Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции В Киеве наконец-то нашли виноватых Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сбросить украинцев в Днестр

Готова фашистская хунта Киева по указу Вашингтона

Киевская хунта накаляет обстановку вокруг Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Всем понятно, что это делается по указке из-за рубежа, потому как в одиночку ввязываться еще в одну вооруженную авантюру для Украины смерти подобно. Она просто рухнет в тартарары от такого напряжения.

Но Украину поддерживают США, а также Румыния и другие страны Евросоюза. Вообще, события последних лет показали со всей определенностью звериное лицо «старушки Европы». Прошли те времена, когда мировым жандармом называли только Вашингтон, а Брюссель играл роль мягкого добряка, не разделяющего агрессивного настроя янки.

С тех пор этот мягкий добряк успел поспособствовать агрессии США в Ираке, уничтожить ливийскую государственность и поддержать Киев, заливший кровью мирный Донбасс. ЕС — это такой же экспансионистский проект, как и гегемония США. Особенно это видно в вопросе Приднестровья.

Брюссель толкает Киев на провокационные шаги в отношении Тирасполя. КГБ ПМР делает регулярные заявления о безосновательности агрессивных заявлений Украины в адрес ПМР, а МИД ПМР — о нецелесообразности разжигания вражды между двумя странами. Но у Киева есть свои кураторы, которых Киев не смеет ослушаться. Информационная война против приднестровцев идет полным ходом, и жертвами ее становятся в том числе приднестровские украинцы.

Что Украина дала за все прошедшие годы приднестровским украинцам, кроме обещаний главного «правосека» Яроша и помешанного социопата Тягнибока их радикализировать? Ровным счетом, ничего!

В 1992-м молдавские националистические власти устроили крестовый поход против приднестровцев, не желавших становиться румынами или, как минимум, слугами Запада. Количество граждан Украины в ПМР сейчас — 60 тыс. Количество этнических украинцев — 200 тыс. Защитил ли их Киев от гнета молдавских радикалов?

А в Приднестровье война вспыхнула не сразу. Сперва молдавские националисты вопили «Русских за Днестр!», подразумевая и украинцев.

Протестовал ли Киев? Нет, потом что строил свое националистическое государство. СССР распался всего год назад, и Киев спешно укреплял «національну свідомість» населения Украины. Если бы Киев указал Кишиневу на недопустимость националистической истерии, Кишинев бы ткнул Киев лицом в собственное дерьмо: «На себя посмотрите!».

При полном равнодушии Киева молдавские националисты выдавливали украинцев из страны. Поэтому украинцы встали на сторону Приднестровья. Тогда же боевики УНА-УНСО долго думали, воевать ли им за ПМР. Как-никак, это пророссийское образование. И решили воевать, но мерно, без особого восторга, так как в среде УНА-УНСО не все были согласны с тем, что порядочные украинские националисты должны проливать кровь за независимость Приднестровья.

На Украину хлынули потоки беженцев. Сильно о них заботился Киев? Вообще, не заботился. Словом, украинские власти закрывали глаза на эту проблему.

Сейчас Киеву тоже плевать на своих соотечественников в ПМР. Провоцируя войну в регионе, Киев несет украинцам ПМР опасность лишиться жизни в очередной мясорубке. Все будет выглядеть так, как сейчас в ДНР и ЛНР — артобстрелы, авиаудары, гибель детишек. Так, как в 1992 году, малыми вооруженными средствами воевать против ПМР никто не будет. Ставки высоки, и приднестровцам светит малоприятная возможность погибнуть под градом украинских снарядов и бомб.
СБУ признала Союз приднестровских украинцев антиукраинской организацией. Теперь любая критика в адрес Порошенко и Ко считается в СБУ антиукраинской. Приднестровские украинцы отныне не имеют права сомневаться в действиях Киева, иначе сразу превратятся в «украинофобов». Киев запрещает приднестровским украинцам иметь свое мнение о действиях Украины. В Киеве считают, что ему виднее, исходит ли от ПМР угроза для Украины, чем проживающим в ПМР украинцам.

Киев не друг приднестровским украинцам, а их враг. Он пошел на сговор с молдавскими шовинистами, предал своих соотечественников, которых Кишинев мечтает поглотить, навязать им культ гитлеровского союзника маршала Антонеску, и сделать всех румынами. Об украинцах Киев заботится только на словах.

США и ЕС это устраивает. Они готовы воевать хоть до последнего украинца, хоть до последнего молдаванина.

Андрей Емелин

Просмотров: 1430
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" Амазахи - белый север Африки Тохары, или история белой расы в Китае Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Ленд-лиз: только факты Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение!