Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина как проблема для Запада Как НАТО пыталось завоевать Россию СБУ начала взрывать командиров тайных карателей «Разгром исламистов станет началом третьей мировой войны»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Salon: New York Times откровенно лжет и скрывает провал США на Украине

На Украине начался новый опасный этап кризиса, который может обернуться провалом внешнеполитической линии США, но западные СМИ, вместо того чтобы говорить о течении конфликта, откровенно лгут, подменяя понятия и выдавая желаемое за действительное, пишет обозреватель американского издания Salon Патрик Смит. Перевод статьи приводят РИА Новости.

- Несколько дурно пахнущая странная война на Украине – тревожное затишье, наметившееся в этих краях месяц назад, – несомненно, закончилась. Внезапно начались перемещения на нескольких фронтах, причем некоторые из них вселяют надежду. Но во всем этом есть и определенная опасность, связанная главным образом с тем, что позиция Вашингтона, сделавшего ставку на киевское послепутчевое правительство, изначально неудачное, в ближайшее время может обернуться событиями настолько ужасными и безобразными, что их последствия – с какой стороны ни взгляни – сейчас предвидеть невозможно, — пишет Смит в своей статье.

Это мнение стало реакцией автора на беспорядки, устроенные ультраправыми силами в Киеве в день рассмотрения поправок о децентрализации власти на Украине.

При этом, отмечает обозреватель, западные СМИ продолжают искаженно излагать события на Украине, а самые серьезные нарушения происходят в издании, контролируемом правительством США – The New York Times.

Так, например, Смит, полагает, что заявления NYT о том, что Порошенко конфликтует с националистами по вопросу децентрализации из-за того, что российский президент якобы приставил к его голове символический пистолет, является откровенной ложью.

- Сейчас мы имеем в виду не ложь по оплошности. Речь идет о настоящей лжи, — считает Смит.

- Во-первых, они – не националисты… а ультрас-чернорубашечники, которые голосуют при помощи взрывчатки и смертоносных пуль… Во-вторых, пассаж о пистолете, приставленном к голове, — вообще полная выдумка, — отмечает автор.

Смит также говорит о том, что позиция Владимира Путина относительно децентрализации Украины рациональна, а также поддерживается лидерами Франции и Германии.

Автор полагает, что украинские ультраправые организации неспособны на компромиссы и поэтому возможна дальнейшая эскалация противостояния между Киевом и националистами, которая может привести к новым столкновениям, что станет провалом американской внешней политики на Украине.

Просмотров: 960
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Каким был древнерусский город? Что мы празднуем на Новый год? Кто и когда строил плотины в Африке? Русь или Россия?