Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ищенко указал, когда Россия, Украина и Беларусь станут одним государством Белорусский майдан: Управление овцами из Чехии, Польши и Британии Эксперт назвал четыре военных сценария Украины против России Увидеть Минск и умереть. Гордону стало стыдно за Киев
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сатановский пригрозил Украине судьбой Эфиопии из-за Крымского моста

Украина со своим «уничтожителем» Крымского моста рискует лишиться выхода к морю и повторить судьбу Эфиопии. Такое мнение в своем Telegram-канале выразил известный российский политолог Евгений Сатановский.

Командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа сообщил, что в 2021 году ВМСУ намерены разместить в акватории Черного и Азовского морей три дивизиона противокорабельных комплексов, оснащенных крылатыми ракетами «Нептун», которые только в июне прошли впервые прошли летные испытания со штатной боевой частью. В украинской прессе после прошлогоднего заявления экс-главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова этот комплекс преподносится как «уничтожитель» Крымского моста.

Сатановский отметил, что украинское руководство регулярно позволяет себе провокационные заявления в отношении Крымского моста, вплоть до его уничтожения, в том числе ракетами «Нептун». По его словам, если подобное действительно произойдет, то Украина может превратиться в Эфиопию и лишиться выхода к морю.

«Если на что-нибудь в этом роде решится, так либо Украины, как отдельного государства, больше не будет, либо Новороссия внезапно для них так прирастет, что будут остатки Украины чем-то вроде Австрии и Эфиопии – без выхода к морю. И столицей тех остатков будет не Киев, а Крыжополь. Оно и по названию, и по сути подходит», – отметил эксперт.

Политолог также провел небольшой анализ истории полуострова и подчеркнул, что у Украины нет шансов вернуть Крым, причем именно Киев, по его словам, виноват в этом.

«В общем, закончилась история пребывания Крыма в составе Украины. Принцип простой, как в детском саду: поигралась чужими пасочками – отдай. А то как опоганить и сломать, так все хозяева. А как сделать чего путного, и защитить сохранённое, пускай Россия корячится. Старая история», – добавил он.

Ранее сенатор Франц Клинцевич отреагировал на заявление главы ВМСУ. По его словам, Крымский мост надежно защищен от любых возможных атак.

Анна Ильинская

Просмотров: 683
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тайны русской косы Кто такие мордвины? Как общаться с домовым Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Другой взгляд на историю Руси Арийские традиции - 3