Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Княжичи. Самоубийство украинской полиции Киев припер Европу к газовой стенке Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сепаратизм? Юнионизм!

Вся современная история говорит нам, что если какая-то страна/общность решает отделиться от другой страны/общности, то ничто не может им помешать. Метрополия может грозить уголовными преследованиями, посылать войска, объявлять эмбарго, проводить карательные операции, но если народ твёрдо решил, что им не по пути – то всё это будет бесполезно.

И проще смириться и отпустить мятежные регионы в свободное плавание, чем пытаться удерживать тех, кто не желает быть удержанным. Потому что чем больше пытаться удержать, тем дороже и болезненнее процесс, а результат всё равно остаётся неизменен.

И европейцы это уже поняли. Поэтому и идут/планируются сейчас в Европе референдумы по отделению Шотландии, Каталонии, Венеции. Без военных действий, без взаимных проклятий, спокойно и красиво. Но это просвещённые европейцы, а не дикие укронаци.

Для людей разумных имеет значение благо людей, а не глупые абстракции типа «нации», флагов и гимнов. Только дикари готовы зверствовать, карать, убивать гражданских ради вымышленного «превосходства нации», доминирования или «единоукраины» (которой в реальности не существует).

Странные дикари-нацисты, сначала обстреливают города, устраивают карательные акции, массовые убийства и прочие зверства, а потом искренне удивляются, почему с ними не хотят жить в одной стране? А для нормального, не зараженного вирусом нацизма, человека немыслимо жить в одной стране с палачами и тварями, которые радуются массовым казням и особо мучительным смертям.

Как будто некро-нацисты из «Вольфенштайна» прорвались в наш мир из Нави, жаждая причинять страдания, боль и смерть, и для всех здоровых людей очевидно, что им не место в явном мире, они должны быть возвращены обратно в тот ад, из которого вырвались. И тут уже разговоры о какой-то децентрализации, федерализации или каких-либо ещё переговорах и уступках становятся откровенно бессмысленны.
Нормальным, цивилизованным выходом было бы проведение референдумов о самоопределении во всех регионах Украины. Те регионы, в которых победят сторонники независимости, могли бы выбрать – самостоятельность или вхождение в федеративную Новороссию. Остальные могли бы оставаться в составе Украины. А недовольные выбором своего региона могли бы переехать – такая себе демократия ногами (лично я так и сделал).

Но если бы киевский режим сделал так, то стало бы очевидно, что современная националистическая Украина, последовательно прогибающаяся под Запад и не имеющая собственной идеологии, оказывается, не слишком привлекательна для большинства её жителей.

Давайте говорить правду, жители восьми-десяти регионов Юго-востока в случае проведения референдумов мгновенно предпочтут войти в состав Новороссии (и зверства в Одессе и Мариуполе этому сильно поспособствовали). А большинство жителей Центра и Запада Украины, не взирая на показной (можно даже сказать «театральный», напускной) патриотизм, при первой же возможности готовы уехать в ЕС или США на заработки (а лучше – на ПМЖ).

Фактически, главной причиной евромайдана было стремление подавляющего большинства его участников обрести безвизовый режим с ЕС, чтобы побыстрее уехать из Украины. Вот и весь «патриотизм».
В Украине с 1991 и до сих пор нет никакой идеи. «Единая страна» – это не идея. Стремление слепо копировать Европу – тоже не идея.

А суверенитет и независимость, как оказалось, никому в Украине не нужны. Хотите доказательств? Во все министерства Яценюком вводятся западные кураторы, осуществляющие прямое оккупационное управление. Вы видите тысячи демонстрантов, протестующих против такого попрания суверенитета? Нет? И я тоже не вижу – их просто нет. Вот и всё доказательство.

Нет никакой украинской государственной идеи, нет никакого украинского патриотизма. Именно поэтому регулярная армия не хочет воевать против народа, резервисты говорят «единственная мотивация – это деньги» (с которыми также большие проблемы), а единственные, на чём держатся каратели – это наёмники, уголовники и упоротые нацики с напрочь промытыми мозгами (Сало уронили! Хероям сала!).

Впрочем, с каждым днём численность последних сокращается естественным образом (как и численность вертолётов в украинской армии).

Суммируя изложенное, можем констатировать, что независимость Луганской и Донецкой народных республик – свершившийся факт. Не взирая на весь пафос представителей киевского режима, не взирая на слова Порошенко, что «восстание будет подавлено за несколько часов», карательная операция за месяц практически не продвинулась вперёд, а численность ополчения и степень его подготовки, вооружения и структурированности за это время выросли в разы.

К тому же идиотские и антигуманные действия хунты по обстрелу жилых кварталов и мирного населения настроили на отделение от Украины даже тех, кто раньше придерживался умеренных взглядов. И на сегодня ни о каком возвращении в состав Украины уже не может быть и речи (до Одессы ещё можно было вести переговоры, а после Мариуполя и Луганска речь может идти только о трибунале над карателями).
Можно уверенно констатировать: Украина не случилась. Плод беловежского заговора оказался нежизнеспособным. Он 23 года паразитировал на ненавистном националистам и либералам советском наследии, но ничего своего породить так и не смог. Деградация всех сфер жизнедеятельности, долги, упадок и распад – это диагноз и приговор Украине. Впрочем, ничем другим проект «Анти-Россия» (это главная и единственная идея и идентификация Украины) закончиться и не мог.

Я не понимаю, почему киевский режим называет нас «сепаратистами»? Сепаратисты – это Леонид Кравчук и его подельники. Сепаратисты – это те, кто разделил СССР на части. Сепаратисты – это те, кто забыл, что в 1654 году Богдан Хмельницкий вернул эти земли в состав единого государства – России, и завещал «Навеки вместе!».

Мы помним историю, помним наше родство и по факту мы, наоборот, юнионисты – пытаемся обратно собрать нашу Родину в единое целое.

alexandr_rogers

Просмотров: 984
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сокол у древних славян Об Асах, ариях и Расе Великой Зомбоящик Что делать если вы применили нож для самообороны? Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Что мы знаем о сарматских женщинах?