Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему глобальная империя Билла Гейтса обещает больше империи и меньше общественного здравоохранения Единая Европа начала вторжение в Россию США ищут виновных. Вертолет «Апачи» в Сирии упал из-за атаки русской РЭБ Против России началась атака по всем фронтам
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Сатановский рассказал, как Россия «неожиданными ходами» сорвала планы Запада

Известный политолог Евгений Сатановский заявил, что за последние пять лет Москва приняла ряд важнейших внешнеполитических решений, ставших действенным ответом на антироссийский курс Вашингтона и стран Североатлантического альянса.

В эфире радио «Вести ФМ» один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский рассказал, как «неожиданные ходы» Москвы на международной политической арене сорвали все планы Запада против РФ. По словам специалиста, первым важнейшим геополитическим шагом стало воссоединение Крыма с Россией в 2014 году. После этого последовало укрепление российских позиций в Арктике и на Ближнем Востоке, что стало настоящей неожиданностью для Соединенных Штатов и стран НАТО.

«Так уж получилось: две базы, С-400 (в Сирии — прим. ред.), Восточное Средиземноморье и контроль над черноморскими проливами с юга», — уточнил Сатановский.

Кроме того, как отмечает политолог, далее западный мир столкнулся с новой для него «неприятностью» в виде углубления сотрудничества России и Турции, на фоне чего существенно ухудшились отношения Вашингтона и Анкары. В список «неожиданных ходов» Сатановский также включил возведение Крымского моста, строительство газопроводов «Северный поток-2», «Сила Сибири» и «Турецкий поток», а также сближение РФ с Африкой.

«Действие рождает противодействие. Охолонулось как-то – и пошло собирать», — заключил эксперт.

Напомним, ранее израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил, почему США при всем желании не смогут «изменить поведение» РФ. По словам эксперта, однажды Россию уже пытались подогнать под западное влияние, но к тем временам страна возвращаться не желает. 

Николай Коперник


Просмотров: 1547
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Учите русский, он прекрасен! Что мы знаем о сарматских женщинах? Русь или Россия? С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Обувь у древних славян Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад