Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Трясись, буржуй! Украинский Нюрнберг «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Семья - основа и продолжение государства

Для того, чтобы понять эффективно работающую денежно финансовую систему страны, попробуем представить себе, что каждое государство в мире – это большая семья, семейный клан. Как подобает, с главой семейства – правительством. Давайте забудем на время мантру, которую вколачивают в головы сограждан мира совладельцы ФРС.

Именно правительство, советуясь с представителями своей огромной семьи, планирует и ведет семейное хозяйство, т.е. управляет им.

По установившейся давней традиции, ввиду громадной территории, на которой проживает семья, с большой ее численностью, многообразием различных ремесел, которыми занимаются члены семьи, в семье введены в обращение денежные знаки. Теперь на мгновение представьте, что глава семейства вдруг по какой-то прихоти или наущению, передал право распоряжаться всей денежно финансовой системой какому-то постороннему, но знающему и компетентному человеку. При этом глава семьи не вправе вмешиваться ни в порядок эмиссии денег, ни в порядок их выделения членам семьи для развития хозяйства семьи.

Что можно подумать о главе семьи? Правильно,- либо он глуп, либо он вовсе не глава семейства, а просто так - номинальное лицо. Ну, положим, кто-то из членов семьи решил построить мельницу, на которой можно было бы молоть возрастающие объемы урожая пшеницы. Это ведь необходимо делать в связи с нарождающимися новыми членами семьи и ее увеличением. Но распорядитель деньгами говорит, что у него в казне нет денег, а согласно заморской теории финансов новых печатать в данной ситуации нельзя и соседнее государство инвестиций не дает. Это ж бред какой-то.

Если глава семьи в здравом уме, он выделит деньги инициатору нового строительства с условием полного финансирования закупок материалов и выплату минимального заработка, с условием выплаты бонусов с доходов данной мельницы после запуска ее в производство. Здесь возможно масса вариантов, как это сделать. Но он сделает это. И рачительный глава семьи никогда не позволит платить завышенную плату своим бухгалтерам и контролерам за правильным расходованием денег . Зарплату в сотни раз превышающую ту, которую получают остальные члены семьи.

Народился и подрос новый член семьи, женился, получил профессию, начал работать. По всему, вырос достойный член семейства. Что сделает глава семьи? Понятное дело, отделит молодого, даст ему жилье, все необходимое для становления новой семьи. Каким образом, - это детали. Но даст. На то он и глава семьи. Он не будет ждать советов из соседних стран, как это сделать. Он сделает это по простой логике главы семьи. Мы сегодня совершенно забыли об этом правиле наших предков. Сегодня молодые люди вынуждены мыкаться, кто где. Многие не выдерживают таких испытаний. Особенно представители бедных семей. Идут в криминал, в наркотический и алкогольный расход.

Выдача денег может быть ограничена только двумя условиями:

1. Исчерпание природных ресурсов, которыми владеет семейство.

2. Предел воспроизводственных возможностей членов семьи.

Последний, как и первый предел, при нормальном положении дел, всегда стремиться к бесконечности за счет внедрения все новых и новых технологий.

Все остальные рассуждения от лукавого. Ни что, - ни золото, ни серебро, ни какие бы то ни были иные критерии не могут стать мерилом объемов денег внутри семьи. Полноценный контроль за достаточностью денег в семейной системе и правильным их использованием – главная задача главы семьи, то бишь правительства. Поэтому очень важно иметь в правительстве не просто послушников, а людей талантливых, инициативных, горящих желанием привести свою семью в лидеры по всем важным показателям человеческой жизни.

Но вдруг что-то пошло не так, провалилась какя-то идея, не сработал задуманный план, а деньги выделены и ушли в семью. Будут и такие моменты. Ничего страшного, главное люди работали, это и в существующее системе бывает и знающие учетчики имеют специальные механизмы сохранения баланса цен и регулирования работы денежно-финансовой системы.

Но никогда и ниоткуда денежных инвестиций ждать не нужно, их нужно делать самим на основе взвешанных решений..

Это полусказочный сюжет. Мир намного сложнее. Но принципы, о которых я говорю здесь должны оставаться незыблемыми. Иначе не будет должного развития страны, достаточной ее независимости.

Внешние инвестиции нужны лишь тогда, когда каких-то товаров, технологий внутри страны не существует и для создания требуются значительные усилия семьи. Такие инвестиции необходимы, чтобы не отстать от всего мира. Нельзя быть первым во всем. Но то, что можно производить самим, самими и должно финансироваться. Для крупных проектов с помощью целевого планирования, с жесточайшим контролем за использованием денежных средств. Для мелкого бизнеса на основе привязки их деятельности к услугам и обеспечению крупных проектов, на инициативной, конкурсной основе.

Уверен, что если не придёт понимание этого процесса, через несколько десятков лет будет говорить не о чем. Семейные нувориши распотрошат семью до основания, подомнут его главу и превратят «жизненных неудачников», не сумевших оторвать вовремя от семейного пирога нужный шмат, в своих прислужников. Это произойдет вполне мирным путем. Уже сегодня большая часть национальных богатств захватывается «джентльменами удачи» мирным путем, в тиши кабинетов судебных приставов и судов.

Грядут новые времена, при которых стяжатель станет еще более изощренным и коварным. Главный наш враг не отдельные семьи – государства, а стяжатели, уже давно превративщиеся в семью всемирных крвососов.

Просмотров: 839
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Народные приметы, связанные с деревьями Русские богатыри - картинки Неизвестная история России Арийские традиции - 3 Банный домовой