Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«У Порошенко единственный выход — война» Украина - точка сборки европейского террора Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России На Украине начался коричневый «Майдан»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сегодня был запущен механизм крушения нефте-доллара

Не зря последние американские президенты и сама Джен Псаки постоянно путают в своих заявлениях Ирак с Ираном — это даже символично. Смяв Ирак и раскатав в пыль Ливию, американцы споткнулись о Сирию, а об Иран расшибут свой звёздно-полосатый лоб.

Мы уже говорили с вами о том, что после отмены Бреттон-Вудского соглашения мощь американской валюты фактически держится на мировых углеводородных контрактах, номинированных в доллары США. Это позволяет Америке бесконтрольно печатать зелёные бумажки и выбрасывать их в мир, создавая экспорт инфляции и богатея, фактически, за счёт всего остального человечества, включая нас свами. И всех, кто пытается, даже не бороться, а хотя бы выйти из этой системы, Америка карает быстро и беспощадно.

Напомню историю.

После событий 11 сентября Ирак, собиравшийся отказаться от доллара в нефтяных контрактах, был объявлен угрозой свободному миру. Пробирочка с детской присыпкой, продемонстрированная Колином Пауэллом на заседании ООН, послужила поводом для вторжения в суверенную ближневосточную страну, казни её президента Саддама Хусейна, установкой «безусловной демократии» и подбором главного приза — иракских нефтяных месторождений.

Оружие массового уничтожения в Ираке так и не было найдено. Но это уже не играло абсолютно никакой роли. Как говорится: «Война закончилась… Всем спасибо».

В 2011 году полковник Муамар Каддафи, любивший ставить свои шатры перед зданием штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, также объявил о намерении торговать ливийской нефтью исключительно за евро и золото. Тут же став нерукопожатным диктатором и притеснителем демократии, Каддафи получил ливийскую революцию, гражданскую войну, интервенцию НАТО и был жестоко убит.

Следующим недемократичным, с точки зрения США, нефтяным государством стала Сирия. Хотя Асад и не ставил целью обрушение нефтедоллара, там была иная причина. И понеслось по накатанной схеме — обвинение Башара Асада в геноциде сирийского народа, вооружение оппозиции, попытка революции, подготовка интервенции сил НАТО… Но (!)
В этот раз нашёлся человечек, который не позволил чернокожему обладателю нобелевской премии мира раскатать в труху очередную ближневосточную страну во имя демократии. В 2013 году российская группировка ВМС в Средиземном море впервые превысила по численности и боевой мощи аналогичные показатели сил НАТО в регионе. С середины января 2014 в сирийский порт Тартус, где находится российская база ВМФ, были доставлены радары, оборудование для слежения и радиоэлектронной борьбы, а также секретные грузы. Самолётами АН-124 переброшена бронетехника, запчасти для вертолётов, управляемые авиационные бомбы и беспилотники (Reuters). По данным анонимных источников в Сирию были поставлены комплексы С-300. Использование акватории Средиземного моря для организации вторжения в Сирию оказалось невозможным, как это было в случае с Ливией, или, как минимум, сопряжённым с колоссальными потерями, поскольку вся сирийская береговая линия получила мощное прикрытие.
Одновременно с этим, Путин выступил с мирной инициативой по Сирийскому вопросу. И негр-миротворец… был вынужден с ней согласиться. Интервенция не состоялась.

Однако, уже 27 марта 2014 года при участии военных советников США с территории Турции была предпринята попытка захвата части береговой линии сирийской территории. Отряды радикально-экстремистской исламистской группировки «Джабгат ан-Нусра», при поддержке турецкой артиллерии и задействовав турецкую бронетехнику, совершили вторжение в пограничный город Касаб. Целью операции был выход к побережью и взятие под контроль провинции Al Ladhiqiyah для организации плацдарма, обеспечивающего начало наступления вдоль береговой линии и взятия её под контроль.

Данная авантюра также была провалена. В течение недели войска сирийской армии полностью зачистили от боевиков указанный район. На экстренно созванном заседании Совбеза ООН США воздержались от официального осуждения террористов.

К этому моменту уже случился Крым и геополитическая ситуация в мире резко обострилась. Встал вопрос антироссийских санкций и здесь США предприняли «ход конём» — сняли многолетние санкции с Ирана. Это была первая попытка обрушения цен на нефть с целью экономического давления на Россию. Хотя ещё за пару месяцев до этого Обама грозился «обрушить груду кирпича на нарушителя иранских санкций». Долгие годы Иран терпел санкции из-за своей ядерной программы и ему нечем было ответить на них. Теперь негру представлялось, что он делает Хасана Рухани лояльным себе и сможет через него усилить влияние в юго-западной Азии. Но и здесь он, как выяснилось, уже опоздал…

И снова его опередил тот самый пронырливый «человечек», налаживавший с Ираном плотный контакт в период его международной изоляции. Он добился заключения со странами Каспийского региона соглашения о нейтральном статусе Каспия, что сделало невозможным размещение предполагаемой перевалочной базы НАТО в казахском порту Актау, а значит и потенциальной угрозы Ирану на Каспии. Договорился о военно-техническом сотрудничестве Москвы и Тегерана. А также заключил контракт на импорт в Россию иранской нефти в объёме 500 тыс. баррелей в сутки, чем оказал Рухани серьёзную поддержку.

Зачем России покупать нефть? Казалось бы, глупее придумать ничего нельзя. Как показало время, действия «человечка» оказались очень верными и прозорливыми.

Сегодня, когда Иран не лёг под Америку, на что рассчитывал чернокожий, снова зашла речь со стороны Западных демократий о наличии оружия массового поражения, но уже в Иране (!) На этом фоне получаем два интересных события.

Первое — визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Иран, после которого мы узнаём о возобновлении переговоров о поставке в эту страну… чего бы вы думали? Комлексов С-300. А здесь нужно заметить, что сразу после Ирана Шойгу отправился в Индию…

Второе. А вот второе заставит негра волноваться уже всерьёз.
Вчера министр иностранных дел Ирана сделал громкое заявление, что: «Все надежды на сделку по ядерной программе исчезнут, если конгресс США проголосует за введение новых санкций против его страны».
А сегодня 24 января 2015г. в 14:28 по Москве агентство «Итар-ТАСС» сообщило о том, что Иран прекращает использование доллара США для расчетов в сделках с зарубежными странами. В частности: "Во внешней торговле при заключении контрактов отныне будут использоваться другие валюты, в том числе юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона", - сказал агентству Тасним заместитель директора Центрального банка Голям Али Камьяб. И главное здесь, что противопоставить такому решению Америке нечего — Иран продаёт свою нефть России!

Напомню, Россия уже перешла на расчёты по углеводородным контрактам в рубли с рядом стран. Китай — крупнейшая из них. Но Иран на сегодняшний день является единственным государством – экспортёром нефти, официально полностью отказавшимся от использования доллара США для международных расчётов. И что-то мне подсказывает, что Иракско-Ливийский сценарий здесь уже не пройдёт, как он не прошёл в Сирии.

Да, помните, тремя абзацами выше я упомянул о визите Шойгу в Индию? Думаю, Индия на очереди.

Просмотров: 5221
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби на детей Великая Тартария и прозападная Московия Дьявольский переворот в России Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Город Богов плывущий в космосе Сокол у древних славян