Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американцы в Сирии начинают сдавать своих союзников Воду в домах украинцев теперь обеспечивает СБУ Киев не переживёт ещё один референдум. Почему Порошенко выгодно захватить Донбасс Великий президент Трамп против вашингтонского болота
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Самые коррумпированные президенты Америки

Колоссальная коррупция грозит уничтожить США и погрузить страну в хаос

Информационная война против России включает в себя не только публикации в СМИ, комментарии политиков, основанные на «доказательствах» из соцсетей, агрессивные комментарии троллей и ботов и блокировки неугодных ресурсов. Основная задача – медленно, незаметно, но неуклонно изменять сознание россиян, корректировать, а затем и подменять наши знания истории, мораль, нравственность, внушать нам, что мы на протяжении всей своей истории были варварами и рабами, а наши правители все поголовно деспотами, тиранами и кровопийцами.

Если основываться на публикациях и комментариях в СМИ и соцсетях, то действительно, в истории России не было ни одного достойного правителя, исключая Петра I, Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Правда они имеют хоть и небольшие, но исключительно сплоченные и агрессивные группы поддержки. Все остальные правители, по складывающемуся в сети тренду, крайне низкие и недостойные люди, ничего хорошего не сделавшие ни России, ни русскому народу. Да и сам народ грязен, невежественен, необразован, нищ и, главное, с генетически рабской психологией.

В статье «ЦРУ: путь от ястреба к шакалу» я описал примитивный психологический прием, который на протяжении столетий с успехом использует Запад против России – виктимблейминг. Этому понятию нет аналога в русском языке и перевести его крайне сложно, так как он отражает особенности исключительно западного менталитета. Виктимблейминг – это перенесение ответственности за произошедшее на жертву, обвинение пострадавшей стороны в том, что это именно она своими действиями спровоцировала агрессора на совершенное против неё преступление. Примитивный виктимблейминг сегодня звучит на всех уровнях – от бытового до трибуны ООН, обвиняя в частности Россию в совершенных Западом преступлениях.

Особенно достается нашим лидерам. Президент Владимир Путин постоянно обвиняется в самом широчайшем спектре «преступлений»: то он нерусской национальности, то имеет связь с известной гимнасткой, то его дочери выходят замуж за кого ни попадя, то у него дюжина двойников, то у него дворцы, яхты и миллиардные счета в оффшорах… Этому списку нет конца. Но самое популярное обвинение, на продвижение которого выделяются громадные средства и создаются партии и различные движения – обвинения в коррупции. По мнению западных политтехнологов, совокупность подобных обвинений способна «уронить» авторитет Путина в глазах россиян, подорвать доверие, как российской власти, так и к государственности, внушить народу чувство собственной неполноценности, выйти на революцию и преподнести Россию на блюдечке с голубой каемочкой «цивилизованным и мудрым» западным управленцам.

К сожалению Запада, все эти кампании весьма краткосрочны, так как со временем все западные «доказательства» превращаются в пыль, что оказывает на россиян обратный эффект. Но есть одна тема, которая присутствует постоянно, на которую делается основной упор. Это – коррупция. По мнению западных аналитиков в России осталась только одна группа, способная поверить в абсурдные обвинения в силу своей молодости, неопытности и присущему ей радикализму. Это – молодежь, наши дети. Политическая педофилия оказалась последним рычагом влияния на российское общество, и она сейчас усиленно в него внедряется.

Светлый образ западного общества, свободного, цивилизованного, демократического, богатого, с честными и неподкупными правителями и самой системой государственности десятилетиями внедрялся в российское общество. А так ли он честен и неподкупен, действительно ли в западном обществе напрочь отсутствует коррупция, политики и бизнесмены кристально честны, а если вдруг проворовываются, то западная Фемида безжалостно их карает? И как он выглядит на фоне российского общества? На эти вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

***

На Западе вообще отсутствует понятие коррупции. Общество ее давно изжило, и она цивилизованно слилась с системой и стала ее частью. Сейчас коррупция на Западе называется лоббированием. Лоббирование является легальным явлением, обыкновенным бизнесом. Оно внесено в законодательство, с нее платятся налоги, а политики и чиновники легально обогащаются. Мало того, лоббирование стало законным только для высших слоев общества. На более низких ступенях те же самые деяния квалифицируются уже по уголовному кодексу и безжалостно караются.

Можно сказать, что на Западе коррупция приватизирована верхушкой власти и бизнеса. Поэтому бытовая коррупция, как то, взятка полицейскому, врачу или мелкому чиновнику за нужную справку, что развито в России, на Западе отсутствует. Но коррупция в высших органах власти, бизнесе и сфере искусства не имеет границ и является законной.

***

В США существует множество рейтингов чего угодно. Можно сказать, что США – эта страна рейтингов, ибо только от них зависит положение в обществе и соответственно цена. Есть и рейтинг самых коррумпированных и скандальных президентов. Открывает его, по общему мнению, президент Никсон.

Ричард Никсон

Никсон возглавляет все рейтинги, как самый коррумпированный президент за всю весьма короткую историю США. Самый крупный скандал – это Уотергейт, когда в1972 году пятеро мужчин проникли ночью в национальную штаб-квартиру демократической партии, расположенную в бизнес-комплексе Уотергейт и были пойманы. Поскольку расследование этого взлома, а также взлома в офисе психиатра Дэниела Эллсберга, который опубликовал секретные документы Пентагона, Ричард Никсон и его советники пытались скрыть и всячески препятствовали следствию, то разразился громкий скандал, и Никсон был вынужден во избежание импичмента 9 августа 1974 года уйти в отставку.

Вице-президент Спиро Эгню за год до Уотергейта также вынужден был уйти в отставку за создание схемы по уклонению от налогов.

Ричард Хелмс, директор ЦРУ при Никсоне, был признан виновным в проведении незаконной слежки за американскими журналистами и заговоре с целью совершения убийств в Чили.

Г. Брэдфорд Кук, генеральный советник Никсона по ценным бумагам и биржам США, за незаконные взятки при сборе средств в фонд Никсона.

Рональд Рейган

При всех достижениях Рейгана в экономике США, этот президент был замешан в деле «Иран – контрас», когда несколько человек из его администрации и ЦРУ в обход прямого запрета Конгресса продавали Ирану оружие на миллионы долларов, а вырученные деньги направляли на финансирование террористических отрядов, сражавшихся против президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Этот скандал привел к слушаниям в Конгрессе и обвинительному акту в отношении 16 человек, в том числе и бывшего госсекретаря Рейгана.

Администрацию Рейгана преследовали громкие скандалы, в частности, по закупкам министерства Обороны в рамках операции Operation Ill Wind, мошенничеству в Департаменте жилищного строительства и городского развития (HUD) на сумму около $6 млрд, нарушению авторских прав и мошенничеству в Министерстве юстиции по делу Inslaw, скандалу EPA, называемому Sewergate scandal и многие другие.

Уоррен Хардинг

Президентство Уоррена Г. Хардинга сопровождалось множеством скандалов, самым значительным из которых был скандал Teapot Dome. Альберт Фолл, министр внутренних дел в администрации Хардинга, продал права на нефтяные месторождения в Teapot Dome, Вайоминг, и в других местах в обмен на деньги и стада крупного рогатого скота. Фолла поймали, осудили и приговорили к тюремному заключению.

Хардинг раздавал места в администрации своим друзьям и приятелям, которые впоследствии были арестованы за коррупцию и незаконную деятельность. Сам Хардинг как мог помогал им, он даже помог покинуть страну Чарльзу Л. Форбу, директору Бюро ветеранов, обвиняемому в создании различных коррупционных схем.

Гарри М. Догерти, генеральный прокурор при Хардинге, в 1924 году подал в отставку из-за организации схемы бутлегерства и мошенничества.

Два других чиновника администрации Хардинга были осуждены за взяточничество и мошенничество:  упоминаемый выше Чарльз Форб за обман правительства при строительстве госпиталей, и Томас Миллер, глава управления чужим имуществом, за взяточничество и обман правительства.

Джордж Буш

Считается самым скандальным президентом. Различные мошеннические схемы, взятки, подлоги, нарушения федеральных законов президента Буша описаны в статье «Top Scandals of the Bush-Cheney White House»  издания Most Corrupt.

Джон Ф. Кеннеди

Помимо обвинений в небрачных связях и в доведении США до порога ядерной войны, Кеннеди обвиняется в связях с боссами мафии, благодаря поддержки которых он и победил на президентских выборах.

Эндрю Джексон

Джексон был пионером в раздаче высоких должностей своим друзьям и родственникам, что повлекло массовые случаи коррупции и мошенничества. До того, как Джексон стал президентом, он женился на замужней женщине по имени Рэйчел Донельсон. Ее первый муж обвинил их в прелюбодеянии. Джексон был обвинен в внезапной смерти Рейчел за два месяца до того, как он вступил в должность президента.

Линдон Джонсон

Биограф Джонсона утверждает, что он одержал победу на президентских выборах благодаря мошенничеству с голосами выборщиков и фальсификации. Благодаря этому он преодолел отставание в 20 000 голосов, и получил необходимые для победы 47 голосов выборщиков. Джонсон использовал свои полномочия для личной выгоды, а не служения стране, это позволило его жене купить сеть теле- и радиостанций, что в конечном итоге сделало его богатым человеком.

Кроме того, Джонсон считается самым сексуально озабоченным президентом. Его поведение было шокирующим и вызывало многочисленные скандалы. Свое достоинство он называл «Джамбо» и постоянно его демонстрировал группе своих женщин – секретарей, которых в свою очередь называл «мой гарем».

Улисс С. Грант

За время его правления, некоторым железнодорожным компаниям были предоставлены в виде грантов земля и деньги, в то же время было обнаружено, что некоторые члены Конгресса оказались подкуплены компанией «Юнион Пасифик». Грант руководил одной из самых коррумпированных администраций в истории страны.

В рейтинге присутствует еще целый ряд одиозных и коррумпированных президентов, таких как Билл Клинтон, Джеймс Бьюкенен, Джеймс Гарфилд и Гловер Кливленд. Но самым, на мой взгляд, коррумпированным президентом США является Гарри С. Трумэн. Как написал в своей книге «Conspiracy of the Six-Pointed Star» писатель-христианин и радиоведущий Текс Маркс, известный лоббист, бизнесмен и сторонник Израиля Авраам Файнберг за признание Соединенными Штатами государства Израиль в 1948 году дал Трумэну взятку в размере $2 млн стодолларовыми купюрами. Этот факт в дальнейшем подтвердили недавно опубликованные архивы ФБР, что в дальнейшем и определило всю американскую политику в отношении Израиля. Маркс утверждает, что по приказу Трумэна были убиты противники Израиля министр обороны Джеймс Форрестол и генерал Джордж Паттон.

По приказу Трумэна были сброшены атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, что привело к их разрушению и сотням тысяч жертв. И если Хиросима был промышленным и оборонным городом, то в Нагасаки не было никаких военных заводов, частей и инфраструктуры. Зато Нагасаки был преимущественно христианским городом, воротами христианства в Японию, которые надолго захлопнулись после ядерной бомбардировки.

***

Но в последнее время в связи с новыми расследования американская общественность приходит к выводу, что самой коррумпированной в истории США была коммунистическая администрация Барака Обама.

Газета Huffington Post опубликовала статью «Is The Obama Administration the Most Corrupt in U.S. History?», в которой перечисляются многочисленные  потрясающие факты коррупции в последнее время. В отчете Всемирного экономического форума (WEF) «The Global Competitiveness Report 2012–2013» США скатились на самое последнее место среди промышленно развитых стран. Оценки США ниже по всем основным показателям, в том числе и по коррупции.

США занимают среди 144 стран:

- 34-е место по коррупции.

- 42 место по взяткам

- 54 место по общественному доверию к политикам

- 38 место по независимой судебной системе

- 59 место по фаворитизму в решениях госслужащих

- 87 место по организованной преступности

- 56 место по прозрачности государственной политики

- 76 место по государственному регулированию

- 76 место по расточительству государственных расходов

- 42 место по защите имущественных прав

- 80 место по надежности банков

***

Масштабы коррупции в США поражают воображение. Недавно президент Solari Inc, бывшая управляющий директор и член совета директоров инвестиционного банка Уолл-стрит Dillon, Read & Co, помощник министра жилищного строительства США, Кэтрин Остин Фиттс опубликовала доклад «DOD and HUD Missing Money: Supporting Documentation for $21 Trillion of Undocumentable Adjustments», в котором утверждается:

С 1988 года только из двух государственных агентств США, жилищного строительства и городского развития (HUD) и министерства обороны (DOD), бесследно исчезли около $21 трлн. В сочетании с многочисленными «неудачными» триллионными программами Пентагона и безотчетной эмиссией на 16 триллионов долларов ФРС с раздачей безвозвратных кредитов аффилированным банкам, о которых рассказал итальянский публицист Джульетто Кьеза, эти факты делают США самым коррумпированным государством в мировой истории.

Известный финансовый эксперт, автор The New York Times Джон Молдин в своей статье «Uncle Sam’s Unfunded Promises» пишет, что согласно отчету Казначейства США за 2016 финансовый год, сумма необеспеченных финансовых обязательств только по социальному обеспечению и medicare достигает $46,7 трлн, а общая сумма необеспеченных обязательств - $210 трлн. Трудно представить себе не только подобную сумму, но и последствия для государства США. Это – прямой итог многолетней коррупции, некомпетентности и мошенничества в высших эшелонах правительства за долгие годы.

Но главное, эта коррупция остается абсолютно безнаказанной только потому, что она совершается не простыми американцами, а элитой США, ее чиновниками, бизнесменами, банкирами, топ режиссерами.

Издание Liberty Blitzkrieg публикует статью Майкла Кригера «The U.S. Justice System Must Focus on Elite Criminality», в которой приведены примеры колоссальной безнаказанной коррупции американской элиты. В статье делается вывод о том, что если США хочет выжить, как государство, система правосудия должна, прежде всего, сосредоточиться на уголовных преступлениях, совершаемых элитой, а не простыми гражданами. Иначе вскоре государство рухнет или взорвется революцией и хаосом.

***

И нас призывают равняться на эту «империю добра». А для чего? Для того чтобы развалить государство Россия, сделать из ее народов рабов для обслуживания интересов транснациональных корпораций, которые за бесценок скупят в России все – от промышленных предприятий до земли и природных богатств. Чтобы в Россию пришла эра «белых господ» и «нецивилизованных» русских рабов, не помнящих своих предков, истории, веры, культуры, языка, морали и нравственности. Вместо всего этого нам предлагаются резиновые уточки и стеклянные бусы в виде айфонов, которые, по мнению западных пропагандистов, нам заменят продовольственную безопасность и полеты в космос. Символом нашего исчезновения становится желтая резиновая уточка в руках несовершеннолетних детей. И это страшно.

Александр Никишин

Просмотров: 273
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Великая Тартария и прозападная Московия Скифия становится Россией Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Другой взгляд на историю Руси Американец рассказывает, как воевали Русские