Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 20 августа 2017 (7525) Лондон и Вашингтон создали самую эффективную паразитарную систему глобального грабежа стран и народов Почему не состоялось «украинское чудо» Повышаем управленческую грамотность. Методы управления: структурный и бесструктурные
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сегодняшние «мускулы мира»

    5 марта 1946 года была произнесена легендарная речь У. Черчилля в Фултоне. И несмотря на то, что число слушателей составляло всего лишь порядка полутора тысяч человек, и среди них не было ни одного «вершителя судеб», - именно этой речи суждено было стать отправной точкой в одном из наиболее значимых процессов в мировой истории, а именно в непримиримой поляризации человечества и человеческой цивилизации. Мир после этой речи разделился четко и непримиримо на два лагеря, причем разделился с подачи так называемого «западного мира», и именно в «западном мире» были сформулированы технологии уничтожения и порабощения всех несогласных с его доктринами.

     Если трезво взглянуть на день сегодняшний, то нетрудно заметить, что история повторяется, и в этом смысле правы индусы, утверждающие, что все в мире циклично. Да, сейчас другая терминология, формально другие идеологические и экономические системы, нет декларируемого противостояния капиталистического и социалистического лагерей. Но сущностно все точно то же самое, что и 70 лет назад. Все то же позиционное противостояние двух лагерей, все так же один лагерь фактически возглавляет наша страна, а другой – США (правда, США перестали быть суверенной державой и окончательно превратились в совокупность штаб-квартир мировой финансовой олигархии), и все так же эти лагеря сталкиваются друг с другом на отдаленных рубежах, опасаясь непосредственной схватки. Исключениями можно назвать разве что локальные стычки во Вьетнаме в свое время, но и то стороны очень быстро одумывались и вспоминали, что противостоять друг другу все же лучше на как можно более отдаленном расстоянии.

    Несмотря на то, что по всему миру сейчас льется кровь десятков тысяч людей, битва по-прежнему носит, главным образом, информационный характер: в разного рода СМИ льется бурлящий поток информации, дискредитирующей врага, находящегося по ту сторону баррикад. Почему же третья мировая война (а именно она сейчас и идет) до сих пор не переходит в стадию открытого противостояния между лидерами каждого из лагерей? Попробую сформулировать наиболее вероятные причины – как с той, так и с другой стороны…

    Что касается США, то они просто физически не готовы к столкновению с Россией. Несмотря на то, что их армия по численности примерно сопоставима с российской армией, даже является численно чуть большей; несмотря на то, что американская армия великолепно оснащена с технической точки зрения, - все же это армия карателей. Недаром их называют «пиндосами». А я напомню, что этим термином с течением времени (скорее всего, с легкой руки И.П. Котляревского) стали именовать воинов-карателей. То есть, иными словами, армия США функционально ориентирована на то, чтобы войти на территорию государства, заведомо не способного к сопротивлению, и физически уничтожить неугодный США режим, поставив под контроль территорию, население и ресурсы соответствующей страны. Вспомните все без исключения военные кампании с участием США, и если вы назовете хотя бы одну, при которой войска США рисковали бы быть разгромленными и поверженными, - я буду вам очень благодарен и как можно щепетильнее изучу этот вопрос. Лично я, как ни искал, - не находил ничего даже отдаленно похожего. Ну, за исключением разве что нормандской операции, где армии США противостоял действительно сильный и опасный противник, но опять-таки меньший по численности примерно раза в три с половиной.

    Идеология западного мира, квинтэссенцией которой можно с полным правом считать идеологию наиболее успешных в потребительском отношении «голд-боев» из США, никак не вяжется с жертвенностью и фанатизмом, которые критически необходимы на войне. Поэтому сильный противник никак не укладывается в американскую концепцию. Более того, в ее концепцию вообще не укладывается жесткая иерархия и субординация. Давайте вспомним относительно недавний случай, когда молодой араб, в сильнейшем алкогольном и наркотическом опьянении, беспрепятственно вошел на территорию американской воинской части и перестрелял нескольких морских пехотинцев, считающихся, кстати говоря, элитой армии США. О какой организации вообще может идти речь? Какому сильному противнику такая армия в принципе способна противостоять? Возможен ли такой конфуз в нынешней российской армии? Вопросы риторические.

    Итак, с неготовностью США к непосредственному вооруженному конфликту с Россией разобрались… По какой же причине не готова Россия? С моей точки зрения, никоим образом не по военно-технической и уж тем более не по причине низкого уровня подготовленности российских военнослужащих. Ближневосточные события наглядно демонстрируют великолепную адаптированность нынешней российской армии к решению ставящихся перед ней задач, причем в том числе и таких задач, которые годами не может решить (и даже попытаться решить) весь неимоверно «цивилизованный» западный мир.

Причина неготовности России к открытому противостоянию с США кроется, с моей точки зрения, в ее зависимости (собственно, не только ее, но и всего мира) от пресловутой Бреттон-Вудской системы, а также в пока еще ненадлежащим образом развитом российском реальном секторе. Все попытки обеспечить становление собственного мощного реального сектора, сформировать эффективно функционирующий Таможенный Союз, сблизиться с сильнейшими экономическими, научно-техническими и военно-стратегическими партнерами (главным образом, с Китаем и Индией) – все это в совокупности и направлено, в конечном счете, на то, чтобы разорвать путы до сих пор имеющейся зависимости от транснационального мирового капитала.

В случае если эти путы, наконец, будут разорваны, - так называемый «западный мир» под эгидой США будет поставлен в, мягко говоря, крайне уязвимое положение. Противостоять ему будет решительно нечем. А масса войн, межэтнических, межрасовых и межконфессиональных конфликтов он, этот самый «западный мир», уже активно запустил и продолжает подогревать, и за все это неизбежно придется отвечать, причем не только (а может, и не столько) перед Россией, но и перед всем миром, противостоящим миру западному. А к ответу-то «западный мир» все меньше готов – и экономически, и организационно-военно-технически, и идеологически.

Я больше чем уверен, что «мускулы мира» в настоящее время лучше всего прокачаны у России и у ее сегодняшних азиатских партнеров (я имею в виду, в первую очередь, Китай и Индию), с которыми еще только предстоит наладить тесные взаимоотношения. У США и их блока «мускулы» стремительно атрофируются – от идеологии неумеренного потребления, от привычки получать что-то, ничего не платя за это что-то, от культуры «Симпсонов» и «Бивиса и Баттхеда», Кончиты Вурст и Андрея Пежича.

Все, что сейчас нужно нашей стране, - это: а) развивать свою собственную экономику с упором на реальный сектор; б) укреплять отношения с перспективными партнерами, настроенными конструктивно и дружелюбно; в) не поддаваться на прозападные диверсионные «ценности». И тогда поражение врага не заставит себя ждать: он, по большому счету, уже сейчас находится в стадии активнейшей самоликвидации.

Пожидаев Илья Евгеньевич
 

Просмотров: 1079
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ответ запорожских казаков турецкому султану Как появился "Русский медведь" Против кого сражался Дмитрий Донской? Ведизм на Руси был до XVI века Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Царь-пушка — вовсе и не пушка!