобы те сами себе реформировали правила игры на выборах уже по ходу этих выборов, то немедленно возникнет проблема легитимности будущего парламента. И, следовательно, всего, что он законодательно натворит.

С другой стороны, на это, не исключено, и расчет тех порохоботов во главе с Порошенко, которые не смогли победить Зеленского на выборах и сейчас работают параллельно как на снижение его рейтинга, так и на обкладывание его в работе минами замедленного действиями. Чтобы они взорвались и мешали работать на каждом шагу.

Для чего это делается?

Во-первых, рейтинг Зеленского запредельно высок и дает ему возможность в проведении реформ (если он хочет их проводить и менять страну к лучшему) напрямую обращаться к народу: мол, придите и вынесите этот мусор из кабинетов, чтобы он не вонял. Потому и Рада, и Кабмин в открытую не решаются идти против Зеленского. И даже досрочные выборы, как ни странно, выгодны не только Зеленскому и его партии «Слуга народа» («СН»), которая по разогретой инерции президентской кампании может выиграть и парламентские выборы и получить 30-35% голосов. Она выгодна и «Блоку Петра Порошенко» («БПП»), который может проскочить 5-процентный барьер (не говоря уже о сниженном в 3%) и дать депутатскую неприкосновенность самым одиозным сторонникам Порошенко и ему самому – у них и за них как-никак пресловутые «25%». Но вот если порохоботы пролетят, то они всегда могут начать оспаривать итоги кампании в судах. И указывать на изменение правил игры уже во время игры.

Во-вторых, нужно с самого начал не дать Зеленскому развернуться и работать на основе высокого рейтинга. И порохоботы для борьбы с Зеленским, похоже, выбрали саботаж. Который либо не даст ему ничего сделать. Либо извратит и переиначит любое его начинание. Вот этот подвешенный новый парламент и может быть второй частью «хитрого плана Порошенко» по анонсированному им реваншу. Первая же – это парализованное правительство и все проблемы жизни страны, которые некому будет решать, а вот тяжесть последствий их упадет на Зеленского и автоматически «прибьет» его популярность.

Это, собственно, и есть саботаж Зеленского и более адекватного будущего Украины, которое типа замаячило при нем. Бойкот «команды ЗЕ» (сидеть, не отсвечивая, на своих местах и ничего не делать либо совать палки в колеса тихо) порохоботы посчитали для себя неприемлемым. По тактическим соображениям. Особенно главные порохоботы, которым как-то надо все же мобилизовать своих упоротых из «25%». На открытый и громкий мятеж против «Зе» у них кишка тонка – и Коломойский рядом, и западные партнеры, повторяю, одобрили мягкий транзит власти, явно, кстати, поддержанный народом. И на придание майдану и постмайданному режиму в Украине более человеческого лица, нежели мурло Петра Алексиевича или Турчинова, или Пашинского с Парубием и всей прочей гоп-компанией.

Максимум, на что отважились самые то ли рисковые, то самые тупые порохоботы в своей обструкции Зеленского, - это выходка главы СБУ Васька Грицака и какого-то еще генеральского шлецика в гламурной береточке, которые не отдали честь рукой во время представления Верховному главнокомандующему. Это было смело но пошло. Ибо военный по уставу отдает честь не личности, а званию и должности, и генералами в Украине, особенно наштампованными Порошенко, можно прорыв каком-нибудь привокзальном нужнике устранять, а вот главковерх один. И мелкотравчатый, но мстительный Порошенко в сердцах и злобе таких ослушников в шоколаде утопил бы. Или в указанном нужнике. А Зеленский только требует увольнения Грицака. И хорошо хоть есть Андрей Портнов: может, хоть этот посадит.

Но саботаж – налицо. Сам Парубий вместе с Олегом Ляшко и лидером фракции «Народного фронта» Максимом Бурбаком собираются обжаловать роспуск Рады в Конституционном суде. Несмотря на якобы имеющуюся договоренность об этом. Сам Ляшко демонстративно устроил дебильно-провокационный флешмоб на совещании Зеленского с руководством парламента. Хотел, видимо, чтобы его «репрессировали» по любимому месту, то есть чтобы ему, извините, подсрачник дали. Но охрана только порекомендовала этот эпизод в «Справочник юного психиатра», который наблюдательными и неравнодушными энтузиастами готовится в Украине по итогам работы порохоботской и прочей укро-политэлиты. Какая-то Лана Зеркаль изобразила из себя то ли Жанну д*Арк житомирского разлива, то ли Ирину Геращенко и вроде бы артачиться идти на работу в Администрацию президента. Министры и чиновники, повторяю, демонстративно хотят идти в отставку и не работать «на Зеленского».

И цель всех этих судорог и конвульсий уже вечно вчерашних – сделать Зеленского уже сейчас ответственным за все происходящее в стране. И за то, что они со страной сделали за предыдущие 5 лет развала, дерибана и коррупционного грабежа. И на фоне неизбежного роста недовольства народа и падения рейтинга популярности нового президента осуществить реванш. Мелко, подло, цинично и крайне непатриотично все это. Но это же порохоботы – квалифицированные и штатные коллаборационисты и компрадоры, которые на страну никогда и не работали. Только на свой карман и на «дядю». Сэма, разумеется. У ни даже песня реванша уже готова:

Что может Зеленский сделать в ответ? А гнать из поганой метлой взашей. Готов ли он? Позволят ли ему это сделать: Это, конечно, вопросы. Главные. И ответов на них нет. Но за рожи Порошенко или Геращенко, которые только во время инаугурационной речи Зеленского поняли, как они все проср…ли, народ новому президенту будет благодарен по гроб жизни.

Владимир Скачко
Просмотров: 358
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Лживая письменная история Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Древние истоки Руси Матрёшка - символ России и сакральный смысл Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Славяно-Арийские Веды. Полное собрание