Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Санкционные иллюзии: Запад не собирается останавливать натиск

Пренеприятнейшее известие 18 декабре принес Reuters. Комитет постоянных представителей ЕС решил продлить санкции против России еще на полгода. В ближайшие дни будет формально согласован и окончательный список санкционных мер. Да, были дискуссии. Да, были разговоры о том, что с Россией нужно сотрудничать в вопросах борьбы с терроризмом. Проговаривалось даже, что в таком объеме санкции больше продлевать не нужно (подчеркиваю: в каком объеме, об их отмене даже речи не идет).

Незадолго до этого на фоне туманных заявлений итальянских властей относительно того, что санкции якобы можно было бы снять в ближайшие месяцы, в СМИ разошлись слухи относительно того, что Италия планирует заблокировать антироссийские меры на общеевропейском уровне. Но, как мы все можем убедиться, этого не произошло.

Сплошные претензии

Давайте рассуждать здраво. У Запада формально к России есть две "претензии": воссоединение Крыма с РФ (которое называют "аннексией") и поддержка населения Донбасса (которую на Западе называют то "агрессией", то "вводом войск", то еще какими-то словами).

А теперь, внимание, вопрос. Кто-то искренне верит в то, что власти европейских стран не знают об искреннем желании абсолютного большинства крымчан жить в составе России? О том, что одесситов в Доме профсоюзов 2 мая убивали по заданию киевской власти и при содействии правоохранительных органов украинские наци? О том, что ВСУ на Донбассе наносят авиационные и артиллерийские удары по мирном населению? О том, что прокиевские силовики убивают, похищают, пытают, насилуют людей на Донбассе? О том, что в украинских СИЗО находятся тысячи политических заключенных? О том, что никакой мирной и законной передачи власти не было, а был вооруженный антиконституционный переворот, нарушивший, между прочим, гарантии, подписанные в присутствии официальных представителей стран-членов ЕС? О том, что никаких приказов стрелять по майдановцам Янукович не отдавал, и на самом деле стреляли по обеим сторонам в феврале 2014 года убийцы, замыкавшиеся на представителей нынешней украинской "власти"? О том, что никаких регулярных частей ВС РФ на Донбассе нет?

Конечно, всем все известно. "Страшилки" о "крымском референдуме под дулами автоматов" и о "сепаратистах, обстреливающих самих себя в Донецке" — это, извините, для полных идиотов. Олланда с Меркель идиотами считать, естественно, нельзя. В истинном положении вещей прекрасно знают и в Киеве, и в Европе. Я уже молчу про Вашингтон, откуда ситуация моделируется в ручном режиме. Тем не менее, абсурдные санкции были введены уже почти два года назад и по сей день не сняты. И пусть мне кто-то объяснит, с какой стати их будут снимать теперь?

Зачем нам капитуляция

Если перевести с дипломатического языка на обычный, то, что сейчас требуют от России для снятия санкций — это безоговорочная капитуляция.

"Минские соглашения" сами по себе и так были сказочной уступкой, вызвавшей у многих экспертов справедливую критику. Но что мы видим сегодня? Киев не хочет исполнять даже их! Причем Запад его в этом дружно поддерживает! Вместо исполнения соглашений официальный Киев принимает и без того смехотворный и пустой по содержанию закон об "особом статусе", который к тому же не "запускает". Закон об амнистии написан таким образом, что под него в принципе не попадает никто из ополченцев и представителей органов власти ДНР-ЛНР. И Киев подчеркивает, что широкой амнистии не будет никогда. Что, на Западе этого не слышат? Не видят, кто нарушает соглашения? И слышат, и видят. Но молчат. Обмен пленными. Донецк и Луганск идут на него сознательно, совершая, как по мне, жест просто запредельного благородства и отпуская детоубийц в погонах. Чем отвечает на это Киев? Тем, что называет даже жителей Юго-Востока, уличенных в банальной критике власти, сепаратистами и террористами и обменивать их отказывается. Про ополченцев, боровшихся с антиконституционным киевским режимом с оружием в руках, я вообще молчу. Даже если кого-то и освобождают в обмен на всушников, этих людей моментально приравнивают по документам к скрывшимся из-под подписке о невыезде и объявляют в розыск. Стоит им появиться на подконтрольных Киеву территориях, они будут сразу же арестованы. Что будет, если "воссоединение" бывших украинских территорий состоится на практике при нынешней нормативной базе? Правильно! Будут сотни тысяч уголовных дел и прочих расправ. Скорее всего, грандиозная резня.

Понятно, что в таких условиях сделать еще больше для реализации "Минских соглашений" Москва физически не сможет: их полностью саботирует Киев. Но это разве волнует кого-то на Западе?

Уже молчу про первопричину санкций — Крым. Этот вопрос в системе координат Запада не решаем априори. Понятно, что никто российский Крым возвращать не будет. Но, с точки зрения Запада, это одно из ключевых антисанкционных условий.

Перспектива

Веду к тому, что санкции, ситуация с Крымом, Юго-Востоком и, собственно, Украиной — это не что-то самостоятельное, это неотъемлемая часть куда более глобальной истории, которой в узком смысле почти тридцать лет, а в широком — более тысячи.

Вспоминаем, как "дружелюбный" Горбачев в обмен на устные обещания не расширять НАТО дал команду вывести советские войска из Восточной Европы. Как развернулась масштабная антироссийская по своей сути информационная война на территории Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии. Как была растерзана в три захода Югославия. Как в кровоточащую рану превратился весь Кавказ — с севера до юга. Как неожиданно воспылали ненавистью к русским жители некоторых среднеазиатских республик. Как началась агрессия против Приднестровья. Как вообще был развален Советский Союз, за сохранение которого перед этим на референдуме проголосовал весь народ. Как потом вслед за восточноевропейскими странами в НАТО были втянуты бывшие советские республики в Прибалтике. Это все не агрессия? Не нарушение мыслимых и немыслимых договоренностей?

Большую часть времени Россия просто отступала, но каждая новая уступка лишь разжигала аппетиты наступающих.

Сегодня некоторые журналисты и эксперты возмущены "предательством" Сербии, начавшей переговоры о вступлении в ЕС. Мне сложившаяся ситуация тоже очень и очень неприятна, но, господа, откройте, пожалуйста, карту Сербии. Ни на какие мысли не наводит? В частности, по поводу того, что Сербия не имеет выхода к морю и со всех сторон окружена либо странами-членами ЕС, либо странами, стремящимися в ЕС вступить? Чем сербам жить? Откуда получать ресурсы? С кем торговать? Не хочется говорить жестокие вещи, но в 90-е Югославию просто сдали (знаменитый бросок на Приштину с военно-политической точки зрения не имел никаких стратегических последствий). На защиту сербского народа встали в 90-е исключительно добровольцы. Сербские же города бомбили абсолютно безнаказанно, вырезали сербских женщин и детей — тоже! И сегодня сербы находятся в ловушке, причем сомневаться в их искренне дружеском отношении к России и русским оснований нет. Достаточно вспомнить, как они недавно встречали Владимира Путина. В Сербии и близко нет той извращенно-парадоксальной нездоровой тяги к фетишу евроинтеграции, как на Западной и в Центральной Украине. Есть ловушка, в которой сербы пытаются делать хорошую мину при плохой игре. И есть следствие российского отступления перед "Натиском на Восток".

Отступать некуда

Политика Запада имеет глубокие корни. Это уже давнее межцивилизационное противостояние. Доктрина Drang nach Osten начала зарождаться в Европе еще в VIII веке. В ее рамках было либо уничтожено, либо ассимилировано стопроцентно славянское население современной Восточной Германии, от которого осталось пару крошечных этнических групп вроде лужичан. Захвачены Чехия и Словакия. В значительной мере ассимилирована Прибалтика. Были попытки захвата Руси сначала тевтонцами и шведами, потом — окатоличенными поляками, потом — французами, англичанами, немцами... Потом — Холодная война со всем Западным миром. Россию никто никогда не хотел оставлять в покое. И не планирует этого делать и сегодня.

На протяжении последних нескольких лет Россия наконец начала делать первые скромнейшие попытки частично блокировать эту экспансию, направленную против нее и ее союзников, соотечественников. Южная Осетия, Крым, поддержка Донбасса, операция в Сирии. У агрессоров, которые уже привыкли, что их хамское поведение проглатывают молча, и которые сжимали вокруг России кольца, видя себя уже победителями в Москве, это начало вызывать приступы бешенства. Как же так: их жертва еще и смеет сопротивляться?! Натиск, сводившийся к организации "оранжевых революций" и военным агрессиям против союзников, усилили "санкциями", направленными непосредственно против самой России.

Вот тут и начали проявлять себя те, кто стали кричать о том, чтобы "бросить Донбасс", "забыть о русских на Украине", "не помогать Сирии", "не торговать с Ираном", так как это все якобы не стоит "добрых отношений с Европой". А нет никаких добрых отношений с Европой! Как и со всем Западом. Не было. И быть пока не может. Если кто-то еще не понял, Гитлер — это не исключение, а настоящая квинтэссенция Западного мира, средоточение евроатлантической идеологии "без грима"! Чем гитлеровцы принципиально отличаются, скажем, от англо-саксов, устроивших геноциды практически во всех уголках земного шара? Или бельгийцев, устроивших ад на земле в Конго? Разница лишь в том, что гитлеровцев за их преступления все же осудили — так сложилось благодаря победе Советского Союза, а всех остальных западных изуверов — нет, и они остаются в целом положительными героями на страницах учебников истории в своих странах.

Поэтому, жертвуя своими национальными интересами и интересами своих союзников, соотечественников ради "добрых отношений с Европой", мы идем на жертвы ради миража, пустого места! Разговоры об отмене санкций каждый раз возникают, чтобы внести в общество раскол, чтобы заставить поднять дискуссию на тему того, что нужно "еще немного уступить", а потом "еще немного и еще немного".

Вспомните слова: "Велика Россия, да отступать некуда"... Они сегодня снова очень актуальны!

Просмотров: 1267
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская кровь: история и геополитика Кто придумал украинский язык Как русских превращали в украинцев Сокол у древних славян Немецкие солдаты о советских солдатах Память о прошлых воплощениях