Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Борьба за власть на развалинах Украины Америка откладывает дубинку жандарма «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Семеро одного ждут. Отказ от ассоциации с Украиной

Смена режима Януковича на Украине должна была ознаменовать время серьёзных перемен. Новая власть очень грамотно создала иллюзию государства, которое полностью погрузилось в интеграционный процесс. Нескончаемое множество реформ на западный лад, антироссийская риторика, лизоблюдство по отношению к странам Европы и США – всё это должно было привести к ускоренному переходу в состав ЕС. Но существовало несколько нюансов, мешающих осуществлению главной мечты.

Нюансы

Во-первых, украинское правительство хоть и издавало реформы, но, как итог, все изменения оставались лишь на бумаге. В жизни страны все процессы происходили на том же уровне, как и при прошлом президенте. Да, не спорю, громкая реформа МВД имеет своё место быть, но опять же, это всего лишь «косметические» изменения, где обычную милицию элементарно переодели. Все скелеты остались же при своих чуланах.

Во-вторых, уровень продажности чиновников не спал, а наоборот ускорил свой подъём. Прогнившая система продолжает разлагаться в коррупционном болоте. И с каждым годом, месяцем политическое и экономическое положение в стране усугубляется. Западные инвесторы не хотят вкладываться в нестабильную экономику, поток «траншев развития» также остановлен всё по той же причине.

В-третьих, это отказ Нидерландов от ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Голландия, как это ни странно, единственная страна Евросоюза, которая по сей день противится интеграции Независимой. Толерантные и демократичные европейцы вставили палки в колёса революционному велосипеду.

Страна тюльпанов

Аполитичные европейцы, внезапно стали заинтересованы внешними проблемами своего государства.

Референдум по вопросу ратификации договора об ассоциации Украины с ЕС проходил в Нидерландах в среду, 6 апреля. Его проведение стало возможно после принятия в 2015 году нового законодательства. По нему петиция о проведении голосования, собравшая 300 тыс. и более подписей, принимается как заявка на проведение общенационального референдума. Так вот, участники референдума в Нидерландах проголосовали против ассоциации Украины с ЕС. Явка на референдум превысила 30%, и правительство теперь не может не учитывать результаты голосования.

Дальше расклад пошёл такой, что голландская оппозиция направила в парламент предложение по отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Никто и не мог предположить, что инициатива общественной группы евроскептиков Geen Peill («Без рамок») сможет получить столь большую поддержку у народа и оппозиционного звена. Однако это уже произошло.

Что будет дальше?

Естественно, голландское правительство может не выполнить волеизъявление народа, ибо референдум носил сугубо консультативный характер. Но неправильное принятие решения может повлечь за собой негативную реакцию общественности, что не очень приветствуется в консервативной Европе.

Нынешняя ситуация показывает, что Европа никогда и не поворачивалась к Украине, дескать, «передом». Поддержка вооружённого переворота, становление новой власти - это было всего лишь временное представление с красивым перфомансом, но не более того. Западная Европа просто реагировала на ситуацию, как считала выгодным. Иллюзий у украинского правительства и у граждан не должно было быть, ибо нельзя верить в собственные фантазмы.

Иванов Ерёма 

Просмотров: 1596
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь "Кровавое воскресенье": история провокации Славянский гороскоп (Часть первая) Славяно-Арийские Боги Великая Тартария или как фальсифицируется история О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка