Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как США хотят уничтожить критическую инфрастркутуру России? Что даст России «глухая оборона» против действий Запада на Украине? Порошенко гонит людей из страны, а они упираются Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Самоидентификация Украины

Когда людям не предлагают ничего, они берут всё.

Изначальной ошибкой украинских властей было выдвижение тезиса "Украина – не Россия" и запрет на русский язык как государственный.
Украина – это часть России, это – Окраина России, это – история России ("отсюда есть пошла русская земля").
Именно такой самоидентификация Украины была при СССР. И это было нормально. Официальное двуязчие облегчало многие бытовые вопросы, сглаживало проблемы существующие и не создавало новых проблем. Общность истории, единый нарратив также способствовал единству страны.
Все изменилось в 1991 году.

Выдвижение местной украинской элитой лозунга "Украина - не Россия" и отказ от двуязычия были связаны, в первую очередь, со стремлением селянской провинциальной украинской элиты к самостоятельности. В результате отмены собственной единой истории вакуум заполнили фантазии на тему древних и великих укров, вплоть до тезиса в украинских учебниках истории о том, что Великая Отечественная война не касалась Украины, а была войной между Германией и Россией. Отказ от двуязычия и насильственная укранизация привели к продолжающемуся и усиливающемуся конфликту между украинским и остальными народами, проживающими на территории Украины, в первую очередь – с русским народом. Также были ущемлены в своих правах народы, проживающие на западе Украины – венгры, румыны, русины, что вызвало недовольство украиснкой политикой в соседних странах.

Единство многонационального государства всегда поддерживается общими вещами - общими целями, общей задачей, общей культурой, общими героями и общей историей. И, наоборот, выделение в многонациональном изначально государстве истории, культуры, языка только одного народа ведет к ущемлению прав других народов и внутренним войнам и конфликтам.

Нынешние украинские правители, пришедшие к власти в результате антидемократического переворота, исповедуют крайне националистическую, по сути - фашистскую идеологию. Народам, проживающим на территории Украины, предложено забыть свою историю, свою культуру и свой язык. Причем создание новой украинской культуры фактически не произошло. Исторически украинская культура являлась продолжением российской. Отрицание этого происхождения фактически обнулило саму украинскую культуру, от которой в ее самостоятельном от российсеой культуры виде практически ничего не осталось.

В результате навязывания украинского языка и нацистской бандеровской идеологии Украина уже потеряла Крым и сейчас может потерять территории как на западе, так и на юге и востоке. Февральский переворот фактически уничтожил государственную власть как в Киеве, так и в регионах, реальная власть в которых зачастую находится в руках полевых командиров, атаманов и сотников Самообороны майдана и Правого сектора, или в руках наемных армий украинских олигархов. Экономика Украины стремительно разрушается, внешний и внутренний долги нарастают. Почти сорвана посевная. Украинская армия, свыше 10 лет не участвовавшая в учениях, за несколько дней бессмсленных перемещений по стране потеряла 5 танков. 1 самолет и одну самоходную артиллерийскую установку.
Потерян Крым, которй просто не смог жить в душной бандеровской Украине. На очереди –другие регионы.

Основная проблема Украины – это проблема совместного проживания в одном государстве двух народов. Эта проблема в мире не имеет универсального решения. Двунациональные государства зачастую неустойчивы. Австрийская империя, превратившаяся сначала в Австро-Венгрию, а потом уже распавшаяся на Австрию, Венгрию и другие страны. Канада. Бельгия. Чехословакия, распавшаяся на Чехию и Словакию.

В любом случае, двунациональное государство будет устойчиво тогда, когда оно станет для каждого из своих народов более значимым и более важным, чем национальные чувства. То есть, у такого государства должна быть какая-то сверхзадача, или миссия. У нынешней Украины ничего такого нет. Нынешняя украинская элита проповедует исключительные права украинского народа и отсутствие прав у других народов, в том числе у русских и у венгров.

Последние события в Донецке, Луганске и Харькове показали, что отсутствие реальных предложений о статусе русских и русскоязычных на Украине от новой киевской хунты, о статусе Новороссии в составе Украины, привело к массовым протестам под российскими флагами и символами.

Когда людям не предлагают ничего, они берут всё.

Федерализация Украины и получение статуса русского языка для южных и восточных регионов Украины сейчас будет происходить естественным путем, снизу, - по мере воссоединения их с Россией вслед за Крымом.

Михаил Ошеров

Просмотров: 1051
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Другой взгляд на историю Руси Ведические боги, кто они? Славянская азбука Кто такие славяне Часть ХVI К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи