Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки? Дружба Лукашенко с Западом дала трещину Итоги украинской недели. От Балаклеи до Пуэрто-Рико На Западе топают ножкой и грозят Лукашенко пальчиком
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Секретная мобилизация: Порошенко готовится к войне с Россией или своим народомся к войне с Россией или своим народом

Как сообщили "Вести Украины", ссылаясь на источники в Минобороны, Незалежная готовится к массовой мобилизации и войне. По данным украинских СМИ, "в военкоматы на местах уже разосланы секретные директивы".

"Руководство опасается провокации. Где она произойдет - в районе Крыма или на Донбассе, - пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации. Точных сроков нет", - рассказывают источники в Минобороны Украины.

Однако, в самих украинских военкоматах такую информацию пока не подтверждают.

"Подготовка идет в плановом режиме. Уточняем данные военнообязанных, приглашаем на медкомиссию, записываем на контракт. Пока президент официально не объявил о своем решении о мобилизации, поэтому что тут говорить. Нет приказа - нет действий. На контракт люди идут, но хватит ли ресурсов для замены демобилизованных - не знаю",- поделился украинской прессе замвоенкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко. Его слова повторил и заместитель областного военного комиссара Днепропетровщины Сергей Полуциган.

"Порошенко уже заявлял, что не исключает объявления очередной волны мобилизации в случае полномасштабных боевых действий. Если это произойдет, то в военкоматы позовут в первую очередь тех, кто воевал во время первой, второй и третьей волны",- пишут СМИ.

"Сейчас власть больше боится не военной агрессии, а народных выступлений при поддержке добровольческих батальонов. Турчинов раз в месяц заявляет о том, что возможна мобилизация. До того пока в Пекине не пройдут переговоры G20, провокаций не будет - никому это невыгодно",- уверен политолог Кость Бондаренко. Он также напомнил, что украинцев агитируют воевать в НАТО платежками за горячую воду.

После сообщений о том, что ФСБ России предотвратила теракты в Крыму, украинский Генштаб нарастил группировку ВСУ на границе с полуостровом.

"Решение об очередной волне мобилизации на Украине еще не принято. "Это неправда, ничего не поменялось в нашей позиции", - заявил министр обороны Сергей Полторак, видимо, делая акцент на слове "еще".

"Президента Украины Петра Порошенко устраивает конфликтная обстановка как внутри страны, так и вне ее, в отношениях с Россией",- писали эксперты The Times, - "Киев намеренно откладывает переговоры с Москвой и демонстрирует бескомпромиссную политическую позицию". 

"Отмечается, что Порошенко использует напряженную обстановку, чтобы укрепить свои политические позиции. При этом недовольство украинцев сложившейся ситуацией растет, а поддержка Запада ослабевает. В статье подчеркивается, что подобная тактика может привести к развертыванию полномасштабных боевых действий с "неисчислимыми международными последствиями",- отмечают СМИ.

Впрочем, даже спикер Госдумы заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

"Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался - два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", - заявил он.

Добавим, что бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил что, "если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней".

 

Просмотров: 1990
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Куда делись русские имена? Что делать если вы применили нож для самообороны? Как воспитывали воинов на Руси Строительство русской избы и ее устройство Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад