Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Киев вразвес и на вынос Наша империя. Цифры и факты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сбитый СУ-24 – наказание за нашу непростительную слабость

Если делаешь во внешней политике ставку на силу, нужно демонстрировать всем, что сила эта есть – дабы ни у кого не завелось сомнений насчет твоих боевых возможностей.

А тут вдруг австрийские военные эксперты из Die Presse.com раскрыли секрет Полишинеля: российская операция в Сирии далеко не так успешна, как утверждают российские военные и СМИ. 

Ладно еще, когда у более-менее незаангажированных сограждан срабатывает давно сформировавшийся рефлекс: если власти говорят, что у нас все хорошо, значит, все плохо. Но когда подобное доходит и до посторонних – это уже беда.

Да, успехи на Украине, в особенности с Крымом, убедили нас самих и даже, как нам показалось, «наших партнеров», что «броня крепка и танки наши быстры». Что у России опять появилась сильная армия, которая в случае чего выручит и спасет – и из-за этого нас вновь зауважали во всем мире.

Но выходит, что все не так радужно. Вот что говорят австрийские специалисты: «Мы проанализировали весь доступный материал о российской операции в Сирии, и хотя в Интернете есть масса восторженных статей о том, как русским удается бомбить ИГИЛ, пришли к иному выводу…»

Вот основные заключения австрийцев:

1. Бо́льшая часть используемых в Сирии Су-25 и Су-24 родом из 70-80-х годов прошлого века. Такие летали еще в Афганистане. А «новых вариантов штурмовика, которые все эти годы демонстрировались на авиашоу МАКС, в Сирии нет».

2. Самолеты загружаются вооружением всего на 25-30% – и преимущественно свободнопадающими бомбами 1980-х годов. Управляемое вооружение используется редко, но и оно (бомбы КАБ-500 и ракеты X-25) устарело, нового оружия нет.

3. Сообщения о том, что одной крылатой ракетой было уничтожено 600 боевиков, кажутся неправдоподобными:

«Во время Второй мировой нацисты попали ракетой «Фау-2» по лондонскому универмагу Woolworths, убив 168 человек. Та ракета весом в 4 т., с 1 т. взрывчатки летела со скоростью 3 тыс. км. час., что само по себе породило огромную кинетическую энергию. Ни одна обычная крылатая ракета не дотягивает до «Фау-2»… Во время "Войны в заливе" в 1990-1991 годах два американских самолета F-117 по ошибке сбросили противобункерные бомбы GBU-27 на гражданское бомбоубежище в Багдаде, приняв его за армейский командный пункт, в результате погибли 408 мирных жителей. Но 600 человек на небольшом участке земли?..»

4. И наконец самое главное – освобожденная территория. «Сирийская правительственная армия выбила повстанцев-суннитов лишь с 240 кв. км. Для сравнения: площадь Вены, столицы Австрии – 415 кв. км. Таким образом прирост освобожденных площадей составил всего долю процента от всей территории Сирии…» 

Короче говоря, австрийцы констатируют фактический провал российской военной операции.

Но беда не только в том, что у нас и нашего союзника Асада не получается. Очень опасно то, что Россия демонстрирует всему миру свою слабость.

Если слаб – сиди тихо, копи силы. Если полез драться – доказывай свою устрашающую мощь. Иначе все обернется против тебя.

Это ведь не игрушки. Эрдоган и турецкие военные, думается, ни за что не решились бы сбивать российский Су-24, будь сирийская операция ВКС РФ успешной. Все политики, а азиатские тем более, больше всего уважают силу – и не прощают слабости. Если бы Россия и ее союзники были сильны, у Эрдогана бы и мыслях не мелькнуло атаковать наш самолет – а сейчас уже доказано, что эта атака была спланирована заранее.

Причем в данном случае не имеет значения, сильна на самом деле армия России или нет. Важно, как ее видят со стороны. Если благодаря действиям российских военных она воспринимается как слабая, то и вести себя с Россией все будут как со слабой в военном отношении страной.

Эрдоган ведь решился на свой удар.

И продолжает дерзить. 

Валерий Савельев

Просмотров: 3015
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лебедь - священная птица славян Коловрат символ Солнца Азбука: послание к славянам Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Славянские образы буквицы Овчарка Джульбарс - собака-герой войны