Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Пленки Коновода
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Секты и национализм

Желания реванша Западом в борьбе с Россией

Полагаю, все помнят попытки госпереворота в России в 2012 году, который сейчас именуется Болоткой. Хотя стоит отметить, что данные поползновения были с заявкой на победу. Однако Болотка была 4 года назад. А сейчас уже 2016 год, и усиленные попытки раскачать Россию только начинаются. Но движущей силой уже будут не креаклы с хипстерами, а группировки националистов, а также – барабанная дробь – различные секты.   

Если говорить о националистах, то передадим пламенный привет Славке Мальцеву, кандидату в ГД от ПАРНАСа, и незабвенному Димке Дёмушкину, организатору Гусских маршей. А вот с сектами все несколько труднее. Для полноты картины обратимся к братьям нашим непутевым с их Майданом. Именно религиозные секты и группировки были частью боевого сегмента Майдана. Мало того, на Майдане неоднократно выступали униатские и баптистские проповедники. Для справки, тот же Саша Турчинов, вещавший со сцены на Майдане (который потом стал исполняющим обязанности президента Украины), является баптистом и диаконом церкви «Слово жизни» (протестантская община, позиционирующая себя со стороны харизматов и неопятидесятников). Не стоит забывать про неоязыческие группировки, которые стали основой для карательных батальонов (Азов). Кстати, Правый Сектор тоже частично состоял из неоязыческих объединений. 

Если брать сухую теорию политики, то использование в политических целях разных религиозных объединений и идеологий является обычной практикой в периоды социально-политических кризисов. В такие периоды в достижение одних и тех же целей могут быть вовлечены диаметрально противоположные религиозные и мировоззренческие взгляды или идеологии. Именно это и наблюдалось на Майдане.  

Такой факт, как финансирование данных сект американской стороной, не отъемлем. Классическая схема западных технологов по госперевороту, который априори шел рука об руку с промывкой мозгов.  

Теперь вернемся к тому, для чего я писала этот экскурс по Майдану, а именно к сектам. Вопрос сектантства в России до сих пор не поставлен на повестку дня, хотя завтра уже может быть поздно. В России действует более 100 сект (о которых известно), но официально запрещены из них единицы. Кстати, я сейчас говорю только о псевдохристианских сектах. С неоязыческими эта цифра увеличится, как минимум, в 2 раза. 

Некоторые секты находятся или находились на слуху (секта Светланы Пеуновой, секта педофилов Вячеслава Веснина, Свидетели Иеговы, Саентологи), однако некоторые, прошу прощения, не палятся и прекрасно себе сосуществуют. К последним относится псевдохристианская секта «Адвентисты Седьмого Дня» (АДВ).   

Предлагаю рассмотреть особо хитрожопых и не высовывающихся адвентистов. Адвентизм появился в США в начале XIX века. В Россию были завезены аж в 1883 году. Кстати, штаб АДВ находится в США. Описывать историю и отличия от православия, а также христианства в целом, я не буду, погуглите сами, а вот самые интересные моменты, на поиск которых я потратила определенное количество времени, напишу: 

1. АДВ основаны не только на протестантизме, но и включили в себя черты иезуитов, а именно приспосабливание ради достижения целей. ( Приведу пример: скандал с кандидатом в депутаты Полубояренко. Где адвентист, дабы пройти во власть, пытается прикинуться православным, но по итогу был со скандалом раскрыт. http://projector26.livejournal.com/630.html );  

2. Классический адвентизм основан на беспрекословной вере в Елену Уайт. Её работы изучаются наравне с Библией; 

3. Схема АДВ абсолютна идентична со всеми другими сектами: хождение по квартирам, разнос агиток и тд. 

3.  Выходы из АДВ сопровождаются следующими цитатами: 

«На протяжении 12 лет своего членства в АСД, я верил, что эта церковь является истинной церковью, которой Бог доверил Свою истину. Я верил, что только адвентистам Бог доверил провозглашение всей полноты Божьего послания. Я искренно верил всему, что учит эта церковь. Слово “сомнение” никогда не возникало в моем сердце. Я верил в учение Е.Уайт и принимал ее как пророка Божьего. И я не просто верил, но я жил так и учил других. Иногда я более напоминал религиозного фанатика, чем христианина. А вообще слова “адвентист” и “христианин” это разные понятия в Церкви АСД. Первое неофициально стоит выше за другое. “Адвентист” – это особая каста избранных, а “христианин” – это все остальные, более низшие создания.» 

 «….я начинаю более четко понимать, что многое из доктрин Церкви АСД – это учение не имеющее основания на Писании. Многие доктрины притянуты за уши, на лицо манипуляция историческими фактами, как это делает Уайт в своей книге “Великая борьба”»  

«Им легче было верить лжи, которую говорят им их пасторы и руководители. АСД показали свое истинное лицо»; 

4. АДВ выступили против поправок о «Миссионерской деятельности». Что не удивительно, ибо это перекрывает им всю деятельность; 

5. А теперь самый сок - руководство адвентистов имеет прямые контакты с государственно-конфессиональными организациями. Даже планируют с новым созывом ГД внести поправки в Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Например, несколько дней назад комплекс адвентистов был посещен депутатом ГД и председателем комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославом Ниловым. Заявлено, что посещение было запланировано давно. На критику посещения помощники Нилова лишь огрызались. Странно, да? Вот мне тоже:

6. Ну и основная составляющая адвентистов: В 20 веке наши сектанты-тихушники вели антисоветскую деятельность и имели прямую поддержку ЦРУ. И что-то мне подсказывает, что эта схема не изменилась.  

И теперь самое главное: целью этого поста было не посеять истерию, а донести, что  сектантство опасно не только для групп лиц, подверженных внушению. Пора признать, что с учетом политических технологий,  секты могут стать оружием в руках больших игроков.

Наталия Елисеева

 

PS

Какая связь между "Парнасом" и Корчинским? Подготовка к перевороту 05/11/2017

Кто хочет развалить страну? Документальный спецпроект. 09/09/2016

Аннотация: Цветные революции – это всегда насильственное свержение власти в неугодной стране, а количество жертв не имеет значения. Объединенным Западом во главе с США эта технология давно отработана и поставлена на поток.
Наша съемочная группа побывала в Киеве в январе – феврале 2014 и мы увидели изнутри всю механику государственного переворота. Сейчас мы расскажем о первых и самых тревожных признаках подготовки такого же сценария для нашей страны.

Просмотров: 701
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Следы тысячелетней войны Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Таинственная карта неба - три луны над Землей Баня по-черному в русской традиции