Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Саммит НАТО: демагогия и скрытые угрозы

По итогам саммита в Варшаве и других последних мероприятий НАТО хочется все же спросить: что происходит? Ведь безоглядное нагнетание военного психоза и возведение частокола военных структур вокруг России не может привести ни к чему хорошему. Разве руководители альянса совсем лишились способности видеть, что Россия в состоянии ответить на эти вызовы вполне адекватным образом?

Звучавшие в преддверии саммита заявления о том, что создание европейской части американской ПРО в целом завершено и система вскоре приступит к оперативному дежурству, настолько противоречат здравому смыслу, что возникает ещё один вопрос: а «угроза с юга», о которой без конца кукуют натовские стратеги, появилась всё-таки или нет? И вообще что это за таинственный «юг»?

Неужели в ответ на этот бредовый аргумент России понадобится наставить по своим западным границам «Искандеров» и заявить, что эти комплексы устанавливаются исключительно для борьбы с метеоритами? Хотя, наверное, даже такой шаг не остановит НАТО в стремлении манипулировать общественным мнением.

В Москве, однако, сидят трезвые политики, не склонные играть в недостойные игры. Они ищут любую возможность довести до западных партнеров свои взгляды на мировую и европейскую безопасность. Вашингтон и Брюссель, возможно, даже пойдут на участие в заседании Совета Россия - НАТО, хотя кому будет от этого польза, неясно. Ведь под прикрытием пустой риторики, на которую не скупятся натовцы, альянс упорно продолжает наращивать угрозы безопасности России. Девяностые годы, когда ещё существовали иллюзии возможности для России совместной работы с НАТО на благо общеевропейской безопасности, давно миновали. В 1999 году бомбардировки Югославии положили конец остаткам этих иллюзий. К настоящему времени отношения России и НАТО приняли однообразный и вполне ритуальный характер: по официальной линии Москву уверяют в миролюбии НАТО и в готовности этого военного блока к «диалогу», по линии информационной войны Россию изображают агрессивным чудовищем, а в практической военной области натовская машина, не останавливаясь в своём движении на восток,  непрерывно приближается к российским границам.

Одна из целей такой политики -  связать Россию по рукам и ногам на Донбассе. А как же: любое неосторожное движение в этом регионе, внушают Москве, и вы автоматически станете угрозой миру во всем мире. Под аккомпанемент этих внушений ведется подготовка ВСУ к генеральному наступлению на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Разговаривать с натовцами на заседании Совета Россия - НАТО о том, к чему приведет такое наступление, бесполезно. Для них цена жизней украинцев и русских равна нулю. Более того, они заинтересованы в таком повороте событий, чтобы славяне принялись уничтожать друг друга с новой силой, ведь главное – вовремя поднять вой, остановить генеральное сражение до полного разгрома украинских войск и падения режима Порошенко, а затем устроить что-нибудь наподобие Минска-3.

Такое военное обострение тем более в интересах НАТО, что оно даст альянсу новый предлог шагнуть ещё дальше на восток, приступив к очередному этапу милитаризации пространства у западных границ РФ.

И точно так же политика НАТО в новой фазе, которую открыл саммит в Варшаве, направлена против определяющей роли России в Сирии. Сирийская радикальная оппозиция и террористическая группировка «Исламское государство» таинственными путями получают современное американское оружие, а значит - российские потери в Сирии будут расти.

В свете реальных этих действий Западного военного блока прозвучавшие на варшавском саммите заявления о том, что «Россия – сосед, с которым надо вести диалог», являются не чем иным, как  пустой демагогией. Имитация диалога, конечно, будет натовцами поддерживаться, но не для того, чтобы искать и находить взаимоприемлемые развязки узловых проблем, а для того, чтобы выиграть время (это был бы стратегический выигрыш), подпуская дурмана общественному мнению на Западе.

Пока в руководящих структурах НАТО будут исходить из поговорки «победитель забирает всё», России не остается другого выхода, кроме одного, – не дать претендентам на мировое господство стать победителями. Вопрос цены при этом отступает на второй план. Потому что вопрос независимого и свободного существования важнее.

 Дмитрий Седов
Просмотров: 491
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные русские меры длины Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Богиня Макошь (Мокошь) "Кровавое воскресенье": история провокации Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Кодекс космических законов белых цивилизаций