Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сегодняшние «мускулы мира»

    5 марта 1946 года была произнесена легендарная речь У. Черчилля в Фултоне. И несмотря на то, что число слушателей составляло всего лишь порядка полутора тысяч человек, и среди них не было ни одного «вершителя судеб», - именно этой речи суждено было стать отправной точкой в одном из наиболее значимых процессов в мировой истории, а именно в непримиримой поляризации человечества и человеческой цивилизации. Мир после этой речи разделился четко и непримиримо на два лагеря, причем разделился с подачи так называемого «западного мира», и именно в «западном мире» были сформулированы технологии уничтожения и порабощения всех несогласных с его доктринами.

     Если трезво взглянуть на день сегодняшний, то нетрудно заметить, что история повторяется, и в этом смысле правы индусы, утверждающие, что все в мире циклично. Да, сейчас другая терминология, формально другие идеологические и экономические системы, нет декларируемого противостояния капиталистического и социалистического лагерей. Но сущностно все точно то же самое, что и 70 лет назад. Все то же позиционное противостояние двух лагерей, все так же один лагерь фактически возглавляет наша страна, а другой – США (правда, США перестали быть суверенной державой и окончательно превратились в совокупность штаб-квартир мировой финансовой олигархии), и все так же эти лагеря сталкиваются друг с другом на отдаленных рубежах, опасаясь непосредственной схватки. Исключениями можно назвать разве что локальные стычки во Вьетнаме в свое время, но и то стороны очень быстро одумывались и вспоминали, что противостоять друг другу все же лучше на как можно более отдаленном расстоянии.

    Несмотря на то, что по всему миру сейчас льется кровь десятков тысяч людей, битва по-прежнему носит, главным образом, информационный характер: в разного рода СМИ льется бурлящий поток информации, дискредитирующей врага, находящегося по ту сторону баррикад. Почему же третья мировая война (а именно она сейчас и идет) до сих пор не переходит в стадию открытого противостояния между лидерами каждого из лагерей? Попробую сформулировать наиболее вероятные причины – как с той, так и с другой стороны…

    Что касается США, то они просто физически не готовы к столкновению с Россией. Несмотря на то, что их армия по численности примерно сопоставима с российской армией, даже является численно чуть большей; несмотря на то, что американская армия великолепно оснащена с технической точки зрения, - все же это армия карателей. Недаром их называют «пиндосами». А я напомню, что этим термином с течением времени (скорее всего, с легкой руки И.П. Котляревского) стали именовать воинов-карателей. То есть, иными словами, армия США функционально ориентирована на то, чтобы войти на территорию государства, заведомо не способного к сопротивлению, и физически уничтожить неугодный США режим, поставив под контроль территорию, население и ресурсы соответствующей страны. Вспомните все без исключения военные кампании с участием США, и если вы назовете хотя бы одну, при которой войска США рисковали бы быть разгромленными и поверженными, - я буду вам очень благодарен и как можно щепетильнее изучу этот вопрос. Лично я, как ни искал, - не находил ничего даже отдаленно похожего. Ну, за исключением разве что нормандской операции, где армии США противостоял действительно сильный и опасный противник, но опять-таки меньший по численности примерно раза в три с половиной.

    Идеология западного мира, квинтэссенцией которой можно с полным правом считать идеологию наиболее успешных в потребительском отношении «голд-боев» из США, никак не вяжется с жертвенностью и фанатизмом, которые критически необходимы на войне. Поэтому сильный противник никак не укладывается в американскую концепцию. Более того, в ее концепцию вообще не укладывается жесткая иерархия и субординация. Давайте вспомним относительно недавний случай, когда молодой араб, в сильнейшем алкогольном и наркотическом опьянении, беспрепятственно вошел на территорию американской воинской части и перестрелял нескольких морских пехотинцев, считающихся, кстати говоря, элитой армии США. О какой организации вообще может идти речь? Какому сильному противнику такая армия в принципе способна противостоять? Возможен ли такой конфуз в нынешней российской армии? Вопросы риторические.

    Итак, с неготовностью США к непосредственному вооруженному конфликту с Россией разобрались… По какой же причине не готова Россия? С моей точки зрения, никоим образом не по военно-технической и уж тем более не по причине низкого уровня подготовленности российских военнослужащих. Ближневосточные события наглядно демонстрируют великолепную адаптированность нынешней российской армии к решению ставящихся перед ней задач, причем в том числе и таких задач, которые годами не может решить (и даже попытаться решить) весь неимоверно «цивилизованный» западный мир.

Причина неготовности России к открытому противостоянию с США кроется, с моей точки зрения, в ее зависимости (собственно, не только ее, но и всего мира) от пресловутой Бреттон-Вудской системы, а также в пока еще ненадлежащим образом развитом российском реальном секторе. Все попытки обеспечить становление собственного мощного реального сектора, сформировать эффективно функционирующий Таможенный Союз, сблизиться с сильнейшими экономическими, научно-техническими и военно-стратегическими партнерами (главным образом, с Китаем и Индией) – все это в совокупности и направлено, в конечном счете, на то, чтобы разорвать путы до сих пор имеющейся зависимости от транснационального мирового капитала.

В случае если эти путы, наконец, будут разорваны, - так называемый «западный мир» под эгидой США будет поставлен в, мягко говоря, крайне уязвимое положение. Противостоять ему будет решительно нечем. А масса войн, межэтнических, межрасовых и межконфессиональных конфликтов он, этот самый «западный мир», уже активно запустил и продолжает подогревать, и за все это неизбежно придется отвечать, причем не только (а может, и не столько) перед Россией, но и перед всем миром, противостоящим миру западному. А к ответу-то «западный мир» все меньше готов – и экономически, и организационно-военно-технически, и идеологически.

Я больше чем уверен, что «мускулы мира» в настоящее время лучше всего прокачаны у России и у ее сегодняшних азиатских партнеров (я имею в виду, в первую очередь, Китай и Индию), с которыми еще только предстоит наладить тесные взаимоотношения. У США и их блока «мускулы» стремительно атрофируются – от идеологии неумеренного потребления, от привычки получать что-то, ничего не платя за это что-то, от культуры «Симпсонов» и «Бивиса и Баттхеда», Кончиты Вурст и Андрея Пежича.

Все, что сейчас нужно нашей стране, - это: а) развивать свою собственную экономику с упором на реальный сектор; б) укреплять отношения с перспективными партнерами, настроенными конструктивно и дружелюбно; в) не поддаваться на прозападные диверсионные «ценности». И тогда поражение врага не заставит себя ждать: он, по большому счету, уже сейчас находится в стадии активнейшей самоликвидации.

Пожидаев Илья Евгеньевич
 

Просмотров: 1047
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему христианство на Руси запретило Гусли? Боснийские пирамиды Рысь - священное животное русов Жрецы с технологиями пришельцев 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов