Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Почему Россия не пойдет на Киев Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Серьёзная угроза для доллара: Россия готовит глобальный ответный удар на украинские события

После курируемого ЦРУ киевского переворота замаячила вполне реальная перспектива начала третьей мировой. Однако основное противостояние разворачивается не на востоке Украины, скорее, война идёт в сфере экономики. Её участники – крупнейшие центральные и коммерческие банки, транснациональные корпорации, валютные биржи. На кону будущее нефтедоллара как мировой резерв

США, ЕС и Британия затеяли эту безрассудную авантюру в расчёте, что Россия просто смирится с происходящим. Они просчитались и в том, как остальной мир отнёсся к агрессии на Украине, спонсированной Англией и Америкой. Последствия этого грандиозного промаха не ограничатся присоединением Крыма к России. По всему миру началась ответная реакция, которая серьёзно грозит доллару.

Как могли вашингтонские, нью-йоркские и лондонские заправилы проявить такое невежество, не предусмотрев глубоких всеобъемлющих последствий, которые могут уничтожить все их планы? Почему не подумали о возможности появления непредвиденных обстоятельств? Как бы то ни было, их полное фиаско на Украине говорит об исключительном безрассудстве, которое редко встретишь на международной арене.

Разжигая гражданскую войну на Украине, США и Евросоюз стремились отвлечь внимание от своих внутренних проблем и спасти стремительно тонущий корабль ЕС. Кроме того, американские нефтяные и газовые компании весьма заинтересованы в европейских энергетических рынках, а также в ресурсах и трубопроводах, находящихся на территории Украины. Страна была особенно заманчивой целью для англо-американской коалиции также в силу своего стратегического расположения и размеров.

Более двух столетий США и Британия стремились изолировать Россию на мировой геополитической шахматной доске. Смещение России к восточноазиатской экономической орбите и тесному сотрудничеству с Китаем создало ощутимую угрозу на горизонте западных держав. Эти и другие не столь явные причины подтолкнули англо-американскую коалицию буквально подписать себе смертный приговор, разозлив русского медведя.

Россия предпринимает серьёзные шаги, и каждой стране, прицепившей свой вагончик к долларовому поезду США, стоит призадуматься. Так, один из разработчиков Евразийского Союза советник Путина Сергей Глазьев в своей статье очертил план «подрыва экономической мощи США», чтобы заставить Вашингтон остановить гражданскую войну на Украине. По мнению Глазьева, единственный способ принудить США отказаться от своих планов по развязыванию новой холодной войны, – это обрушить долларовую систему.

США пытаются спровоцировать военное вторжение России на Украину, используя киевскую хунту как наживку, полагает Глазьев. В случае успеха это даст Вашингтону ряд важных преимуществ. Во-первых, у Америки появится возможность ввести новые санкции против России, списав американские обязательства перед российскими структурами. Что ещё важнее, российские компании не смогут обслуживать свои обязательства перед европейскими банками.

Как полагает Глазьев, «третья фаза» санкций против России очень дорого обойдётся экономике ЕС. Прогнозируемые совокупные убытки превысят триллион евро. Экономика ЕС получит серьёзный удар, а США превратятся в единственную «тихую гавань» в мире. Жёсткие санкции вытеснят «Газпром» с европейского рынка, дав дорогу гораздо более дорогому СПГ из США.

Вовлечение европейских стран в новую гонку вооружений и военные действия против России усилят политическое влияние США в Европе, что поможет Вашингтону навязать ЕС американское видение Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства. Это соглашение превратит ЕС в огромную экономическую колонию США. По мнению Глазьева, разжигание новой европейской войны принесёт выгоду только США, а самому Евросоюзу – одни неприятности. Вашингтон неоднократно использовал мировые и региональные конфликты для усиления американской экономики. И теперь Белый дом пытается повторить свой старый фокус, используя гражданскую войну на Украине.

Набор предложенных Глазьевым мер нацелен в самое сердце американской военной машины – печатный станок ФРС. Советник Путина предлагает создать широкую антидолларовую коалицию с теми странами, которые готовы уйти от расчётов в американской валюте. Членам альянса также надо отказаться от долларовых инструментов при размещении своих валютных резервов. Антидолларовая коалиция может стать первым шагом к созданию антивоенного союза, направленного на прекращение агрессии США.

Неудивительно, что основную роль в создании подобной политической коалиции Глазьев отводит европейскому деловому сообществу, ведь попытки Америки разжечь войну в Европе и начать новую холодную войну угрожают интересам европейского крупного бизнеса. И надо сказать, помощник Путина не ошибается в своих выводах, судя по тем усилиям, которые в последнее время предпринимались ведущими предпринимателями Германии, Франции, Италии и Австрии для прекращения санкций против России. Как это ни странно для Вашингтона, война на Украине может вскоре перерасти в борьбу Европы за независимость от США, а заодно и в битву против доллара.

Ответ России поражает как своей уверенностью, так и прямотой, ведь Москва редко открывает свои намерения в столь важных шагах «большой игры». Из этого можно сделать только один вывод – страны БРИКС взяли окончательный курс на ликвидацию Бреттон-Вудского соглашения. Более того, англо-американская коалиция не оставила Владимиру Путину другого выхода, кроме окончательного обрушения нефтедоллара.

Россия осознаёт, что сталкивается с серьёзной угрозой своему существованию. И всё же Путин прекрасно видит, что обстоятельства на стороне России.

Экономический блок стран, искусственно поддерживающих доллар, рушится под собственным весом. Непрекращающиеся с 2008 года экономические и финансовые потрясения становятся непосильным грузом, особенно для и без того проблемного Евросоюза. Так что США не могут больше рассчитывать на традиционную поддержку Европы.

Не нужна Евросоюзу и серьёзная война на своих окраинах, особенно учитывая, что выиграет от вызванного ею экономического импульса только Америка. Европе с головой хватило двух мировых войн. Вырисовывающаяся третья мировая в сфере экономики и финансов не сулит ЕС ничего хорошего. Так что основной вопрос заключается в том, сменят ли ориентиры основные европейские игроки.

Как говорят прогнозы, на горизонте некогда всемогущего доллара замаячила действительно огромная угроза. Будущее выглядит довольно мрачно для тех, кто активно инвестировал в американские долговые бумаги и другие долларовые инструменты. От этой разворачивающейся катастрофы выиграют только те, кто делает ставку на крах доллара как мировой валюты. Остаётся только надеяться, что творцы этой ситуации осознают ошибочность своих действий и откажутся от своих безрассудных планов. Играть с газовыми трубопроводами, проходящими через территорию Украины, всё равно, что наблюдать, как огонь подбирается к огромной бочке с порохом – в самом центре Европы!

Но с другой стороны, возможно, крах доллара – это единственный способ окончательно покончить с «государственным терроризмом», систематически используемым западными державами для установления контроля над территориями, природными ресурсами и трубопроводами. Или для достижения стратегического геополитического господства, что уже неоднократно озвучивалось одним из внешнеполитических наставников президента Обамы, ярым поборником холодной войны Збигневом Бжезинским.

Просмотров: 5176
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Виды кружев Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Шестиконечная звезда Ведические боги, кто они? Символы Славян и Ариев Путь воспитания будущего Воина