Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сакральные смыслы Новороссии: Была и останется русской

Донецкая и Луганская Народные Республики - это историческая Новороссия и, одновременно, исторически земли русского казачьего Войска Донского.

Дон и Новороссия - одна судьба.

«Пребывание Донецкой и Луганской республик в составе Украины бессмысленно и невозможно. Что такое Новороссия? Новороссия — это Новороссийский край, Новая Россия или Новая Русь — одним словом, земли северного Причерноморья, вошедшие в состав Российской Империи в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века и в самое короткое время обустроенные стараниями ближайших сподвижников императрицы Екатерины II (в первую очередь — трудами знаменитого Г.А. Потемкина). При освоении Приазовья и донецких степей с момента присоединения этих земель к России, светлейший сразу же проявил себя талантливым управленцем. В сферу его деятельности входило приглашение колонистов, закладка новых русских городов, посадка лесов и разведение виноградников, кроме того, всячески поощрялось шелководство, учреждались школы, фабрики, типографии, закладывались корабельные верфи — все это проводилось чрезвычайно масштабно, с самым широким размахом, в духе преобразований Петра Великого.

Причем Потемкин, штаб-квартира которого располагается в это время в Киз-Яре (нынешний Мелитополь), не жалеет на это новое для себя дело средств, зачастую личных, и не щадит ни людей, ни самого себя. В последней четверти XVIII века русскими постепенно обустраиваются старые (в частности, Кременчуг, Славянск, Харьков и др.). Нынешняя Харьковщина – это историческая Северская Русь,а не Малороссия, Северская Русь отмечена преподобным Нестором Летопицем, как особая часть Руси, Северская Русь воссоединилась с остальной Россией еще в 1503 году, задолго до Переяславской Рады, Чернигов благодаря великим архиереям Лазарю и св. Феодосию Черниговскими стал штабом по воссоединению Западнорусской митрополии со всей Русской Церковью, с Московским Патриаршим Престолом) и основываются новые русские крепости и города — Кривой Рог (в 1775 году — почтовая станция по речке Ингулец от Кременчуга до Херсона, с 1784-го — центр наместничества), Екатеринослав (изначально — Новороссийск, нынешний Днепропетровск, в 1776 году), Херсон (город и судоверфь, в 1778 году), Павловск (1778 год, с 1779 года — Мариуполь), Севастополь (1783 год), Симферополь (1784 год), Николаев (в 1789 году, кораблестроительная верфь и вскоре — центр русского кораблестроения на Черном море), Одесса (1794 год) и др.

Продолжается начатое еще при Петре I активное освоение Приазовья и донецких степей и, в частности, территорий, много позже вошедших в состав Донецка, начало которому было положено в 1869 году со строительством металлургического завода с рабочим поселком Юзовка (Юзово) в районе села Александровка. Именно здесь англичанин Джон Юз (отсюда и название нового поселка) основывает «Новороссийское общество каменноугольного, железного и рельсового производств».

А в окрестностях сел Каменный Брод и Вергунка закладывается чугунолитейный завод, будущий Луганск (1795 год). Происходящее в эти годы вполне укладывается в рамки очередной административной реформы, в результате которой в административно-территориальном делении Российской Империи появляются так называемые наместничества, и, таким образом, закладывается камень в основание будущих южнорусских генерал-губернаторств и губерний — Новороссийской, Таврической, Екатеринославской, Николаевской, Херсонской, Харьковской. Интересные сведения о народонаселении Екатеринославской губернии в XVIII веке мы находим в сборнике «Военно-статистическое обозрение», изданном в Петербурге в 1850 году, в томе XI, посвященном упомянутой губернии: «Еще при императоре Петре I, для содержания пограничной стражи, вызваны были сербы и венгры, считавшиеся тогда единственными войсками для легкой кавалерийской службы. При Елизавете Петровне сербские переселенцы были поселены между реками Луганью и Бахмутом. Впоследствии из венгров, поляков, малороссиян и русских продолжалось военное поселение, при императрице Екатерине II поселен был Молдавский гусарский полк, кроме того, дарованы были земли переселенцам из Крыма, греками и армянам. Наконец в позднейшее время появились иностранные переселенцы кантонисты».

Одновременно авторы сборника отмечают, что господствующим племенем в этой местности в это время являлись славяне — малороссияне, великороссы, сербы и поляки. Из прочих народностей здесь в это же время упоминаются валахи, немцы и евреи. При Екатерине II Луганск становится административным центром Славяносербского уезда Екатеринославской губернии (в XIX веке часть этих земель войдут в состав Воронежской губернии и Область Войска Донского), а территория современной Донецкой области в это же время входит в состав Бахмутского уезда той же Екатеринославской губернии и в соседнюю историческую область, с 1786 года именовавшуюся землей Войска Донского (в 1870—1918 годах — вышеупомянутая Область Войска Донского). Во второй половине 1880-х годов управляющий статистическим комитетом МВД П.П. Семенов (Тян-Шанский) провел условное разделение пространства Российской Империи на ряд «естественных» экономических областей, в соответствии с которым Екатеринославская губерния, наряду с губерниями Таврической, Херсонской и Бессарабской, составила Новороссийскую область. В то же время Харьковская, Полтавская и Черниговская губернии составили Малороссийскую экономическую область. Киевская, Волынская и Подольская вошли в Юго-Западную область.»

Создание и цели Новороссии были направлены на освобождение Россией православных славян, греков и арабов от иноверных захватчиков. Новороссия была ключевым плацдармом для строительства Православной Российской империи, создание Новороссии полно ясными православными цивилизационными геополитическими смыслами. И знаменитый подвиг России по созданию, колонизации, индустриализации и урбанизации Новороссии не может быть оценен вне этого контекста.

А подвиг этот велик. К моменту создания Новороссийской губернии на большинстве ее территории было буквально Дикое поле, земля без оседлой жизни, только в Восточной Новороссии, на Донбассе, земли русских донских казаков, были обжитыми и цивилизоваными, да Запорожская Сечь, территория русских казаков, которым Екатерина предложила огромные российские границы на Кубани и Кавказе, огромные земли обживать и охранять, веру Православную отстаивать и насаждать, то есть делать то, что они делали всегда.

В ликвидации Запорожской Сечи не было вообще никакого национального подтекста, это была православная русская Сечь, которая, оказавшись не на границах, а внутри России, с появлением эффективной регулярной армии, потеряла смысл. Так вот, в эпоху Николая I, население Новороссии приблизилось к двум миллионам человек, проводилась грандиозная индустриализация, возникал Донбасс, как промышленное сердце России, создавались южные столицы Российской Империи – Екатеринослав и Херсон, порты и культурные центы, такие как Одесса с Новороссийским императорским Университетом.

Что важно. Новороссия заселялась выходцами из великорусских губерний, совсем немного - из левобережной Малороссии. В основном великорусских. В Новороссии великорусские крестьяне освобождались от крепостной зависимости, Новороссии были нужны свободные и энергичные люди - строить города, дороги, заводы, верфи.

Есть трогательная история об основании города Николаева, когда в день венчали до 60 пар - крепостных девиц из Костромской губернии ставили на плацу у кафедрального собора, приводили к ним солдат из Калужской, те выбирали невест и венчались. Империя освобождала их от крепостной зависимости и солдатского тягла, давала достойные земельные наделы - строить Новороссию! То есть Новороссия - это великорусская, а не малороссийская земля!

Все было элементом ключевой цели. Новороссия с ее новыми городами, заводами и портами - это плацдарм России для освобождения православных Балкан, Константинополя и Святой Земли от иноверного ига, на эту тему, пророчески анализируя будущее, митрополит Антоний (Храповицкий), писавший сто лет назад, что Сирия –вот место для русского хлебопашца и ремесленника, и вот теперь Башар Асад делает русский языком образования в Сирии.

Вернемся в Новороссию. Еще при императрице Елизавете Петровне основана Славяно-Сербия, на русской земле донских казаков - Луганщине, где позже Владимир Даль писал свой знаменитый словарь «живого и великорусского языка». Славяно-Сербия - это земля для того, чтобы уничтожаемые Османской империей православные братья- сербы временно пересилились сюда, отдышались, оставили в безопасности семьи и отправились освобождать православную Сербию!

При Екатерине в Приазовье создается Новая Греция, греки во главе с великим греческого-русским святым митрополитом Мариупольским Игнатием при поддержке Екатерины Великой на русской земле Новороссии создают город Пресвятой Богородицы Мариамполь, то есть Мариуполь и заселяют Приазовье, чтобы, как и сербы, из православной русской Новороссии сделать плацдарм для освобождения союзной православной России православной Греции. А чтобы укрепить союз православных народов во главе с православной Россией в Новороссии создаются столичные города, «южные столицы» Российской империи – Екатеринослав и Херсон. Корабельный цех России – Николаев строится для освобождения православных Балкан и нового Воздвижения Креста над Святой Софией! Создается и «южная Пальмира Российской Империи»- Одесса. Одесса – это не только город промышленности и торговли, но и русской культуры Новороссии! Именно здесь создавался Новороссийский императорский университет.

Пророком Новороссии стал святой митрополит Херсонский Иннокентий!

Воином Новороссии стал Александр Суворов, при котором был основан Новороссийский город Тирасполь, стратегическая точка старта освобождения православных молдаван, славян и греков.

Новороссия, как русский плацдарм освобождения православного мира, был создан. Но национальная катастрофа 1917 года более всего ударила по Новороссии. Даже имя ее было запрещено и заменено на безликий «Юго- Восток Украины», что вообще ложь. Новороссия- это Юго- Запад России.

Украинизация - это геноцид исторической памяти русского народа. Тотальной украинизации подверглась Малороссия, еще более жесткой - Новороссия.

Украинизация Новороссии. территория Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей, колонизованных императрицей Екатериной Великой и именовавшихся Новороссией, были присоединены в 1922 году к Украине большевистским режимом волюнтаристским путем. Тогда же, в 1920-е годы большевиками была проведена первая насильственная украинизация, ставшая геноцидом русского большинства этих территорий. В Новороссии были закрыты и запрещены газеты на русском языке, практически не осталось русских школ.

В «независимой Украине», даже при «пророссийских» Кучме и Януковиче Новороссия подверглась этноциду. Политика Ленина и Троцкого была продолжена властями независимой Украины, грубо попирающей стандарты международного права, отказывающей русскому языку в праве на государственный статус, запрещающей даже историческое наименование наших Земель-имена Новороссия, Таврия, Славяно-Сербия де-факто запрещены к употреблению. Русский язык запрещен даже в Луганской области-родине его великого исследователя Владимира Даля! Так уничтожается наша историческая память и национальное самосознание! Гуманитарный этноцид усугублял экономической эксплуатацией. Донбасс и Новороссия кормят всю Украину, но бюджет перераспределялся в пользу западных областей.

Президент Кучма, которого Юго-Восток поддержал всеми своими силами, цинично обманул Новороссию и не ввел ни государственный статус русского языка, ни развернул свою политику в сторону братской единоверной России!

Но Новороссия сопротивлялась всегда. Сопротивлялись и новомученники русской церкви в Новороссии. Их жития собраны в книге протоиерея Николая Доненко "Наследники Царства" (Симферополь, 2000 г.).

Будем объективны, и покажем разницу между линиями Троцкого и Сталина. Троцкий - это украинизация Новороссии, а Сталин - это индустриализация Новороссии, Харькова, Екатеринослава и Александровска, Запорожья. Противостояние этих линий - это фактор поражении России. Мало было индустриализовать Новороссию, нужно было вырвать ее из УССР, которая стала бы аграрной республикой и не смогла бы никуда отделиться.

Приведем свидетельство о Херсонском, Скадовском священномученике протоиерее Иоанне.

На допросе в НКВД на вопрос "Как вы относитесь к дореволюционной России" он ответил следующее:

"Я люблю Россию в том виде, в каком она существовала до революции, с ее мощью, величием, с ее необъятностью, с ее завоеваниями. Происшедшее после революции дробление России и, в частности, выделение Украины, Белоруссии и т.д. я рассматриваю как явление политического упадка, тем более печального, что для этого дробления нет никаких оснований. Украинцы и русские всегда составляли единое целое. Украинцы и русские - один народ, одна нация, и выделять Украину в какой бы то ни было форме из общего целого нет никаких оснований" (Цит. соч., стр. 273).

А Одесская епархия Русской Церкви стала оплотом Русской Церкви в Новороссии, ее лучшие люди, были сожжены нацистской хунтой 2 мая 2014 года в Одесском доме профсоюзом. Вдумаемся в слова святого мученика Новороссии отца Иоанна Скадовского о том, что «украинство»- это следствие деградации, отпадения от православного русского мира. Новороссия - это Русь Борящаяся.

Кирилл Фролов

Просмотров: 594
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Степан Разин - восстание или война с захватчиками Чем полезна красная свекла Рысь - священное животное русов А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Овчарка Джульбарс - собака-герой войны