Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Гражданская война с последующим геноцидом Украина как проблема для Запада Такая конституционная Конституция Украины Почему партия войны на Украине захотела «мира»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Семейный кодекс

Главным положением, которое присутствует в составе Семейного кодекса в Российской Федерации является защита государственными органами прав материнства, ребенка и семье в целом. В любом государстве основную роль должны иметь законодательные акты, которые будут направлены на укрепление семейных отношений внутри этого государства, ведь семья должна строится на таких чувствах, как любовь, взаимоуважения, помощи друг другу, а главное ответственности не только перед семьей, но и перед страной. Именно эти цели и являются основой, которая учитывалась при составлении Семейного кодекса. С помощью этого кодекса происходит защита семей в целом.

Ведь государство заботится о семье не только посредством Семейного кодекса, а еще и сточки зрения социальных, трудовых, жилищных и других норм. Основной целью, которую преследует Семейный кодекс, в принципе является установление таких условий для семей, где бы все её члены чувствовали себя как можно комфортнее, а это в свою очередь повлечет на укрепление благополучия семей, а в будущей перспективе государства в целом. В семье важно обеспечить такой микроклимат, чтобы каждый её член имел возможность для собственного развития.

Семейный кодекс также существует для того, чтобы в случаи нарушения кого-либо из членов семьи права гражданина на неприкосновенность его собственной части жизни, у человека имелась возможность положится на государство в вопросе решения возникшего спора. Посторонние лица не имеют права вмешиваться в дела семьи без их на то согласия. Существует множество принципов прописанных в Семейном кодексе, которые люди вступившие в брак обязаны соблюдать. Что касается детей, то они находятся под защитой государства в случаи возникновения каких-бы то ни было ситуаций связанных с насильственными действиями над детьми.
 

Просмотров: 857
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Что такое Алатырь? Славянские воины Русские князья – викинги? История русов согласно Ведам