Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Трибунал по бывшей Украине Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сафари на неугодных: Одесса, Запорожье, Харьков…

Арестами и политическими преследованиями на Украине, позиционирующей себя демократической страной, уже никого не удивишь. К сожалению, такие события стали бытностью, не вызывающей абсолютно никакого ажиотажа, в частности, в украинской прессе и в среде правозащитников. И то, что за каждым псевдо приговором, за каждым увольнением или похищением стоят человеческие судьбы, не имеет никакого значения. Увы, такая она, Украина тоталитарная…

Вашему вниманию – «свежая хроника» политических репрессий неугодных хунтовскому режиму. В подборке – люди самых разных статусов: священник, мэр, сотрудник МВД. Всех их объединяют несогласие с ныне действующим режимом, и, соответственно, последствия – как наказание за несговорчивость.

Итого, ряды «сепаратистов и террористов» на Украине не редеют. 28 марта Измаильский городской районный суд Одесской области приговорил священника к четырем годам лишения свободы за призывы к сепаратизму.

«Установлено, что 44-летний гражданин, будучи протоиереем церкви в одном из сёл Измаильского района, полгода распространял материалы с публичными призывами к совершению действий, направленных на изменение границ территории, госграницы в печатном виде и в сети интернет», - сообщают в прокуратуре. Также «служителей культа» «напряг» тот факт, что, по доносам местных жителей, «священник во время службы ратовал за возрождение единой Руси и призывал прихожан бороться с якобы антихристом в образе «киевской хунты».

Исходя из позиции прокуратуры, священник осужден согласно ч. 1 ст. 110 УК Украины (распространение материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины).

«Учитывая искреннее раскаяние мужчины, ему назначено наказание с испытательным сроком», - снисходительно «порадовали» в пресс-службе ведомства. В свою очередь, общественные активисты Одессы сообщают, что священник подвергается унижениям и физическому воздействию, и что его жизни угрожает расправа.

В то же время его «коллега» из Одессы – священник церкви Киевского патриархата Александр Филиппов – активно собирает серебряный лом для нательных крестиков украинским бойцам. «Крестики освящаются в храме и передаются бойцам в зону боевых действий и в госпитали. Уже передали 400 штук», – заявил он на своей странице в соцсети.

Ранее, 25 марта, из-за обвинений в поддержке сепаратистских организаций в Энергодаре Запорожской области уволили и. о. мэра Павла Музыку.

В ходе заседания, которое проходило в закрытом режиме, без присутствия общественности и СМИ, депутаты Энергодарского городского совета выразили ему недоверие. Такой формат поддержал 31 из 32 присутствовавших в зале депутатов. Судя по всему, следует ожидать «списания» одного не проголосовавшего энергодарца…

А в Харькове, который на сегодняшний день является фактическим лидером по политическим преследованиям, захвачен и увезён в неизвестном направлении бывший сотрудник МВД Александр Орловский, судьба которого до настоящего времени неизвестна.

По свидетельствам очевидцев, 15 марта люди в масках и с автоматами приехали к Орловскому во двор многоквартирного дома и начали ломиться в дверь. Соседи, которых пострадавший и его семья позвали на помощь, заблокировали выезд со двора и вызвали милицию. Нападавшие представились «сотрудниками СБУ», однако, удостоверения предъявить не смогли. В то же время, из СБУ в телефонном режиме ответили, что никого для ареста Орловского не высылали. Какое-то время нападавшие и прибывший по вызову наряд милиции стояли, наведя друг на друга автоматы, но затем милиционерам поступила команда сверху не препятствовать задержанию Орловского, после чего нападавшие скрутили его и увезли. Вооруженные люди в масках также пытались угнать автомобиль Орловского, однако, соседи не позволили им это сделать.

По информации харьковских блогеров, более недели родственники похищенного пытались выяснить его местонахождение, обращаясь в гражданскую и военную прокуратуры, СБУ, СИЗО, МВД и даже контрразведку. Везде получали отрицательные ответы. На днях от источника в правоохранительных органах Харькова удалось узнать, что похитители принадлежат к «Восточному корпусу» - малочисленной харьковской организации националистов, состоящей, в основном, из бывших «футбольных фанатов», укомплектованных в «роту» численностью около 50 человек.

«На одном из каналов Ютюб было опубликовано «признание» избитого Орловского, в котором он «сознаётся» в своём «сотрудничестве» с Евгением Жилиным, основателем организации «Оплот». Также он якобы признаётся, что «участвовал» в расстреле «мирных демонстрантов» на Майдане и в том, что завербован ФСБ. Видео было удалено через несколько часов. Копию родственникам, обнаружившим видео, сохранить не удалось», - объяснил харьковский журналист Андрей Бородавка.

Несмотря на то, что Александр Орловский – экс-сотрудник правоохранительных структур, его бывшие коллеги посоветовали семье прекратить поиски. «Я вас очень прошу, помогите его найти! Я тоже обращалась к знакомым в правоохранительных органах, но никакой информации. Умоляю - помогите!», - обращается к независимым журналистам и правозащитникам родственница похищенного харьковчанина.

По информации харьковских блогеров, в течение марта известны ещё два случая, когда харьковчане исчезали при аналогичных обстоятельствах. Одного активиста вскоре отпустили, успев «выжать» из него разрешение на передачу в собственность других людей квартиры и машины. Другого, жестоко избив, выбросили из автомобиля, после чего через сутки он скончался.

Источник в правоохранительных структурах считает, что, по всей видимости, во всех этих случаях имеет место банальный «отжим собственности» под предлогом «борьбы с сепаратизмом и терроризмом».

А по мнению одного из харьковских адвокатов, имя которого он просил не разглашать, этот беспредел идентичен ситуации в Мариуполе, где расквартированные в городе карательные батальоны в период с лета 2014 года «отжимают» подобными методами движимое и недвижимое имущество мариупольцев.

Это Украина, детка!

Оксана Шкода
 

Просмотров: 1233
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Общая подготовка к неприятностям Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Тартария или как скрыли целый континент? Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников