Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Некогда христианский Запад сдает последние бастионы Веры Политическое Обозрение - Новости за 17 октября 2017 (7526) Война за мир Священно ли право народа на самоопределение?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сенатор Морозов: Россия проиграла Украину еще в 2009 году

Россия проиграла борьбу за общественное мнение на Украине еще в 2009 году из-за неправильных подходов и методов работы. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил российский сенатор Игорь Морозов.

«Мы проиграли Украину, потому что работали с элитой, а европейцы и американцы – с общественностью. Мы увидели свои ошибки поздно, когда в 2009 году сделали социологические замеры. Тогда готовилось открытие Таможенного союза. Мы увидели, что 67% украинцев уже были за европейскую интеграцию. И только 24% — за вступление в Таможенный Союз», — сказал Морозов.

При этом он отметил, что «битву за Украину» тогда еще можно было выиграть, но российские продолжали совершать ошибки.

«Мы считали, что украинцы наши братья-славяне. Они никуда не денутся, мы им поставляем газ, помогаем. У них все технологические цепочки с завершающим выпуском товаров находятся на нашей территории. Они же не идиоты, чтобы их перерезать. А они идиоты. Взяли все отрезали и сейчас находятся в таком положении», — пояснил Морозов.



Сенатор назвал своей личной ошибкой то, что будучи одним из руководителей «Россотрудничества», он не создал из этой структуры инструмента «мягкой силы» в СНГ.

Специально для ИА «Новороссия» высказывания чиновника прокомментировал атаман Верного казачества, активист русского движения на Украине, доброволец Донбасса Алексей Селиванов.

«Идиот - это несведущий человек, в греческом полисе – человек, не участвующий в политической жизни. Конечно, жители Украины, поддержавшие Майдан, проявили преступную глупость, разрушив собственное государство и приведя к власти конченых подонков. Но не меньший идиотизм проявили и российские функционеры, чья служба государству заключалась в работе на украинском направлении. Идиотизм именно в античном смысле слова. Эти россияне самоустранились от реальной политической работы с обществом, от формирования ценностей и симпатий общества, они провалили создание той самой «мягкой силы», о которой так радостно отчитывались на всемирных конгрессах соотечественников и ассамблеях русского мира», - рассказал Селиванов.

«Просвистеть целое государство, которое с тобой граничит, народ которого связан родственными связями, общим языком и общей культурой, проиграть это государство оппоненту, который находится за океаном - это надо уметь. Очевидно, что все эти российские чиновники – профнепригодны», - добавил он.

«Можно долго искать корни этой профнепригодности в советской ли национальной политике или в перестроечной либеральной привычке считать себя лишь наемным менеджером, а не государственным деятелем. Менять эти подходы и этих деятелей нужно было ещё вчера. И новые российские дипломаты должны твёрдо усвоить, что интересы России и русских людей, в том числе, оказавшихся за границами Федерации, первичны перед любой «дружбой» (а на самом деле - коррупционным бизнесом) с любыми иностранными «партнёрами». А особенно теми, кто строит свою политику на русофобии и создании из русских людей новых политических наций. В отношении таких «партнёров» и государств вектор может и должен быть только один, тоже античный: «Карфаген должен быть разрушен!», - резюмировал Алексей Селиванов.

 

Просмотров: 785
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Эффект сотой обезьяны Небесные корабли наших богов и предков Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Описание древних славян греком Рысь - священное животное русов