Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Москва играет по-крупному, Запад охреневает с русских Тут в Великой Эстонии казус случился «Русскому терпению нет конца»: западные СМИ об «обнулении» Депутат Рады предупредил о готовящемся на Украине кровавом госперевороте
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сатановский заявил, что на украинском направлении без большой войны не обойдется

Политолог и востоковед Евгений Сатановский считает, что избежать глобальной войны на украинском направлении избежать не удастся.  

Современные тенденции таковы, что Соединенные Штаты решили бить по все фронтам сразу. К извечным оппонентам Вашингтона – России и Ирану – прибавился еще и Китай. На фоне пандемии коронавируса и грянувшего мирового кризиса США развязали холодную войну с Пекином, обвинив его во всех несчастьях, свалившихся на голову американскому обществу.

В данной ситуации, отмечает специалист, весьма разумную политику избрал президент РФ Владимир Путин. Выстраивая взаимовыгодные отношения с Китаем, российский лидер не стал разрывать прежние связи. Тем не менее в данном конфликте, по мнению политолога, Москва выступит на стороне КНР. Ничего удивительного в этом выборе нет, поскольку с США Россия ведет холодную войну еще со времен президентства Бараке Обамы. Нынешний глава Соединенных Штатов Дональд Трамп может быть и рад изменить ситуацию, однако накануне очередных выборов дергаться лишний раз ему не с руки.

Вот и получается, что глобального противостояния избежать не удастся. Однако позитива добавляет тот факт, что Вашингтон «шарашит на все фронты». А подобная деятельность редко ведет к успеху. Ярким примером служит Германия в годы Второй мировой войны. Кроме того, в США тяжелейшая ситуация из-за COVID-19 и существенного падения экономики. Не исключен вариант, при котором противостояния начнутся и на территории самих Соединенных Штатов, считает эксперт.

«С учетом того, как мы сами от большого ума прогадили не только Восточную Европу, но и постсоветское пространство, спокойно могли бы готовиться к большой войне. Она и так будет: на украинском направлении без этого не обойдется, сколько ни увиливаем, но не завтра. И европейцы с американцами в ней вряд ли участие примут. Не до того им. Хотя бы это хорошо…» – резюмировал Сатановский.

РАНЕЕ: "Хана Европе. Ее никто не спасет": Сатановский предсказал ближайшее будущее Запада

Николай Коперник

Просмотров: 860
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Свобода от денег А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны