Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Психическая атака на Порошенко G-7: Москву осудят под шумок разговоров о климате Окончательный развод с Россией: Куда бежать «ватнику»? Завядший «Укроп»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Секс-бомба для Восточного фронта

Украинцы будут поднимать дух военных в Донбассе эротическими плакатами

Украинская армия начинает жить по-американски. Правда, не в смысле обеспечения, вооружения, навыков и бытового комфорта. Боевой дух бойцов украинских войск теперь поднимают с помощью эротических картинок в стиле американской военной графики пин-ап, сообщают Вести.ru.

Еще во времена Второй мировой войны пилоты ВВС США любили украшать кабины своих машин плакатами с изображением голливудских красоток (почему-то считалось, что подобная практика способствует военным успехам).

Лицо Риты Хейворт, одной из самых красивых звезд «фабрики грез», вообще оказалось на атомной бомбе, которую в 1945 году американские летчики сбросили на крошечный тихоокеанский атолл Бикини. По распространенной версии, именно после этих испытаний и появилось всем известное словосочетание «секс-бомба».

Благодаря стараниям художника Паращука в армии «незалежной» появилось пять «модификаций» этих бомбочек - именно столько вариантов плакатов существует на данный момент.

На каждом из них полураздетая барышня в откровенной позе «рекламирует» определенный род войск. Что интересно: о национальной принадлежности воинственных амазонок на постерах судить нельзя – ни тебе веночков, ни вышиванок. Прописан на плакатах только общий лозунг - «Сепаратизм вреден для вашего здоровья».

Но гнить в блиндаже месяцами без нормальной пищи и идти под пули в «паленом» бронежилете – занятия тоже не самые полезные для здоровья. Как здесь нарисованные патриотки могут помочь украинским солдатам, авторы идеи почему-то умалчивают…

- Скорей всего, саму идею с этими постерами подкинули американские пиарщики и консультанты, которые на Украине сейчас в большом количестве работают при всех органах власти, включая Министерство обороны, СБУ и так далее, - считает политолог Сергей Михеев. – Особо они напрягаться не стали, просто взяли «кальку» с уже имеющихся американских образцов – получилось, такое «милитари в стиле ню».

Хотя эта, на мой взгляд, очень низкопробная кампания по скрещиванию голых женщин с политикой, она на Украине имеет и свои корни. Достаточно вспомнить, например, пресловутую группу «Фемен» - вот тут, действительно, Украина удивила весь мир своим ноу-хау.

Но кроме «Фемен», Майдана и бандеровщины Украине удивлять больше нечем, честно сказать…

- Ну а что с «наукой побеждать»? Помогут эти картинки?

- Конечно же, никакого отношения к реальному боевому духу это не имеет. И никакого воздействия на ход военных действия иметь не будет. Потому что в реальных боевых условиях не порнография, совершенно точно, поднимает боевой дух

- Для полного счастья сталось плакаты с едой и вооружением дорисовать…

- Я предложил бы картинки с мозгами нарисовать. Это то, чего больше всего не хватает и в Киеве, и в зоне «АТО».

Первый зампред комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Юрий Маркелов уверен, что фривольные картинки не помогут армии Украины:

- Никакого желания, кроме желания заняться рукоблудием, эти секс-агитки у бойцов голодающей и плохо экипированной украинской армии не вызовут.

Можно как угодно креативить, но вряд ли подобные вещи помогут в случае, если боевые действия возобновятся. Что, этот плакатик из окружения выведет, если подразделения снова окажутся в каком-то котле? Вряд ли.

На самом деле, такое «американизирование» выглядит грустно и убого. Тем более что Вооруженные силы Украины находятся в полном «пике».

Боевой дух слаб. Потому что до конца непонятно – ради чего воевать и кого защищать. Руины и трупный запах не способствуют появлению здорового чувства патриотизма.

К сожалению, все идет к тому, что армия Украины становится «разменной монетой» в чужих политических играх. И вряд ли эти красочные постеры здесь ее спасут, скорее, еще больше деморализуют. Зрелища хороши, когда есть хлеб. Когда хлеба нет, никакие зрелища не помогут.

Сомневается в полезности затеи и военный психолог Алексей Захаров:

- Боевой дух это вряд ли поднимет, потому что там воюют люди, мало готовые к войне и плохо встроенные в систему профессиональных армейских отношений. Это либо достаточно деморализованная часть украинской армии. Либо какие-то полубандитские военизированные подразделения.

Возврат их к системе натуральных восприятий, связанных с сексуальным фактором, будет способствовать только возбуждению половых инстинктов. Но никак не боевого духа.

Светлана Гомзикова

Просмотров: 4704
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Запрещенная победа К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Русь или Россия? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Вся правда о крещенской воде Русские народные сказки!