Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Бельгийские медики требуют прекратить пропаганду Covid-пандемии "Нас-то за шо?" Лукашенко нанёс по Польше "инфернальный" удар «Покупайте патроны»… Названа дата начала гражданской войны в США В чем уличили Зеленского: «Майдан» в Белоруссии организовали в Киеве?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Сатановский: Революция по учебнику

Красиво Лукашенко валят. Как по учебнику. Базовый курс: «Организация революции». Мог, в принципе, преподаваться и в нашем КГБ, но теперь «империя зла» — это Соединённые Штаты, так что явно совместное производство ЦРУ и Госдепартамента. Натренировались же ребята! На «арабской весне», на цветных революциях… Работают подло, но точно. На развал и провокацию. Власть свергать, она что защищать себя не будет? Будет. Люди на активах и при полномочиях годы и десятилетия сидят, привыкли. Они для того силовые ведомства свои и кормили, чтобы в такой момент было кого использовать. И если сама власть не дрогнет, она кого угодно задавит. Но тут ведь штука в чём? Раньше, когда ещё современных гаджетов не было, закрой страну и делай с её населением, что хочешь. Или никто не узнает, или никого это не заинтересует. Или, если заинтересует, так годы и годы спустя. И без картинок и звука. А теперь всё в режиме реального времени. Крики, жалобы, толпы, разгон толп… Такую волну можно погнать! И пресса для этого не нужна. Мобильные с выходом в интернет у всех есть.

Студенты для организации массового возмущения против власти — самый выгодный народ. С одной стороны — дети-детьми. Их бить, значит по любому возмутить родителей, друзей, других студентов… Цепная реакция ненависти к власти. Девочек арестовывают, мальчиков — всё равно. С другой стороны — как их брать? Силовики тоже молодёжь. Одна молодёжная толпа на другую, со всеми вытекающими результатами. Как фанаты футбольные друг друга молотят, никто не видел? Как девушки между собой отношения выясняют? А что, людей, которые упёртую молодую толпу разгоняют и силовиков самим фактом того, что они не расходятся, на насилие провоцируют, можно без эксцессов нейтрализовать, в том числе белорусов… Не смешите старика, либералы. Это вы про какие-то другие ситуации говорите. Если, конечно, не просто воду в ступе толчёте и воздух языками перемешиваете. Не бывает так. Ну и, понятное дело, под сурдинку случайных прохожих метут, и им достаётся. Там всем достанется, если под дубинку попасть. Чего ещё ждать?

Варианты: танки, огнестрельным оружием по толпе и всякое прочее, не исключены и очень способствует организаторам всего этого бардака в формировании образа народа, как жертвы режима. Сакральной или нет, неважно, как опишут. Кровь мучеников на знамёнах революции — не нами придумано. Не одну сотню лет этот образ используется. Для того, чтоб он возник, нужны мученики. Для роли мучеников лучше всего годятся студенты. Дети ещё лучше, но их не всякие родители с собой на таран власти поволокут, только самые отмороженные. Старики и инвалиды в принципе сгодятся, но они, за исключением психически больных, стараются от буйной толпы держаться подальше. У них опыт есть, к чему пребывание в толпе приводит, и не в теории, а на практике. Разве что случайно, за хлебушком и молоком не вовремя выйдя из дому, могут в замес попасть. Так что остаются студенты — беспроигрышный вариант. Везде есть, легко заводятся, ничего ни в чём не понимают. Оппозицию против любой власти всегда поддержат. Идеальная растопка для любых волнений.

Всегда так было, всегда так будет. Со Средневековья — по парижским и пражским школярам видно. Где есть университет, там есть студенческие волнения. Справедливости молодёжь где не требует? Везде требует. Власть где взять не готова? Везде готова. Сил много, эмоций, да и гормоны бурлят. Хочется молодняку всё перевернуть, перелопатить, переустроить, и чтоб они всё решали и всем командовали. Опыта ноль. Понимания жизни ноль. Ощущение того, что не так всё вокруг, обострено до предела. А где всё так? Есть такая страна? И тут ничего не поделаешь. Мир так устроен. Несправедливо и неправильно. И если понимаешь принцип «меньшего зла», то может, не наворотишь зла большого. А кто его понимает? Бурлят и кипят студенты. В России против власти — царь это был, или нынешние — всегда. Чем их больше гнобят, тем больше образованная публика возмущается. В Америке — против Трампа. Теперь против него, раньше против тех, кто был до него. За расовую справедливость, против тех, кто Америкой управляет… неважно. И туда же люмпен, бандиты и леваки всех типов подгребают.

В Будапеште в 1956-м, в Париже в 60-х, в Праге в 1968-м, за кого студенты были? В Лондоне и Берлине, Вене и Риме? В Тегеране, Ширазе, Исфахане, Тебризе? Против шаха были, против аятолл были, против Ахмадинежада и его силовиков были… Какая им разница, против кого? В Тель-Авиве против Нетаньяху они толпами не выходят? В Иерусалиме — ортодоксальные, против светского государства? У арабов: в Египте против Хосни Мубарака, в Тунисе против бен-Али, в Сирии против Асада? На Украине с её тремя майданами студенты за кого и против кого были? Или сначала за, а потом против? И если четвёртый майдан будет, они что, против Зеленского не пойдут? Пойдут, как миленькие. В Польше вместе с «Солидарностью» против властей шли, в Румынии Чаушеску свергали, в Китае в Пекине их так придавили, что только в Гонконге волнения удалось поднять… Уровень жизни в стране, неважно. Какой в ней строй — по барабану. Против кого быть, тем более. Ну, теперь Батька под каток и под раздачу попал. Настал его час. Белоруссию только жалко. И так и так ей плохо будет.

Евгений Сатановский


Просмотров: 810
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ваджра - оружие древних богов Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Свастика - Сила Света Чего не любят демократы и либералы? Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Русская Гиперборея