Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Боится радикалов и не знает, как остановить войну": Медведчук вскрыл страхи Зеленского Политические новости от 22 октября 2020 (7529) Китайцы объяснили, почему Владимир Путин сказал Западу: «Бай!» Беспорядки в Киеве: Националисты обещают – Украина будет в огне
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Сатановский: горячее лето 2020

Кадры из Белоруссии не радуют. Молодёжь, вставшая против силового блока. По Москве помнится, у нас на прошлогодних выборах в городскую думу так было. И на Болотной так было.

Причина тут не так важна. Молодняк поднять, не вопрос. У силовиков служебный долг. В итоге закладывается система противостояния, которая устои государства помаленьку подтачивает, год за годом, а иногда и десятилетие за десятилетием. Пока оно не взорвётся и не рухнет.

В итоге смена верховной власти, бунты, иногда гражданская война. Белорусы не арабы, не киргизы, не армяне с грузинами и не украинцы. Они спокойные, им времени на раскачку больше надо. Но память у них долгая и если что, хрен задавишь.

Немцы, и то с местными партизанами в войну ничего сделать не смогли. Принцип взрывания ситуации тот же, что у арабов, десять лет назад и, не исключено, организаторы те же.

И даже не обязательно всё это под заказ госинстанций. Перешли со всеми имеющимися навыками люди в частный сектор, а там интересантов, что грязи. Как в той же Америке и Европе и происходит. И тут Белоруссии ещё повезло, что она не Венесуэла, нефти там нет. А то бы Батьке давно своего Гуайдо нашли. И ведь, скрути и обидь молодого человека, поневоле всю его родню и друзей врагами сделаешь. На то и рассчитано. Эффект горного камнепада. Маленький камушек большую лавину за собой тянет.

В Хабаровске, опять же, с арестом Фургала, народ завелся. И тут опять, не так важно, что за всем этим стоит и кто стоит. Американцев там точно не было. Важно, что раскол пошёл, наезд местного населения на центральную власть, по принципу: москвичи нашего обижают, и это фактор долгосрочный. Начни разгонять всерьёз, кончится плохо. Всегда плохо кончается. Не начни – ещё хуже. Слабость показал, потом не обижайся. Что до доверия и симпатии к власти… Ну, может она думает, что ей доверяют и симпатизируют. Или начальники наверх так докладывают. Зря.

Очень многих достали, отцы и матери нашей демократии. Там такая чистка нужна… По-хорошему, оставь для стабильности Мишустина, Лаврова и Шойгу, а прочих в действующий резерв отправь, только лучше будет. Ну, ещё пару-тройку, из тех, кто для дела нужен. А вот всех тех, помимо перечисленных, кто из теле- и радиоэфира не вылезает, гнать в три шеи. Голоса их уже сами по себе к топору зовут Русь. И дрожащие, как овечий хвост, придворных дам. И самоуверенные, барчуков непоротых. Их многие уже вполне искренне ненавидят, а они этого не понимают, да и понять не способны. Нечем им это понимать.

Армения с Азербайджаном. Там, похоже, война может начаться. Большая, настоящая. И это уже не Карабахский конфликт. На улицах Баку такое творится… Турция подзуживает как может, Эрдоган страсти разжигает и поддержку сулит. У нас непонятица. Мы их там как разделять будем? И тем и другим по маковке настучим? Ну, раньше были такие ресурсы. И работало. В советские времена, под занавес, Горбачёв это поробовал. Самоуверен был, неумён. Всё Андроповым себя воображал. Чем кончилось, известно.

Алиева скинут, если он войну не начнёт. Под него давно копают, те же турки с американцами, из-за того, что с Транскаспием упёрся, не хочет через свою трубопроводную систему туркменский газ на Турцию и дальше на Европу гнать. Да и с нами общается, Запад и Турцию балансирует. Майдан ему уже не раз пытались организовать. И тут уже не только Турция бузу разжигать будет. Что Госдепартамент всеми силами поддержит чаяния азербайджанского народа, сомнений никаких. Они в арабскую весну толпе Мубарака сдали, уж какой был союзник…

Армян они тоже поддержат. Те много беднее, нефти у них нет, но народ взрывной, воевать умеют. Да и свои внутренние проблемы у Еревана. С экономикой полный швах, смена власти ни к чему особо хорошему не привела, в стране полный раздрай, Пашиняна всё жёстче критикуют. А посольство штатовское огромное, и влияние его растёт. Подорвать ситуацию – святое. России от этого будет плохо? Однозначно. Война старинных партнёров, недалеко от южных границ, чего в ней хорошего? Ни одного нельзя предпочесть другому. И в стороне не останешься. Самое то, с учётом американской стратегии, насчёт того, что чем хуже в бывшем СССР дела, тем лучше.

Лавров успокаивает, призывает, правильные слова говорит. Кто его будет слушать? Турки Азербайджан накручивают, американцы и тем, и другим всё, что можно и нельзя обещают, люди с обеих сторон погибли, и не простые люди, народ с обеих сторон горячий, друг друга издавна ненавидит – и всем есть, за что. А Российской империи и СССР больше нет, никто их не разделяет и драки их не прекращает. Пока над ними нейтральный арбитр был, и там его гарнизоны стояли, на войну друг против друга особо не лезли, побаивались. А сейчас, кого им бояться?

В общем, горячее лето 2020 года. Притом, что у американцев самих непонятно, чем их внутренняя заваруха кончится. Но когда это кого останавливало? У древних евреев римские легионы Иерусалим осаждали, а в городе гражданская война шла: зелоты, фарисеи, саддукеи и сикарии друг с другом счёты сводили и друг друга с удовольствием резали. От Армении с Азербайджаном, кстати, по карте в двух шагах. Народы по психотипу близкие, жестоковыйные. Слов не понимают, палить друг в друга любят. Темперамент бешеный. Заведутся, не остановишь, пока всё и у себя, и у соседей не раздолбают. Не дай Б-г, и тут так же выйдет. А ведь выйдет именно так…


Просмотров: 771
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Хоровод - хождение за солнцем Х'Арийская Арифметика Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Кто такие д’Арийцы и откуда они? Правила поведения на природе