Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Что будет после Алеппо Княжичи. Самоубийство украинской полиции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Санкции поможет отменить тот, кто не отдавал Мистрали

Нам много раз приходилось видеть вывихи французского президента и цену политическим решениям этого человека мы хорошо знаем.

Однако теперь мы вдруг увидели, какой-то подъем и даже я бы сказал ажиотаж — обещать помочь отменить санкции против России. Убереги Господь Россию от таких помощников, а с врагами она сама справится. Тем не менее, чем вызваны такие нечеловеческие потуги французского президента?

Вопрос этот конечно очень интересный, но ни с какими вновь открывшимися качествами деревенского идиота, это не связано. Нужно понимать, что у деревенского идиота, и хитрость двойная — с одной стороны деревенская, а с другой… ну в общем, сами догадаетесь.

Есть, разумеется, мотивация, мы об этом говорили раньше. Французская экономика трещит, как ветхие нательные панталоны господина Олланда. В связи с этим было бы конечно хорошо, чтобы русские пошли на поклон, но ведь не идут же! Значит нужно что-то сделать, чтобы они просто клюнули на туфту. Вот тут и прозвучало вот это самое предложение о помощи.

Вернемся чуть назад. Сначала было слово. Русское слово. Во всех русских аналитических передачах говорилось, что санкции не снимут «что бы Россия ни делала». Во Франции смекнули, русские боятся, что их обманут. Так что нужно пообещать не обмануть и дурачки поверят. А когда они всё сделают что нужно, тогда и напомним им про Крым — вот Крым вернете, тогда и о санкциях поговорим!

Все это, конечно же, так, но есть одно но. Отменить санкции это необходимо не только и не столько России, но и той же Франции, и может быть даже в большей мере. Франция садится в болото поближе к своей кулинарной фауне. Сейчас, собственно говоря, не время кокетничать. Германия Франции не помощник, а быть одним, французам всегда одиноко.

Поэтому и появляются некие инициативы. Ничего в них нового нет, фуфло оно и есть фуфло, это относится и к президенту Франции и к его политике. Тем, кто считает, что это не так, советую обратить свой взгляд чуть-чуть назад, годика на два. Тогда мы видели твердость решений и громогласность заявлений — ни одного метра Мистраля не отдадим России. Результат теперь такой — маленькие кораблики из Каспийского моря могут утопить дюжину таких французских жестянок за один залп, и гудбай Чарли!

Насколько сейчас актуальны французские корабли для России? Так почему же вы господин Олланд, не понимаете, что и ваши попытки так же устарели? Они не современны и не своевременны. Тот факт, что это нужно вам больше, чем России, еще не значит, что кто-то сейчас кинется вам помогать.

У России сейчас свои проблемы и заботы. Связаны они не с санкциями. Связаны они скорее с нефтью и газом, которые вы все равно получаете из России, так что ваша помощь — это продолжать покупать и исправно за всё это платить.

Справедливости ради, нужно отметить, что Франция расстаралась и поговорила с США об этом, и даже пыталась топнуть ножкой. Но как говорят за пыльными портьерами, Керри ничего не ответил на это, что можно понять, как делайте что хотите, мы свои санкции все равно не отменим. Вот тут можно сказать начинается сюжет — все, что было до сих пор, это были сопли и слюни.

Сейчас международное состояние в мире настолько разбалансировано, что кто хочет, делает, какие захочет заявления. Например, циркулирующие слухи о том, что швед Карл Бильдт может заменить на посту украинского премьера Яценюка, выглядят как прямое неподчинение интересам США, Яценюка на этот пост поставивших.

Сами США тоже делают разнонаправленные и ничем не подтвержденные заявления. Например, о том, что отправят наземные силы в Ирак и Сирию, что тоже выглядят так себе, дезой.

Никого никуда Обама сейчас не отправит, и идиоты из недр спецслужб говорят лишь о том, что они там есть, хотя в планах было напугать Россию и сделать ее более сговорчивой. Больше сейчас США ни на что не способны.

Все дело в том, что Путин быстро учится и, по некоторым вторичным признакам, он теперь сразу определяет, где ложь, а где правда. Да в той части мира, у США есть небольшая группа спецназа, которая ни на какие масштабные операции не способна.

Целью дезы было и остается то, что русские бомбят то самое место, куда должны идти американские солдаты и, стало быть, пусть русские снова согласовывают свои бомбардировки с Пентагоном, чего Россия после известного случая теперь не делает.

Тем не менее, получилось пока плохо — Путин и ухом не повел. Так показалось Пентагону, но на самом деле Путин, конечно же, внимательно отслеживает ситуацию.

За пыльными портьерами решимость Путина объясняют тем, что именно американцы передавали информацию о российских бомбардировщиках, что, в конце концов, обернулось трагедией. Теперь возможны потери с американской стороны. Главный вопрос теперь зайдет ли Путин настолько далеко.

В США готовы к тому, чтобы «потерять» кого-то из своих на земле, чтобы громогласно возмутиться и призвать весь мир к тому, чтобы наказать Россию. Это ни в коей мере не подходит Европе. То есть США предпочитают давить — «не бомбите там наши войска» и рассчитывают на то, что Россия поддастся и снизит интенсивность своих бомбардировок.

Здесь мы видим различия в интересах Европы и США. Европа (возможно) хочет спрыгнуть с антироссийских санкций, а США, совершенно точно, хотят не допустить сближения ЕС и России.

По большому счету США тут занимаются провокацией, чем, конечно же, никого не удивишь, но провокации становятся все более явными и Путин их легко обходит. Те люди, которые находятся по ту сторону пыльных портьер, говорят, что у США сегодня нет никаких заделов против России, одновременно США проигрывают в Европе сегодня всё.

Заявления Олланда, конечно же, обусловливает снятие санкций с исполнением «минских договоренностей», но минские договоренности не может выполнить в первую очередь сам Порошенко. Затравленный США и Европой, он похож на человека, у которого и расстройство желудка и насморк одновременно. Он чувствует, что время чихать все равно настанет, и тогда «сухим» выйти из передряги не удастся. Он это уже реально чувствует, но старается отсрочить этот момент на как можно более дальний период.

Мы еще много услышим всего по поводу санкций и их снятия, но всегда нужно помнить, что санкции это европейская заморочка, им и предстоит со всем этим иметь дело. Недаром теперь мы уже слышим, восхищение стабильностью экономики России и предположение что никакая иная западная экономика такого бы не выдержала. Это правда и мы говорили, что экономика России намного сильнее и устойчивее экономик западных стран.

Так что ситуация такова, что снять санкции против России, это в первую очередь необходимо Западу, но как было нами сказано раньше, это проблемы не решит, из-за курса рубля. Так что придется Западу и о рубле позаботиться.

Вот так гибнут мифы о западном могуществе. Скоро наступит зеленый сезон и те, кто сейчас виден в Европе и стоит на учете в каком либо пункте беженцев, сможет прекрасно обходиться без этого, то есть попросту жить в зеленке. Вот тогда все и начнется.

Отдельно хочу обратить внимание читателей на то, что происходит между Россией и Польшей. Там есть заметные изменения, впрочем, об этом в другой раз.

Майкл Овергрин

Просмотров: 903
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Тартарии в музеях Радоница (Радуница) - Родительский день Приметы наших предков Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Скифы-Сарматы кто они Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара