Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Россия эталонное государство, а у нас этот год последний!»: украинцы честно ответили на вопрос, какая страна лучше Учитесь у русских. И оленей: Военные в Норвегии признали превосходство России в Арктике Кедми объяснил, почему из-за России США не могут ни с кем начать войну Получил COVID-паспорт и в строй. Какой будет жизнь по лагерным правилам для каждого в России
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Семейный бизнес, который покорил мир: история LG

Трудно представить жизнь без электроники: телевизор, смартфон, стиральная машина, компьютер и даже кофеварка в дуэте с электрическим чайником. Все эти, казалось бы, привычные вещи пару десятков лет назад были инновациями, восхитившими мир. Одной из компаний, внесших свой вклад в развитие электронной промышленности, является LG Electronics. О ее истории пойдет речь и в данной статье.

Вернемся к истокам

История знаменитого бренда началась в далеком 1947 году, когда в портовой столице Пусан кореец Ку Ин-Хвэ (Koo In-Hwoi) создал компанию "Lucky Chemicals". Первые продукты этой организации были далеки от электроники: крем для лица, зубная паста, стиральный порошок и другие аналогичные товары. Паста "Лаки" стала самым покупаемым продуктом компании в стране и уже через несколько лет продаж обогнала по популярности знаменитый Colgate.

Начало 50-х годов стало для "Lucky Chemicals" ещё одним прорывом. Ку Ин-Хвэ первый, кто предложил заменить дорогостоящие и массивные упаковки на дешёвый пластик. Невероятный успех этой идеи привел компанию к новому делу: созданию и продаже пластиковых упаковок для других производителей.

GoldStar

Обретя в “упаковочном” деле заслуженный успех, в конце 50-х Ку Ин-Хвэ создаёт еще одну компанию с простым, но запоминающимся названием GoldStar. В 1959 году в продаже появилось первое в Корее радио.

Именно ГолдСтар стали основателями эры электроники в Корее, так в 60-х годах дебютировали: электровентилятор, холодильник, черно-белый телевизор и стиральная машинка.

В1969 году глава двух успешных компаний скоропостижно умирает. На его место приходит Ку Ча-Кьюн (Koo Cha-Kyung), сын Ку Ин-Хвэ. Многие не верили в то, что Ку Ча-Кьюн сможет справиться с руководством двумя успешными компаниями, однако опасения оказались безосновательными. Ку Ча-Кьюн не просто выполнил свою задачу, он также укрепил финансовое положение Lucky Chemicals и GoldStar и продолжил их технологическое развитие.

Ни шагу назад!

70-е стали для ГолдСтар временем активного развития: открывались новые исследовательские центры; заводы компании появлялись один за другим по всей Корее. Также это десятилетие подарило корейцам цветной телевизор и кассетный магнитофон.

С наступлением 80-х Ку Ча-Кьюн решил активно заняться выходом на мировой рынок. Пунктом номер один стало открытие представительств в США и Германии, основной специализацией которых стало производство цветных телевизоров.

В Корее же в это десятилетие появился первый видеопроигрыватель, микроволновая печь, плеер для CD дисков.

В 90-е компании наконец удаётся прогреметь на весь мир. Открываются новые представительства в странах Европы и Азии.

Появление LG

В 1995 году происходит объединение двух компаний: Lucky Chemicals и GoldStar превращаются в LG. Сам Ку Ча-Кьюн решает уйти на пенсию и назначает приемником своего сына Ку Бон-Му (Koo Bon-moo).

Заключается очень важный контракт с IBM. Через год LG представляют миру первую на планете микросхему необходимую для создания цифровых телевизоров.

00-е года стали для LG Electronics периодом активной работы над инновационной электроникой. Телевизоры стали самой сильной стороной этого бренда, и в данный момент компания продолжает делать акцент именно на их производство.

С 2018 года у LG Electronics новый генеральный директор Ку Кван-Мо (Koo Kwang-mo). Посмотрим, что он сумеет привнести в историю этой легендарной компании.

Приобрести продукцию LG можно крайне дёшево вместе с https://china-towns.com. China Towns- надежный посредник с Taobao, 1688, Tmall.

Просмотров: 23
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что такое РАСА? Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Двучленные славянские имена Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Русские богатыри - картинки