Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россию должны были потрясти 10 терактов Украина собиралась воевать еще при Ющенко Киев стал для ЕС эталоном коррупции Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Секретная мобилизация: Порошенко готовится к войне с Россией или своим народомся к войне с Россией или своим народом

Как сообщили "Вести Украины", ссылаясь на источники в Минобороны, Незалежная готовится к массовой мобилизации и войне. По данным украинских СМИ, "в военкоматы на местах уже разосланы секретные директивы".

"Руководство опасается провокации. Где она произойдет - в районе Крыма или на Донбассе, - пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации. Точных сроков нет", - рассказывают источники в Минобороны Украины.

Однако, в самих украинских военкоматах такую информацию пока не подтверждают.

"Подготовка идет в плановом режиме. Уточняем данные военнообязанных, приглашаем на медкомиссию, записываем на контракт. Пока президент официально не объявил о своем решении о мобилизации, поэтому что тут говорить. Нет приказа - нет действий. На контракт люди идут, но хватит ли ресурсов для замены демобилизованных - не знаю",- поделился украинской прессе замвоенкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко. Его слова повторил и заместитель областного военного комиссара Днепропетровщины Сергей Полуциган.

"Порошенко уже заявлял, что не исключает объявления очередной волны мобилизации в случае полномасштабных боевых действий. Если это произойдет, то в военкоматы позовут в первую очередь тех, кто воевал во время первой, второй и третьей волны",- пишут СМИ.

"Сейчас власть больше боится не военной агрессии, а народных выступлений при поддержке добровольческих батальонов. Турчинов раз в месяц заявляет о том, что возможна мобилизация. До того пока в Пекине не пройдут переговоры G20, провокаций не будет - никому это невыгодно",- уверен политолог Кость Бондаренко. Он также напомнил, что украинцев агитируют воевать в НАТО платежками за горячую воду.

После сообщений о том, что ФСБ России предотвратила теракты в Крыму, украинский Генштаб нарастил группировку ВСУ на границе с полуостровом.

"Решение об очередной волне мобилизации на Украине еще не принято. "Это неправда, ничего не поменялось в нашей позиции", - заявил министр обороны Сергей Полторак, видимо, делая акцент на слове "еще".

"Президента Украины Петра Порошенко устраивает конфликтная обстановка как внутри страны, так и вне ее, в отношениях с Россией",- писали эксперты The Times, - "Киев намеренно откладывает переговоры с Москвой и демонстрирует бескомпромиссную политическую позицию". 

"Отмечается, что Порошенко использует напряженную обстановку, чтобы укрепить свои политические позиции. При этом недовольство украинцев сложившейся ситуацией растет, а поддержка Запада ослабевает. В статье подчеркивается, что подобная тактика может привести к развертыванию полномасштабных боевых действий с "неисчислимыми международными последствиями",- отмечают СМИ.

Впрочем, даже спикер Госдумы заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

"Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался - два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", - заявил он.

Добавим, что бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил что, "если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней".

 

Просмотров: 1932
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Флаг и герб Тартарии Часть 3 Лада - славянская богиня любви и красоты Самая успешная война против России Видео для взрослых убивает мозг Кто такие д’Арийцы и откуда они? Михайло Ломоносов о Русколани