Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сепаратисты сидят в Киеве, а не в Донецке

А помните, несколько лет назад появились заявления украинских писателей, о том, что, дескать, необходимо избавиться от Крыма и Донбасса? Писали об этом, помнится, Андрухович и Шкляр.

По их мнению, эти регионы тянут страну в «совок» и не дают сформировать во власти прочное «проукраинское большинство». Более того, Крым, это вообще – «гангрена». В общем, стране без этих регионов, возможно, жилось бы лучше.

Как на них налетели! С одной стороны их критиковали за то, что они хотят сделать из Украины одну большую Галичину. С другой – за то, что они покушаются на территориальную целостность и соборность, провоцируют сепаратизм…

Прошло время.

Крым ушел целиком и без боя.

Донбасс ушел частично и со стрельбой (кстати, многие общественные деятели уверяли, что ключевым недостатком нынешнего украинского государственного проекта является то, что независимость далась без крови).

Результат – формирование Верховной Рады, которая в лучшем случае представляет Галичину, часть Буковины и Волыни (киевляне могут воображать себе что угодно, но Ильенко с Билецким за людей их не считают, и, со своей точки зрения, они абсолютно правы).

Вспомним, что писали «патриоты» в социальных сетях по итогам октябрьских выборов? Даже после того, как они уничтожили свою страну и развязали гражданскую войну, в случае, если бы в выборах приняли участие избиратели Юго-Востока и Крыма, состав парламента был бы почти такой же, как в 2012 году. Суждение, конечно, спорное, но только если не помнить, что дело не в процентном соотношении, а в самом по себе наличии в парламенте людей, которые бы в принципе могли представлять мнение населения «лишних» регионов страны.

А кто оплачивает раскол Украины и формирование на ее обломках националистической диктатуры (последствия четвертьвекового строительства правового и демократического государства преодолеть довольно сложно, но прогресс в этой сфере есть)?

Вы таки удивитесь. Все это пиршество духа оплачивает Россия и лохи из Евросоюза. А они действительно лохи, потому что Россия восстанавливает статус великой державы и понимает, что за это надо платить, а ЕС от любых статусов избавились именно для того, чтобы США за них все проблемы решали. США же не дали съесть Украину, пока она была съедобной, и заставили платить за несъедобную…

И после всего этого, вы будете меня уверять, что речь идет о беспочвенных фантазиях писателей и «народной революции» на Майдане?

Кстати, в этом контексте совершенно не удивительно, что в Украине как «сепаратисты» преследуются сторонники федерализации. Ведь федерализация – чуть ли не единственный способ сохранить территориальное единство страны, раздираемой межрегиональными противоречиями. Но заказчикам февральского переворота сохранение этого самого единства и не нужно! Они, как раз, наоборот, рассчитывали на установление националистического режима вследствие «демократических выборов» без Крыма и Донбасса. Сепаратисты сидят как раз в Киеве, а не в Донецке.

Вот, например, Андрухович: «и Крым, и Донбасс теперь надо использовать по полной. Крым – как постоянное напоминание во всех международных инстанциях о кричащей российской агрессии, преступное нарушение международного права. А Донбасс – как полигон для рождения по-настоящему боеспособной украинской армии».

P.S.: О писателях.

Андруховича всегда читал с удовольствием и считаю его неплохим, а как для сучукрлита – отличным, писателем.

Шкляра осилил страниц 20 или 30. Социопат. Извращенец. Подозреваю, что он и не украинский, в плане языка, писатель. Впрочем, мне понравилось, что «положительные» герои честно называют себя бандитами и этим гордятся. Некоторая адекватность таки налицо.

Просмотров: 2284
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология некоторых ругательств Ад под названием "Европа" Ваджра - оружие древних богов Велес - бог магии и творчества Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Кто придумал украинский язык