Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 19 ноября 2017 (7526) Двойной обман: Южная Корея и Китай цинично «обнулили» политику Трампа Джо Байден будущий президент США? Ирак: кому в итоге достанется нефть?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сassad: Коротко о важном

1. На фоне продолжающихся обстрелов и боестолкновений под Донецком, продолжилась "загадочная" перегруппировка войск, которая вызвала у хунты легкую панику и истерику в Европе, на тему того, что Россия уже совсем обнаглела и ввела войска в Донецк и Макеевку. В Донецке по этому поводу логично заявили, что все родное, практически местное, поэтому поиски "военторга" продолжились с тем же успехом. Схема традиционная для гибридной войны продолжила работать. Чтобы развеять панику, передислокация носила чисто военный характер и не ставила себе какие-то цели в духе "разоружить войска Безлера" или "надавить на Мозгового". По факту (там свои, внутренние терки) на данный момент оборона Донецка и Макеевки значительно усилилась. Так же серьезно улучшилась ситуация с боеприпасами, которая в октябре была совсем плачевной. Ряд танкоопасных направлений значительным образом усилены. В целом мы видим как минимум комплексные меры оборонительного характера.

2. По Безлеру и ситуации в Горловке по прежнему мало что понятно, потому что вал истерических сообщений в сети крайне слабо привязан к какой-либо конкретной фактуре. Сам Безлер по прежнему отсутствует (в связи с награждением звездой героя ДНР ожидают, что он там себя прояви), Горловские группы транслируют противоречивую информацию от "все в порядке" до "ужас-ужас, тут война Безлера с Оплотом". Я честно скажу, у меня сейчас нет точной информации на тему того, что происходило и происходит в Горловке. Из того что слышал, местные части должны войти в состав формируемой моторстрелковой бригады.

3. На тему назначения Пушилина на переговоры в Минске, то на самом деле это не принципиально - ключевым механизмом переговоров будут договоренности России и ЕС, а не то, о чем Пушилин будет говорить с представителем хунты. Призывы Обамы к Европе сплотиться перед угрозой со стороны России очевидно вызовут к жизни новые попытки оторвать хотя бы часть европейских государств от жесткой американской позиции и склонить Европу к компромиссу. Победные итоги опроса-плебисцита в Каталонии (которая теперь уже очевидно рано или поздно отделится - про это отдельно) + провал демократической партии США, рассматриваются как весьма своевременные в плане ослабления позиций оппонентов и возможности достижения компромиссного решения. В этом плане стоит ожидать в ближайшее время очередных попыток спустить конфликт на тормозах. На мой взгляд, в свете позиции США, шансов на это немного.

4. Партизанская и информационная активность вокруг Харькова действительно растет. Судя по всему, процессы раскачки ситуации, хоть и не так быстро, как хотелось бы - все таки идут. Правда пара компетентных людей, с которыми я обсуждал этот вопрос, говорили мне, что ранее весны более весомого эффекта этой работы ожидать не следует, слишком много упущено весной, да и противник не дремлет - меры противодействия по Харькову предпринимаются более чем серьезные, в том числе и с привлечением иностранных специалистов по контрпартизанской деятельности. В самом Харькове развернута широкая сеть информаторов-осведомителей СБУ, которые выискивают крамолу. Как и ранее основные проблемы харьковского подполья, недостаток организаторов и лидеров, малое кол-во оружия и серьезное противодействие карательных органов противника.

5. На тему возни в аэропорту, то на сегодня старый терминал контролировался как и ранее силами ВСН, по району вышки и нового терминала, с успехом отрабатывала артиллерия. Здесь полный позиционный клинч, который без взятия Авдеевки и поселка Пески не решаем. Касательно перспектив наступления на эти населенные пункты, то Пески после соответствующей артподготовки и ввода в бой значительных сил бронетехники, вполне реально взять. А вот с Авдеевкой, будет несколько сложнее, так как и в самой Авдеевке довольно значительные силы стоят плюс в глубине построения сосредоточены значительные резервы (как минимум 1 тяжелая батальонно-тактическая группа и значительные силы артиллерии), которые неизбежно вступят в дело, если ВСН при поддержке "военторга" попытается оспорить контроль над Авдеевкой. Так что скорого успеха тут ожидать не приходится. В этом плане наступление в районе Счастья, Бахмутки и Славяносербска более перспективно, хотя нынешние темпы продвижения фактически черепашьи. В ближайшее время ВСН видимо смогут заставить хунту эвакуировать еще 1-2 блокпоста, но вот перспективы полного окружения Счастья выглядят туманными, наступление ведется очевидно недостаточными силами.

colonelcassad

Просмотров: 2065
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руины Тиля – предшественника Петербурга Что мы знаем о сарматских женщинах? Много ли мы знаем об истории Сибири? Заметки о дохристианской истории Руси Мавро Орбини - Историография народа славянского Руский – с двумя «С» неправильно!