Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Кто остановит донецкую войну? Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сегодня 21 ноября. Ровно год с момента начала Евромайдана

Даже не знаю, что вам сказать. Конечно, можно начать со слов приветствия из ныне свободного от Украины города Донецка, поправка, столицы Донецка, однако я предпочел бы, что бы все сложилось иначе. Однако имеем то, что имеем. За этот год произошли многие события. Мы узнали есть ли у нас друзья (привет Киеву), союзники и просто трезвые люди. Мы узнали новые слова и значение старых.

Многие люди вспомнили свое прошлое. Вспомнили свои корни и откуда они родом. Конечно в первую очередь речь идет о Крыме, Донецке и Луганске. Мы узнали все прелести гражданской войны и массового безумия в уже бывшей столице. Мы узрели новые глубины донного дна человеческого достоинства.

Здравствуй, Дж.Байден, "новый президент Украины". Прав был Эйнштейн, человеческая глупость не имеет границ. Украина это доказала. Действительно, что еще можно сказать тем, кто продался за печеньки на майдане. Не знаю, что для меня больший шок. Гражданская война и бомбардировки Донецка, что я отдаленно могу понять, или продажа собственной Чести за булочки. Ибо Честь дороже Жизни. Старые традиции, хотя и забытые сейчас, но живущие в сердце. За этот год произошли,поистине события векового значения, отголоски которых будут звучать не один десяток лет.

По иронии судьбы год, которого я опасался, 2014 стал действительно опасным. Как знал, что вековой "юбилей" начала Великой Войны не пройдет даром для земель старой Российской Империи. Так и случилось. Земли старой Империи вновь сотрясает война. И по жесткой игре рока вновь войной позиционной. Война за независимость Новороссии приняла характер театра военных действий Великой Войны. Такая же оборона и артиллерийские дуэли без значительных наступательных операций. Да и возможности их проведения. А, вы кстати, заметили? На западном фронте Новороссии прошел блицкриг, ох и аллюзия на план Шермана, а наступления были на восточном фронте Новороссии. Южный котел.

Госпожа История и леди Судьба издеваются над нами -Странное чувство дежавю. Нет, конечно в истории это уже было, но вот это личное дежавю. Возможно отдается эхом вера в старые традиции и русские идеалы. А может быть это сказывается эмоциональная усталость.

Но суть, надо полагать, не в этом скрыта. Год агонии украинской гидры завершился. Год страданий и переживаний для миллионов человек. Скажу откровенно, у меня были планы на это Рождество и Новый год. А теперь...я думаю, как пройдет военное Рождество и Новый год. Эх...пора открывать открытки за 1914 год и смотреть. Смешно, я хочу подвести итоги года майданного безумия, а говорю о Рождестве. Оптимист неисправимый. Я не буду и не хочу говорить о вещах вроде экономики и политики. Мой подлинный интерес это наше прошлое. И итоги хочу подвести с этой точки зрения.

Pax Russia начинает обретать старые очертания, те что у узнаются на карте. Казалось бы отторгнутые на вечно земли начинают, словно магниты привлеченные биением сердца, возвращаться. Не думал и не мог ожидать, что имя Новороссии, сугубо книжное, обретет новую жизнь. Еще бы в термин Малороссия вдохнуть жизнь, ах опять мой оптимизм. Хотя кто знает. Ведь, когда я давал опредление границам Украины словами: противоестественный союз Новороссии, Малороссии, Галиции, Подкарпатья и Тавриды на меня смотрели, как на идиота. Интересно, было бы увидеть взгляд этих людей ныне. Хотя не смогу, ибо они ежедневно желают мне смерти из Киева. Увы. Возврат искусственно отторгнутой Тавриды и воскрешение Новороссии это истинно события векового значения. Развитию дан исторический импульс. А это уже...лично не знаю сил, что способны были бы остановить это. А дальше Богу известно, как много сил потребуется для возврата в наше естественное состояние. Но это уже дело будущих свершений. Уверен мы их увидим. И надо полагать скоро. Конечно жизнь в осажденном городе сложная штука. И дело не в том, что привычному образу жизни пришлось уйти в прошлое, я легко с ним расстался, но все таки жизнь в столичном Донецке стала лучше. Возможно кто-то не согласится, а вот я убедился.

Довелось выезжать в конце сентября в Харьков, первый раз за пол года и , конечно, меня ждал шок и грязь. Господи, какая же Украина грязная оказалась. При этом во всех смыслах. Как физическом, ибо мусора горы, так и моральная грязь. Донецк же в условиях войны чище морально и физически. Гражданская война или война за независимость (как позже назовут историки) убила в городе всю грязь и гниль. И теперь мне сложно представить, что Донецк находился в таком же состоянии, как сейчас Харьков. Правду говорят. Пламя войны очищает, хотя и убивает лучших детей Нации. И именно по этому я хотел бы, что бы война пришла и в Киев. Генеральная уборка и чистка были бы полезны старой опухшей "столице". Кстати говоря, это пожелание добра. Как бы там ни случилось. Процессы которые я имею Честь наблюдать из сердца событий и участником которых быть потрясают. Потрясают своей исторической беспрецедентностью и величием. Но не бывает меда без дегтя. Эта война поражает своей жесткостью и бесчеловечностью. Разумеется любая война это смерть. Но у меня в голове не укладывается то, что происходит сейчас. Кроме Чести для меня существует еще один нерушимый столп - Закон и Обычай, Русская Традиция. И, когда Киев нарушает все мыслимые законы войны я не могу это понять. Я могу принять и понять гражданскую войну, но я не могу понять нарушение ее законов. Ведь если нарушены законы, то как вы можете жить? Есть ли у вас в целом это право? По моему - нет. Так же, как и у государства. Закон уже нарушен и возмездие для Украины неминуемо. Его можно отложить. Ровно на время арт дуэлей позиционной войны в Новороссии. Надо полагать, что последней. Рано или поздно война закончится, а импульс исторического возрождения будет питать наш рост еще очень долгие годы.

Донецк рад освободиться от оков Украины, хотя и опечален смертью наших сынов и дочерей. Наших солдат и мирных граждан. Было бы счастье, да несчастье помогло. А остальное пройдет.

Просмотров: 765
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык в современном мире Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Чем полезен чай из ромашки перед сном? Меч князя Святослава Раскрыта одна из тайн крещенской воды