Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Украина и заветы Геббельса Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Самостийная неделя. Истерика как ментальное приобретение Украины

Ноябрь свидомое украинство встретило невероятно нервозно, на уровне припадков и нервного тика. Тикало всех и вся от Ужгорода до зоны т.н. АТО и от Киева до Херсона.

Украинскую нервозность нынче может возбудить всё. А открытие в Москве памятника князю Владимиру взбодрило свидомых на Украине так, что они чуть в поход на Москву не двинулись, потом отрезвели и сели писать гадости в сетях.

Но на минувшей неделе их стали дразнить прямо с понедельника, который, как известно, – день тяжелый.

Еще 4 дня до этого Порошенко обещал, что уже 27 ноября украинцы могут спокойно ехать «до Парижу як справжні європейці», но Европарламент, который вроде всей «грудью за Украину и безвиз», издевательски не внес в ноябрьскую повестку дня вопрос «европейской судьбы скакунов с Востока».

А тут еще премьер Нидерландов Марк Рютте выразил неготовность народа и государства ратифицировать в ближайшее время Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Теперь, похоже, голландцев на Украине будут приравнивать к москалям.

Свой фирменный «информационный припадок» по поводу якобы «замеченной переброски значительного количества российской боевой техники и войск в приграничные с Украиной районы Ростовской области» продемонстрировал депутат Рады Дмитрий Тымчук.

То, что «технику размещают в карьерах и лесополосах, а охраняют ее лица в военной форме без знаков различия», Тымчук рассмотрел прямо из зала заседаний Верховной рады, а может, из близлежащей пивной.

Такому зрению удивились бы все окулисты мира, но Тымчука переплюнул представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий, тоже обладающий уникальной глазной оптикой. Он разглядел, что в Белоруссии ВВС России отрабатывают в воздушном пространстве приемы нанесения ударов по объектам на территории Украины.

Больше обычного истерила СБУ, обожающая профилактические акции. То в Харькове почуяли обязательные теракты в преддверии Дня российского единства, то Васыль Грицак обещал, что Россия будет дестабилизировать ситуацию внутри Украины, то секретарь ведомства Гитлянская лихорадочно отнекивалась от провокации СБУ по возвращению белорусского самолета под угрозой поднять истребители. Гитлянская назвала провокацию абсурдом и выдумкой, хотя летчики развернули пассажирский лайнер и осуществили посадку в аэропорту «Жуляны» именно из-за опасения быть сбитыми. А как ПВО Украины сбивает самолеты (например, российский Ту-154М над Черным морем) и попадает в пятиэтажки в Броварах, хорошо известно.

В психиатрии различают внешние и внутренние возбудители истерики.

Внутри Украины продолжалась эпопея е-декларационного стриптиза. Свидомое украинство, еще недавно сжигавшее людей и благословившее бойню в Донбассе «из-за беспредела рвачей Януковича», было ошарашено, как беспардонно рвут их страну новые слуги народа, которые, ничтоже сумняшеся, записывали в декларации вещи, награбленные в ходе т.н. АТО, или предметы роскоши, доставшиеся им в виде подарков от «Святого Мыколая». Анатолий Матвиенко, зампред фракции БПП (фракции того самого Порошенко, который, по его словам, по 5 раз в день молится) и вовсе задекларировал в собственности здание храма Успения Пресвятой Богородицы в Винницкой области.

Украинцы еще продолжают обсуждать золотые унитазы Януковича, а депутаты уже задекларировали 12 млрд. грн. наличными (без учета триллиона Мельничука), которых достаточно для качественных реформ в той же медицине. Но украинцев, как известно, лечить не собираются, они важны для Европы лишь в виде трансплантационных деталей туловища и конечностей. Но ныне свидомое украинство не устраивает майданы, а лишь материт власти в метро и на домашних кухнях и ждет закона о трансплантологии.

Дежурные порошенковские щелкоперы вроде Березовца и Бигдана тут же призвали не травить депутатов, не считать деньги в чужих карманах, а работать на благо державы, зарабатывая себе на коллекции оружия, земельные делянки и элитные авто.

Но даже западные партнеры испытали шок от «финансово-роскошной обнаженки нардепов и чиновников». Так, глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун сообщил, что поляки были ошарашены от деклараций украинских чиновников. «Если украинское сообщество не может подобрать слов, то польское вообще не может их найти, и это еще слабо сказано», - отметил поляк.

Причем всего пару недель назад ловкачи, обскакавшие на майдане свой скачущий народ, требовали повысить им зарплаты. А теперь главный скаун Национального совета реформ Дмитрий Шимкив заявил о возможном введении е-декларирования для всех граждан.

Догадайтесь для чего? Пусть теперь простой скакун докажет, что новую бензопилу, дабы перезимовать в тепле, ему подарил «Святой Мыколай». И докажет, что он ее честно заработал. Не докажет – отнимут.

Общество в ответ тоже начинает истерить, пытается что-то штурмовать, жечь покрышки, орать лозунги.

Но эти покрышки и штурмы не оплачены и не одобрены Госдепом США. Потому выводившие учеников и студентов на майданы учителя и преподаватели, восторгавшиеся избиением «Беркута», чернобыльцы сейчас выглядят жалкими просящими, которых забыл покормить баландой их хозяин.

Порошенко – не Янукович, просящим позволят сжечь пару покрышек, постоять на свежем воздухе, а потом пришлют полицию, которая к тому же стала требовать особых полномочий.

Так что скоро любая истерика, выходящая за рамки дозволенного, будет пресекаться дубьём и «обезъянниками». Вон даже сестра Парасюка в полицаи идет, чует – там будет дело. Как говорится, поросятко от порося…

С другой стороны, на руках уже столько стволов оружия, что народная вольница, о которой грезил сто лет назад Нестор из Гуляй-Поля, тоже недалека от своей печальной реализации.

В Черкассах, например, бдительным активистам местных «автомайданов и самооборон» не понравился новый начальник областной полиции, они, взяв штурмом здание местного управления Национальной полиции Украины, его выгнали. Продолжаются позиционные бои в «Янтарной народной республике», где бароны не собираются делить свой прибыльный бизнес с киевскими выскочками. А ведь Луценко еще год назад обещал, что задавит промыслы…

Не обошлось на неделе и без истерик на национальной почве. Вице-премьер Кириленко, инициатор массы шовинистических законопроектов в стране, где за поддержку в соцсетях сажают людей на 10 лет, вдруг стал осуждать власть Российской Федерации за судебный процесс по делу Натальи Шариной, директора Библиотеки украинской литературы в Москве, обвиняемой в распространении антигосударственных экстремистских запрещенных законом книг. Приговора нет, но есть повод визжать, и Кириленко мимо не прошел.

Не прошли мимо и его дружки нардепы Сюмар и Княжицкий, подавшие законопроект № 5313, требуя от власти навести наконец порядок с использованием на Украине русского языка в украинских медиа. Подавали, конечно, от имени и по поручению народа, которому русскоязычные СМИ мешают ливерку покупать…

Украинская действительность (помимо гневных истерик) всегда располагает к истеричному смеху. И здесь тоже хватало поводов.

Так, киевский суд повторно лишил стратегического гидроцефала Украины Сему Семенченко звания майора, он вроде уже и в полковниках побывал, пока в зад не ранили. После этого ранения у него вся жизнь пошла через это место.

За 4 дня до выборов президента США выяснилось, что главное влияние на их результат дадут именно тамошние украинцы. Не латиноамериканцы или потомки ирландских переселенцев, а дияспора. Об этом высказался посол Украины в США Валерий Чалый, отметивший постоянный рост количества граждан украинского происхождения в Штатах. Отчего они предпочитают Украине США, Чалый не указал, но, судя по всему, чтобы «голосовать за Клинтонку».

Порезвил и Порошенко, который, как указывали на его сайте, имел продолжительную беседу с президентом Киргизии А. Атамбаевым на различные актуальные темы (скажем, обход российских санкций). Мол, Порошенко котируется и в Азии. Но в администрации президента Кыргызстана опровергли такое сообщение, назвали информацию недостоверной, допустив, что Порошенко могли разыграть, что было уже не раз и в разном состоянии…

И главное - мы вновь услышали живую речь лауреата премии «Цицерон современности» Виталия Кличко: «Пока я не был мэром, я так любил снег, что-то новое свежее белое, вот сейчас, став мэром, я начал снег ненавидеть, потому что его нужно убирать».

Зато у киевлян появился шанс, что ненавидящий снег мэр теперь будет быстро его убирать.

 Фёдор ПЕТРЕНКО
Просмотров: 1495
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые прочитали геном русского человека Что происходит во время и после смерти? Как жили в России 100 лет назад Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Память о прошлых воплощениях