Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бондаренко: В 2014 году началась новая действительность для Украины Политическое Обозрение - Новости за 17 августа 2017 (7525) Что будет с Центральной Азией, если начнется война США с КНДР Экономика остановит войну: сколько США потеряют в конфликте с Северной Кореей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Salon: New York Times откровенно лжет и скрывает провал США на Украине

На Украине начался новый опасный этап кризиса, который может обернуться провалом внешнеполитической линии США, но западные СМИ, вместо того чтобы говорить о течении конфликта, откровенно лгут, подменяя понятия и выдавая желаемое за действительное, пишет обозреватель американского издания Salon Патрик Смит. Перевод статьи приводят РИА Новости.

- Несколько дурно пахнущая странная война на Украине – тревожное затишье, наметившееся в этих краях месяц назад, – несомненно, закончилась. Внезапно начались перемещения на нескольких фронтах, причем некоторые из них вселяют надежду. Но во всем этом есть и определенная опасность, связанная главным образом с тем, что позиция Вашингтона, сделавшего ставку на киевское послепутчевое правительство, изначально неудачное, в ближайшее время может обернуться событиями настолько ужасными и безобразными, что их последствия – с какой стороны ни взгляни – сейчас предвидеть невозможно, — пишет Смит в своей статье.

Это мнение стало реакцией автора на беспорядки, устроенные ультраправыми силами в Киеве в день рассмотрения поправок о децентрализации власти на Украине.

При этом, отмечает обозреватель, западные СМИ продолжают искаженно излагать события на Украине, а самые серьезные нарушения происходят в издании, контролируемом правительством США – The New York Times.

Так, например, Смит, полагает, что заявления NYT о том, что Порошенко конфликтует с националистами по вопросу децентрализации из-за того, что российский президент якобы приставил к его голове символический пистолет, является откровенной ложью.

- Сейчас мы имеем в виду не ложь по оплошности. Речь идет о настоящей лжи, — считает Смит.

- Во-первых, они – не националисты… а ультрас-чернорубашечники, которые голосуют при помощи взрывчатки и смертоносных пуль… Во-вторых, пассаж о пистолете, приставленном к голове, — вообще полная выдумка, — отмечает автор.

Смит также говорит о том, что позиция Владимира Путина относительно децентрализации Украины рациональна, а также поддерживается лидерами Франции и Германии.

Автор полагает, что украинские ультраправые организации неспособны на компромиссы и поэтому возможна дальнейшая эскалация противостояния между Киевом и националистами, которая может привести к новым столкновениям, что станет провалом американской внешней политики на Украине.

Просмотров: 963
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ответ запорожских казаков турецкому султану Много ли мы знаем об истории Сибири? Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Чем полезен чай из ромашки перед сном? Следы тысячелетней войны Мы все живем в матрице