Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка идёт по пути СССР: четыре признака скорого краха США Тимошенко в интерьере новых технологий прихода к власти в Украине «Мон Пелерин» – тайный инкубатор по выращиванию «экономических гениев» Чем могут удивить мир Путин и Меркель
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Сенатор Морозов: Россия проиграла Украину еще в 2009 году

Россия проиграла борьбу за общественное мнение на Украине еще в 2009 году из-за неправильных подходов и методов работы. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил российский сенатор Игорь Морозов.

«Мы проиграли Украину, потому что работали с элитой, а европейцы и американцы – с общественностью. Мы увидели свои ошибки поздно, когда в 2009 году сделали социологические замеры. Тогда готовилось открытие Таможенного союза. Мы увидели, что 67% украинцев уже были за европейскую интеграцию. И только 24% — за вступление в Таможенный Союз», — сказал Морозов.

При этом он отметил, что «битву за Украину» тогда еще можно было выиграть, но российские продолжали совершать ошибки.

«Мы считали, что украинцы наши братья-славяне. Они никуда не денутся, мы им поставляем газ, помогаем. У них все технологические цепочки с завершающим выпуском товаров находятся на нашей территории. Они же не идиоты, чтобы их перерезать. А они идиоты. Взяли все отрезали и сейчас находятся в таком положении», — пояснил Морозов.



Сенатор назвал своей личной ошибкой то, что будучи одним из руководителей «Россотрудничества», он не создал из этой структуры инструмента «мягкой силы» в СНГ.

Специально для ИА «Новороссия» высказывания чиновника прокомментировал атаман Верного казачества, активист русского движения на Украине, доброволец Донбасса Алексей Селиванов.

«Идиот - это несведущий человек, в греческом полисе – человек, не участвующий в политической жизни. Конечно, жители Украины, поддержавшие Майдан, проявили преступную глупость, разрушив собственное государство и приведя к власти конченых подонков. Но не меньший идиотизм проявили и российские функционеры, чья служба государству заключалась в работе на украинском направлении. Идиотизм именно в античном смысле слова. Эти россияне самоустранились от реальной политической работы с обществом, от формирования ценностей и симпатий общества, они провалили создание той самой «мягкой силы», о которой так радостно отчитывались на всемирных конгрессах соотечественников и ассамблеях русского мира», - рассказал Селиванов.

«Просвистеть целое государство, которое с тобой граничит, народ которого связан родственными связями, общим языком и общей культурой, проиграть это государство оппоненту, который находится за океаном - это надо уметь. Очевидно, что все эти российские чиновники – профнепригодны», - добавил он.

«Можно долго искать корни этой профнепригодности в советской ли национальной политике или в перестроечной либеральной привычке считать себя лишь наемным менеджером, а не государственным деятелем. Менять эти подходы и этих деятелей нужно было ещё вчера. И новые российские дипломаты должны твёрдо усвоить, что интересы России и русских людей, в том числе, оказавшихся за границами Федерации, первичны перед любой «дружбой» (а на самом деле - коррупционным бизнесом) с любыми иностранными «партнёрами». А особенно теми, кто строит свою политику на русофобии и создании из русских людей новых политических наций. В отношении таких «партнёров» и государств вектор может и должен быть только один, тоже античный: «Карфаген должен быть разрушен!», - резюмировал Алексей Селиванов.

 

Просмотров: 828
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные русские меры объёма Славянская азбука Что мы празднуем на Новый год? 500 русских против 40 000 персов Тисульская находка Влияние кукол Барби на детей