Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Коломойский и Фирташ доигрались, следующие – Пинчук и Ахметов» – киевский миллионер Вся схватка займёт 5-10 минут: Шансы ПВО Грузии "пустить кровь" ВКС РФ Смерть открыла США дорогу к победе Трампа — или к гражданской войне «Покупайте патроны»… Названа дата начала гражданской войны в США
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Сатановский объяснил, что удерживает Трампа от начала полномасштабной войны США с Ираном

Ситуация на Ближнем Востоке остается стабильно напряженной, что провоцирует государства на опасные действия, а также громкие заявления и обвинения в адрес друг друга.

Еще 6 апреля Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщил об опасном поведении американского флота, перехватившего иранский корабль. После чего республика приняла решение нарастить патрулирование Персидского залива.

Вместе с тем в КСИР посоветовали американцам «соблюдать международные правила и морские протоколы в Персидском и Оманском заливах, а также воздерживаться от любых авантюр и ложных сообщений». Затем США 15 апреля сообщили, что 11 катеров Корпуса стражей исламской революции провоцировали корабли американских военно-морских сил и береговой охраны в Персидском заливе, назвав эти действия «провокационными и опасными».

При этом ВМС КСИР в своем заявлении подтвердили приближение к кораблям США, но назвали версию американцев «рассказом в голливудском стиле». И вот 22 апреля глава Белого дома Дональд Трамп отдал ВМС США приказ атаковать иранские боевые корабли, которые преследуют американские суда. Об этом он сообщил в Twitter. В ответ на этот пост известный американский психотерапевт Джеффри Гутерман написал: «Трамп собирается нас всех убить».

Командующий КСИР также заявил, что Иран будет обстреливать американские корабли. Некоторые эксперты считают, что это может означать начало прямого военного конфликта между США и Исламской Республикой Иран, тем более что отношения между странами и так, мягко говоря, натянутые после убийства в начале января генерала Касема Сулеймани по приказу Трампа.

Сатановский объяснил, что удерживает Трампа от начала полномасштабной войны США с Ираном

Сложившуюся ситуацию между Соединенными Штатами и Ираном прокомментировал Федеральному агентству новостей президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Эксперт уверен, что вероятность прямого военного столкновения Вашингтона и Тегерана практически сведена к нулю:

«Американцы отвечают на иранские ответы, иранцы отвечают на американские ответы. Делают они все это весьма дозированно, чтобы не перегнуть палку. С учетом коронавируса и абсолютной катастрофы на нефтяных рынках не до войны ни тем, ни другим. Президент США, который собирается переизбираться и войну начинает, - сумасшедший. Этого про Трампа не скажешь. Да и в Иране не до того, совершенно не до того».

По словам эксперта, действия сторон можно сравнивать с шахматной партией, потому что они предпринимают весьма дозированные и спокойные шаги. Как отметил Сатановский,  для Ближнего Востока это вполне «нормальная картинка», которая такой была на протяжении достаточно длительного периода времени.

Сатановский объяснил, что удерживает Трампа от начала полномасштабной войны США с Ираном

При этом эксперт не исключает дальнейшей эскалации отношений Соединенных Штатов и Ирана, которая может привести к военным действиям с обеих сторон. Однако, по мнению Сатановского, они вряд ли приведут к масштабному столкновению, а останутся на уровне «полувоенных акций».

«Мы вам кукиш покажем». - «А мы по вам ракету запустим». - «А мы кого-нибудь из ваших убьем». - «А мы ваши корабли и базы чуть-чуть атакуем». Но чуть-чуть, чтобы не очень. А то, не дай бог, убьешь какое-нибудь количество американцев - им действительно всерьез отвечать придется. Иранцы это учитывают, а после 11 сентября учитывают очень серьезно», - подытожил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Борис Переломов


Просмотров: 776
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ванга: после Сирии придет спасительная вера Межконтинентальные подземные тоннели Как историки сочиняли Монгольскую империю Богиня Макошь (Мокошь) Как осуществляется геноцид русского населения Как Запад опорочил образ Ивана Грозного