Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Борьба за власть на развалинах Украины Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сакральная жертва Музычко: Мавр сделал свое дело, мавр может уйти

День сделала гибель ровенского вольного стрелка Александра Музычко. Все новости о внутренней и внешней политике Украины, о скандальной перепалке Кличко и Турчинова, о предстоящем росте цен и продолжающейся девальвации национальной валюты отошли на второй план перед сообщением о том, что убит, пожалуй, самый одиозный из фигурантов криминальной хроники нового времени, самый яркий и, я бы сказала, простодушный, безыскусный представитель наиболее отвязного радикального движения.

И тут невозможно следовать формуле – о мертвом либо хорошо, либо ничего, именно поэтому украинские и мировые СМИ сообщили о его таинственной гибели едва ли не в первых строках выпусков новостей.

Он не пытался исполнять хорошего парня, борца за мир во всем мире и за все лучшее против всего худшего. Сашко Билый был настоящим плохишом из комикса, как бы призванным довести до абсурда все нутряное, что заложено в Правом секторе, в его идеологии и модус вивенди. Пугал, таскал, угрожал, обещал повесить, пасть порвать и моргалы выколоть, ходил, обвешанный арсеналом холодного и горячего оружия. Складывалось даже впечатление, что Сашко намеренно всем своим поведением возражал бессовестным лицемерам, которые твердят об иллюзорности бандеровских и националистических угроз – нате, мол, смотрите – все по-взрослому, брутально и определенно.

Такой был калиброванный злой дядька со страшной историей за плечами и ломброзианским лицом прирожденного убийцы. Он курировал от Правого сектора запад страны и был очень нужен новой власти до тех пор, пока она еще не считала, что захват административных зданий - это преступление.

За неделю до гибели Музычко публично объявил о том, что жить ему осталось недолго и что правоохранители готовят покушение на него. "Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняли решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России, для того, чтобы потом все свалить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд", - заявил Музычко и оказался прав.

Голливудская история моментально обросла версиями и поисками ответов на вопросы «кому выгодно» и «кто виноват». Хотя министерство внутренних дел и лично министр Аваков, управляющий им преимущественно из Фейсбука, не скрывали, что Музычко погиб в результате спецоперации по захвату террориста-радикала. Александр Иванович, следует из милицейского релиза, был объявлен в розыск еще 12 марта, и вот его пришли брать в кафе «Три карася», а он открыл стрельбу, как сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, ранив милиционера в погон. По другим данным рана пришлась в очки, но все релизы сходятся в одном – Музычку брали, он оказал сопротивление, в ходе которого был застрелен. Скорая пыталась его реанимировать, но 2 пули в сердце не оставили медикам шансов.

Министерский релиз выглядит вполне откровенно и даже с долей гордости за проделанное, но смущает пара обстоятельств – при описании подробностей убийства Сашка одни свидетели говорили, что он убит в Киеве, другие – что в Ровно; одни описывали схватку и бой, другие подчеркивали, что Музычко был связан и в разорванной одежде (милиционеры хотели убедиться, что на нем нет бронежилета). А Доний писал, что пули в сердце Сашко получил не в перестрелке, а был вытащен из машины, закован в наручники и хладнокровно расстрелян, когда уже не мог оказать сопротивления.

Чем больше времени проходит с момента казни/расправы/перестрелки, тем больше версий возникает, и некоторые масштабно мыслящие аналитики уже проводят параллели с убийством Кеннеди, которое, как известно, не раскрыто по сей день, хотя следственные материалы составляют сотни томов.

Не отставая от тренда, рассмотрю основные версии, как я их вижу. Прицепить убийство Музычко к теме российского спецназа, пожалуй, не получится. Во-первых, сам Музычко предупреждал, что такая технология может быть использована украинскими правоохранителями. Во-вторых, россияне жаждали провести расследование чеченских вояжей Музычко и его участия в отрядах украинских отрядах наемников, воевавших в Ичкерии. Затем – публичный суд и убедительное наказание вплоть до пожизненного. Убийство Музычко не имело бы для русских никакого практического значения, и, главное, никакого PR-потенциала, такого важного в развернувшейся информационной войне. Живой и действующий Сашко каждый день давал новые убедительные иллюстрации к выпускам новостей российских каналов по теме «Радикальные националисты – угроза межэтническому миру и фактор нестабильности в Украине». Так хорошо давал, что многие даже подозревали его в тайном ношении ФСБшных погон.

Достойна рассмотрения версия, что Музычко убили либо сдали карателям свои же собственные соратники по ПС. Правый сектор стал политической партией и вынужден так или иначе исполнять респектабельность, уходя от экстремально-вызывающего поведения. Лидер ПС Ярош двинул в президенты, и как бы сильно ни любили некоторые украинцы из его электората садистских мстителей и бескомпромиссных погромщиков, некоторые ограничения новая роль на кандидата все же налагает. Сашко же продолжал выступать в жанре провинциального нуара и сыпал угрозами налево и направо, в том числе – в адрес высоких должностных лиц. Было очень удобно пугать им контрреволюционеров и теоретических коррупционеров, но парень заигрался в народного мстителя и вовремя не остановился. В итоге – мавр сделал свое дело, мавр может уйти.

Министр Аваков обещал, что до 26 марта все бандитские вооруженные формирования будут распущены и разоружены, и что власть наведет порядок в стране. И вот ночью 24-го марта Музычко так удачно сходил в кафе… Версия о том, что Сашко был принесен в качестве сакральной жертвы на алтарь борьбы с распоясавшимися революционерами, представляется вполне респектабельной. Маленьким и среднего калибра разбойничкам дан ясный сигнал – уж если менты замочили самого легендарного Музычку, то с ними никто церемониться и вовсе не будет. Государство пожелало вернуть себе эксклюзивное право казнить и миловать, временно делегированное им же группам вооруженных радикалов в то время, когда захват админзданий считался подвигом и доблестью, а лидеры движения назывались героями Украины. Однако нынче не как раньше, пора бы и честь знать.

Обожатели Юлии Тимошенко, равно как и ее категорические ненавистники, сходятся в том, что акция по устранению Александра Музычко была инспирирована вернувшейся пассионарией, а Аваков лишь выполнял указание патронессы. Юлия Владимировна была встречена правосеками в момент гипотетически триумфального возвращения в Киев нескрываемо холодно, чтобы не сказать презрительно. Высокий пафос ее речей был низведен едва ли не к уровню плинтуса их обидными выкриками и свистом. Юлия Владимировна незлопамятна, но зла и с хорошей памятью. Вряд ли выходки правосеков, инспирировавших движение «Юля, геть из политики» были ею прощены. Кроме того, как следует из шитого белыми нитками «слива» телефонного разговора между ней и Шуфричем, мать Батькивщины намерена поставить обе выздоровевшие ноги на электоральное поле радикалов, давая однозначные намеки избирателям, что ее риторика и на миллиметр не уступит по агрессивному напору ни Тягнибоку, ни даже Ярошу.

Бытует также версия о том, что Сашка убили, так сказать, оппоненты по теме крышевания местного бизнеса, но она, пожалуй, может быть смело отвергнута как недостаточно пафосная. Они, конечно, могли выдать милиции маршрут передвижения покойного, обычно жестко засекреченный, но такие вещи легче делать как раз соратникам из ближнего круга.

Правый сектор отреагировал на известие о гибели своего самого известного бойца не вдруг. Убили Сашка Билого ночью, а только днем появились заявления соратников. Они обвинили и. о. министра МВД Авакова, которого считают организатором убийства Музычко. Обвинения сформулированы сдержанно, повесить министра, как собаку, правосеки, в отличие от покойного, не обещают. Негоже респектабельной политической силе, чей лидер идет в президенты, разбрасываться подобными угрозами.

Однако предъявили определенно и даже обещали так дела не оставить: "Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего побратима. Расстрел Саши Билого - это заказное убийство министра. Ведь сообщений и повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали", - заявил координатор "Правого сектора" Роман Коваль.

Через некоторое время голос в тему возвысил и лидер ПС Дмитрий Ярош, в жестких формулировках потребовавший отставки и. о. министра МВД Арсена Авакова. Ярош отметил, что осуществляется контрреволюционное давление на Майдан и "авангард революции - "Правый сектор". "Убийство, а именно так мы трактуем то, что произошло сегодня ночью с нашим побратимом Александром Музычко, тому подтверждение", - сказал он. Дальше пошли посылы юго-восточному электорату, ибо месть местью, угрозы угрозами, а пиар – по расписанию: "Правый сектор" выступал и выступает за мир, спокойствие и стабильность в нашем государстве и сделает все от нас зависящее, чтобы никаких инцидентов в Украине не происходило».

Ну, слава Богу, а мы тут по недомыслию опасались, что ПС выступает за войну, беспредел и разгул криминала. Теперь вот утешили, и все стало на свои места. Странно, что львовские правосеки продолжают недоумевать – почему все бандиты и погромщики прикрываются их именем, угрожают судьям расправами и требуют выносить грабителям и насильникам оправдательные приговоры. Казалось бы – с чего это? Такой бином Ньютона…

Позже правосековские лидеры в числе виновных назвали и нарванную борчиху с коррупцией Татьяну Черновол, хотя и не объяснили, каким боком она может участвовать в милицейской спецоперации.

Предположения записных остряков о том, что вскоре именем погибшего Сашка Билого назовут улицы и площади и даже переименуют сам Крещатик, внезапно частично оправдались. Лидер «Братства» Дмитрий Корчинский заявил, что правоохранители должны за свой счет поставить памятник активисту «Правого сектора» Александру Музычко. «Саша Белый жил, как гайдамак, и погиб, как гайдамак. Барыги, менты и чиновники должны вздохнуть с облегчением и скинуться на его памятник, который надо поставить в центре города, рядом с филиалом Сбербанка. Если скинуться еще и на фильм, Ровно наконец станет туристически привлекательным (главную роль мог бы сыграть Бенюк)», - написал Корчинский. Вот и не поймешь – стебется или взаправду…

Тем временем, в стране продолжалась уже рутинная возня. В Раде собачились вчерашние еще соратники Кличко и Турчинов; депутаты отставляли, оставляли, да не выотставляли Игоря Адмирала Без Флота Тенюха, цинично вравшего им в течение всей бесславной крымской кампании; Томенко настойчиво мониторил ситуацию с тотальным отключением русских каналов и обещал, что их вернут, когда они перестанут врать не так как хочется Томенко.

Без должного резонанса остался подписанный многоруким Турчиновым указ о выводе украинских войск из Крыма. На фоне воинственных обещаний Тимошенко вернуть нам полуостров и заверений того же Турчинова о том, что армия уже полностью боеспособна и готова к отпору, отступление выглядит странно.

Не оказав России должного сопротивления, Украина стараниями своих депутатов пытается стереть Россию с глобуса и вычеркнуть из солидных мировых институций – ОБСЕ и даже ООН. До этого Яценюк пытался заменить РФ в Большой восьмерке, но не свезло – оказались более срочные дела. Впрочем, и на совещании по ядерной безопасности в Гааге вопреки регламенту наш премьер не преминул объявить, что львам не докладывают мяса Россию нужно наказывать дальше.

Курс гривни на банковских табло продолжил свое свободное падение…

 

Нюра Н. Берг

Просмотров: 2209
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Часть 3 История русов согласно Ведам Русская Гиперборея Тартария или как скрыли целый континент? Тайна тунгусского метеорита Что делать если вы применили нож для самообороны?