Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 25 июня 2017 (7525) Ученые бьют тревогу: аномальная активность Йеллоустоуна грозит Америке гибелью Закон пяти процентов или стадное чувство Ядерный фейерверк США на Украине не потушит даже ЕС
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сектанты во власти Украины

Сект-агенты, Как спецслужбы используют религию в своих целях

Власть на Украине захватили сектанты. Лидерами государственного переворота в Киеве стали сайентологи, баптисты-неопятидесятники и униаты грекокатолики. Кому они служат? Совместим ли шпионаж с религией?

На эти вопросы обозреватель «АН» попросил ответить ветерана советских и российских спецслужб полковника в отставке Валерия Ивановича СЕДЫХ.

«Великий пастырь десятин»

Около тридцати лет Валерий Иванович Седых работал в спецслужбах по так называемой «церковной линии». Он долгие годы жил на Украине: во Львове и Киеве. Поэтому хорошо знает местную религиозную жизнь.

– Товарищ полковник, сейчас в так называемом «новом правительстве Украины» собралось немало сектантов всех мастей. Неспециалисту даже трудно разобраться, кто в какого Бога верит. А главное – кому служат нынешние лидеры страны? – первым делом спросил я Валерия Ивановича.

Седых не спешил с ответом. Он достал с полки толстую папку, раскрыл её и выложил на стол несколько фотографий и документов. Потом стал рассказывать:

– После февральского переворота во власть пришло больше сотни сектантов. Сейчас правительство Украины возглавляет сайентолог Арсений Яценюк, а президент и верховный главнокомандующий, он же спикер парламента, – баптистский проповедник Александр Турчинов. Начну с него…

Александр Турчинов – бывший завотделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола – типичный советский перевёртыш. Карьерист до мозга костей. Когда это стало невыгодно, положил на стол партбилет и в первый раз крестился. Начал с православия, потом прошёл через несколько тоталитарных сект: «Слово веры», «Посольство Божье» и ещё с десяток. Сейчас он застрял у баптистов. В этой секте он достиг высокого статуса.

Теперь пастор Турчинов хочет всю Украину заставить перейти в баптистскую веру. Сначала ему удалось «завербовать» более 70 народных депутатов из Верховной рады. Весь секретариат Юлии Тимошенко тоже состоит в этой секте. Поговаривают, что и сама «оранжевая принцесса» после тюрьмы стала баптисткой.

Недаром Турчинов «заслужил» себе среди однопартийцев прозвище – Великий пастырь десятин.

Ведь баптисты десятую часть своих доходов должны отдавать секте. В западных спецслужбах этот особо ценный сект-агент носит куда более скромную кличку – Пастор. Бывший руководитель СБУ – Службы безопасности Украины, он при президенте Викторе Ющенко почти не скрывал своих тесных связей с ЦРУ США. Наоборот, бравировал ими, часто посещая резидентуру американской разведки в посольстве США в Киеве. И теперь спикер Верховной рады, и.о. президента Украины и «верховный главнокомандующий» армии окружён заокеанскими советниками и шагу не делает без их разрешения. Ведь Турчинов искренне молится только главному американскому богу – доллару. А деньги нужны ему для достижения высот в политической карьере.

В этом он сродни своему другу из «Посольства Божьего» экс-мэру Киева Леониду Черновецкому. Тот честно признался: «Мой приход к Богу связан был с моими политическими амбициями, когда я в 95-м или 96-м году, уже сейчас точно не помню, в совершенно изнурительной и неподъёмной борьбе пытался стать депутатом Верховного Совета». Но сектанты говорят, что Леонид Черновецкий пришёл в киевскую общину, так как Бог освободил его и сына от наркотиков.

Впрочем, в отличие от своего соратника по секте, Турчинов, по всей видимости, травку не курил и «стаи дельфинов» под шкуру не загонял. Правда, «за галстук» заливал регулярно: «Работая в «той системе», я ВНУТРЕННЕ всегда противился бесконечным застольям с обязательными возлияниями». Вместе с тем, как он сам заявил в интервью журналу «Вера и жизнь»: «Я был целеустремлённым карьеристом».

Мнение эксперта:
По сообщению председателя госкомитета Украины по делам религии В. Бондаренко, «среди крымско-татарского населения, в особенности молодёжи, отмечается усиление влияния сторонников партии «Хизб ут-Тахрир», запрещённой во многих исламских государствах. Имеют место свидетельства, что звенья (халки) партии созданы в Симферопольском, Джанкойском, Нижнегорском, Бахчисарайском, Кировском и других районах».

Исповедь на детекторе лжи:
Полковник Седых аккуратно сложил фотографии и документы в папку и достал с полки другую.

– Это моё досье на Арсения Яценюка, – сказал Валерий Иванович. – Здесь материалов достаточно и на книгу, и на приговор суда. Матёрый агент влияния.

– Что-то не верится, – усомнился обозреватель «АН». – У временного главы правительства Украины такая безобидная внешность…

– Да, не зря же его в народе зовут «кроликом», – ответил Седых. – Но внешность часто бывает обманчива. Этот сект-агент даже опаснее Турчинова. Ведь он принадлежит к самой изощрённой и модной среди элиты секте. Называется она «Церковь сайентологии». Давайте немного расскажу о ней.

«Церковь сайентологии» – это хорошая профессиональная разведка. Поэтому закономерно, что в большинстве стран мира деятельность сайентологов законодательно запрещена и жёстко пресекается как угрожающая национальной безопасности государства и психике людей. Зато в США эта секта пользуется полной свободой и даже негласной поддержкой властей. Объясняется это просто. Ещё в 1959 году директор ЦРУ Аллен Даллес заключил соглашение с основателем секты Роном Хаббардом, согласно которому Лэнгли обеспечивало «Церкви сайентологии» прикрытие и защиту. В обмен получало помощь в проведении спецопераций за рубежом. И главное – полный доступ к важной развединформации регулярно поставляемой сайентологами.

– По моим данным, Арсения Яценюка в секту завербовали ещё в 1998 году, когда он работал консультантом кредитного департамента банка «Аваль», – стал зачитывать один из документов из своего досье Валерий Иванович. – За полгода молодой адепт закончил в Киеве курсы «Школы дианетики», под наименованием которой действовала «Церковь сайентологии». Вот лишь некоторая информация к размышлению…

Во время частых поездок в Америку Яценюк неизменно встречается в неофициальной обстановке с господином Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви сайентологии». А он тесно связан с американскими спецслужбами. Кстати, родная сестра Арсения Петровича – гражданка США Алина Стил активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в сайентологической иерархической структуре) – 4-й (ОТ-4). Впрочем, теперь у её брата Арсения он ещё выше – ОТ-6.

По данным спецслужб, недавно Арсений Яценюк успешно прошёл очередную проверку на безопасность, так называемый Сек Чек (от англ. Security Check). Это исповедь на детекторе лжи, называемом в сайентологии Е-метром. Если, например, при ответе на вопрос «имели ли вы какого-либо рода доступ к секретным материалам?» или «совершали ли вы какое-либо преступление, за которое вас не поймали?» стрелка Е-метра покажет, что адепт говорит неправду, из него будет вытянуто всё до последней капли, пока в памяти не останется ни одного утаённого поступка, о чём также будет свидетельствовать прибор. Какие государственные секреты выдал во время исповеди на детекторе лжи глава нового украинского правительства, знают только его заокеанские хозяева.

Кроме Арсения Яценюка активным сайентологом в новом руководстве Украины является Павел Шеремета, министр экономики, он же по совместительству один из руководителей киевского отделения секты.

Справка :
Решением Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года запрещена деятельность на территории Российской Федерации следующих сект и организаций, признанных террористическими:

«База» («Аль-Каида»),

«Асбат аль-Ансар»,

«Священная война» («Аль-Джихад», или «Египетский исламский джихад»),

«Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»),

«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»),

«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»).

Вооружены и очень опасны:
– Ещё пару месяцев назад сект-агенты вольготно себя чувствовали и на территории Крыма, – говорит полковник Седых. – Слышали о лагере сектантов на горе Ай-Петри, которым руководил крымский янычар Сергей Цвелёв?

Валерий Иванович показывает фотографию человека с бородкой и посохом. Ну вылитый бен Ладен или Басаев. Потом зачитывает несколько справок из своего досье. Как утверждает бывший спикер парламента Крыма Леонид Грач, «на знаменитой горе Ай-Петри появился лагерь боевиков. После моего заявления об этом лагерь ликвидировала Служба безопасности Украины, так и не пояснив, что «иностранцы» делали на заповедной крымской территории. По моей информации, там было 30–40 боевиков, назвавшихся представителями некоего незарегистрированного центра «АЙФААР». Ваххабиты собираются и в Форосе, недалеко от бывшей дачи Михаила Горбачёва. И в Симферополе. Недвижимость оформляют на подставных лиц».

«Руководителем «АЙФААРа» практикуется методика манипулирования сознанием путём вознаграждений и наказаний с целью подавления прежнего социального поведения… В конечном итоге человек может превратиться в полностью подконтрольного своему наставнику адепта, способного на любые непредсказуемые действия».

(Из докладной записки начальника отделения противодействия незаконной миграции и иммиграционной работы Главного управления МВД Украины в Крыму Г. Кулишенко.)

…У конечной станции канатной дороги на Ай-Петри громадный бивак крымских татар. Здесь они жарят шашлыки, катают на лошадях туристов. Но по ночам здесь, кстати, неподалёку от секретного объекта войск ПВО раздавались автоматные и пистолетные выстрелы. По словам здешнего лесника, стрелять учились сектанты-аскеры. Они и сейчас вооружены и очень опасны.

До недавнего времени в Крыму открыто действовали 55 миссионеров из мусульманских стран. Двоих из них – граждан Саудовской Аравии Юсефа Аль Бахуда и Рухаэма Аль Отайби выслали за незаконную деятельность по распространению экстремистских исламистских идей.
(Автор : Александр Кондрашов)

И всем этим сборищем сектантов на Украине манипулирует иудейская радикальная секта Хабад из Бруклина, где так же расположены все штаб-квартиры большинства сект и есть Институт религий, для подготовки специалистов по "торговле религией и духовностью".
 

Просмотров: 1622
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Россия vs America Что такое Алатырь? История русов согласно Ведам Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Герман Стерлигов - Слобода свободы