Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сергей Аксенов: Майданные мошенники заслужили трибунал

Годовщину двух «майданов» в своей современной истории Украина празднует без особого размаха, и это не удивительно, праздновать нечего — руководство страны втянулось в затяжную войну с собственным народом на Юго-Востоке Украины, и выигравших в ней не будет по определению. В Крыму, который счастливо избежал даже малейших столкновений, очередные протестные акции на майдане спустя год после их начала оценивают уже не так эмоционально. Крыминформ решил воскресить в памяти крымчан события тех дней глазами одного из самых активных участников политических процессов в республике — главы Крыма Сергея Аксенова.

- Год назад в Киеве собрался «майдан». Что происходило в это время в Крыму?

- С сентября 2013 года, после того, как господин Янукович изменил курс и принял решение не подписывать соглашение с Таможенным союзом, а идти в Евросоюз, у нас уже проходили массовые акции. Партия «Русское единство» и Русская община Крыма активно выступали против этого решения, поддерживали вступление Украины в Таможенный союз. Когда начали разворачиваться события на майдане, сначала мы это воспринимали как акцию людей, выступающих против коррупционеров и руководства страны, из-за действий которого экономические процессы не соответствовали реалиям XXI века. Мы видели сплошное тотальное вымогательство, прессинг силовых структур в отношении бизнеса, применение незаконных методов борьбы с инакомыслием. Это, прежде всего, и подтолкнуло людей выйти в знак протеста на улицы Киева.

Я считал, что через три дня этот «майдан» разойдется сам собой. Выступающие на майдане политические лидеры Украины и Киева сами говорили, что надо расходиться, надо формировать процесс борьбы против Януковича. После того, как акция по разгону демонстрантов, которая не была доведена до конца, состоялась, мы поняли, что это все перейдет в затяжной конфликт. «Беркут» раза четыре подходил к той точке, когда можно было очистить майдан без кровопролития, и уже находился, по сути, на территории лагеря руководства «майдана», когда командование отдавало приказ силовикам отойти. Это способствовало укреплению духа националистов и подтягиванию резервов, формированию ситуации, в которой люди чувствовали себя безнаказанно. Один раз ударил милиционера — ничего, второй раз кинул камень — тоже ничего, третий раз выстрелил — и тоже ничего.

При этом на майдане формировалась определенная традиция, которая поддерживалась западными спецслужбами, они активно принимали участие в этом процессе. Уже были местные герои этого «майдана». И, конечно, все это не способствовало улучшению ситуации. Активно включились в процесс националисты от партии «Свобода». Янукович, конечно, своими бестолковыми действиями выпустил ситуацию из рук, и дошло до того, что он просто физически не мог управлять. А то, что он приглашал господина Яроша на переговоры, это уже за рамками моего понимания.

В это время Крым активно готовился к противостоянию. С января активисты партии «Русское единство» практически каждый день участвовали в разгоне представителей «евромайдана» на территории Республики Крым на площади перед Советом министров. Получиться у праворадикалов ничего не могло, поскольку крымчане в подавляющем большинстве разделяли идеи вступления Украины в Таможенный союз. Крым всегда стремился к Российской Федерации. Просто никто не думал, что это будет реализовано путем прямого присоединения.

- А как выглядела подготовка Крыма к обороне?

- В Крыму пророссийские настроения всегда были очень высоки. По любым социологическим опросам эти процессы поддерживали больше 70 процентов крымчан, это самый усредненный показатель в любое время дня и ночи. Это при том, что на всех телеканалах, во всех СМИ активно работала антироссийская пропаганда. Даже при таком активном воздействии, Крым оставался предан русским идеалам, русским традициям, православным ценностям, и желал объединиться, на тот момент — духовно, и в части создания единой экономической зоны с Российской Федерацией.

Видя, как активно люди вступают в крымскую самооборону, партия «Русское единство» объявила мобилизацию. У нас работал постоянно действующий штаб, туда и в социальные сети каждый день приходили заявки.

С февраля у нас начались учебно-тренировочные сборы. Каждый день какая-то рота поднималась по тревоге, все выходили на площадь Ленина отрабатывать вариант защиты памятника Ленину от сноса радикалами, поскольку угрозы снести памятник звучали регулярно. Мы считали своим долгом этот памятник защитить, и не потому, что я поклонник Ленина, а потому, что расцениваю эти действия как вандализм.

Мы показывали, что нас ничем не напугать, и мы готовы к обороне, готовы применять силу для своей защиты. Мы понимали, раз в Киеве у различных неформальных подразделений есть оружие в руках, нас тогда тоже никто не может осудить. Решили, что мы тоже будем точно так же ходить, причем с законным оружием. Решили, что действовать будем зеркально.

Мы выдвигали требования к киевским политикам в части освобождения захваченных зданий на Западной Украине, разоружения незаконных вооруженных формирований. Нас не слышали, к диалогу нас никто не призывал, считали, что мы — стадо, не способное к сопротивлению. Мы им доказали, что это не так. Я уверен, что они сейчас, мягко говоря, расстроены.

- Ходили слухи, что в горах Крыма базировалась банда «Правого сектора». Правда ли это?

- Я не знаю, не слышал. Но, если бы мы их поймали на тот момент, то сделали бы из них «левый сектор», и на этом бы все закончилось. Они понимали, что их планы тут не пройдут. Они пытались использовать крымско-татарское население. Мы видели, когда 26 февраля были столкновения, что отморозки из «Правого сектора» в толпе из крымских татар активно поднимали бандеровскую символику, распыляли газ и так далее. Мы все это наблюдали лично, находясь на площади перед зданием Госсовета. При этом крымские татары в подавляющем большинстве очень адекватно и корректно воспринимали эту ситуацию. Действовали в основном провокаторы.

- Думали ли вы год назад, что этот очередной «майдан» приведет к таким радикальным политическим переориентировкам?

- Нет, не думал. Я считал, что у Януковича достаточно ресурсов, во-первых, чтобы решить вопрос применения законной силы в отношении тех людей, которые не подчиняются. Во-вторых, он не должен был менять вектор. Как всегда, обещают одно, перед выборами рассказывают сказки, а после того, как приходят к власти, делают совсем другое.

У Януковича по жизни была одна цель — деньги. Все видели, что человек просто находится в заложниках у денежных знаков. Он думал, что он царь, избран навсегда, и может дурить и тех, и тех попеременно, используя это для своего личного обогащения.

Конечно, мы не представляли, что это все настолько далеко зайдет. Я всегда считал, что это обыкновенные мошенники, которые как всегда просочились во власть, обманув доверие людей. У нас, к сожалению, люди многократно голосовали за одних и тех же политиков, которые регулярно после выборов нарушали свои обещания.
Конечно, перехода Крыма в Российскую Федерацию никто не планировал на тот момент. Мы планировали оборонять Крым от бандеровцев, защищать свои исторические ценности. В различных украинских СМИ, принадлежащие олигархам, выступали националисты, угрожали Крыму, рассказывали, что пришлют органам власти флаги Бандеры. Все понимали, что дальше будет силовой вариант.

Но так звезды выстроились, что Президент РФ Владимир Владимирович Путин — мужественный человек, который принял решение защищать интересы всех русских на территории Украины.

- Как вам кажется, сколько уйдет времени на то, чтобы Крым был признан в мире частью Российской Федерации?

- Я думаю, переизберут президента США — и на этом все закончится, полтора-два года. Они уже сейчас проигрывают. Вся антироссийская политика за последние два-три года, активная риторика в средствах массовой информации ни к чему не привели. Популярность Обамы не растет. Сейчас они проиграли выборы в свои законодательные органы власти и видно, что конкретных результатов и успехов у партии власти нет. Так что их всех все равно переизберут.

- Но ведь сейчас на место президента в США метят, в том числе, и ярые русофобы?

- Нам надо пенять на себя в той части, что мы не ведем активную работу, в том числе, медийную, не собираем в США соотечественников, не формируем мнение, не создаем общественные организации. Нам ведь никто не запрещает заниматься тем же, чем занимаются США на территории Российской Федерации.

Российским олигархам стоило бы подумать, как создать такой фонд, из которого финансировать общественные движения. Не нужно забывать, что у нас масса соотечественников, которые любят Россию, ценят отношения, имеют исторические корни, но проживают на территории Европы и США. Если бы там с ними кто-то работал, если бы там появился реальный лидер, то они могли бы создать мощную политическую силу и участвовать в борьбе.
Поверьте, я давно занимаюсь проведением массовых акций. Если бы я не был должностным лицом, то поехал бы в Брюссель, и они бы там плакали от меня. У меня была задумка еще три года назад после львовских событий организовать акцию протеста в Брюсселе. У нас готово было выехать человек 200 крымчан. Провести флешмоб, который бы показали все, какие есть в мире, СМИ.

- Каковы, на ваш взгляд, пути решения проблем, которые привели к боевым действиям на Юго-Востоке Украины?

- Только переговорный процесс. Референдум об образовании Донецкой и Луганской народной республик уже состоялся. Люди провели выборы согласно своему новому законодательству, формируют свои органы власти. В референдумах участвовало огромное число людей — свыше 1,5 миллионов человек в Донецке и около 1 миллиона — в Луганске. Это выбор людей, который просто так в корзину не выбросишь.

Киевская хунта сегодня не готова вести переговорный процесс. Они, как всегда, решили бороться силой оружия со своими уже бывшими согражданами. Путь этот — тупиковый, он ведет в никуда. Я знаю персонально многих из этих товарищей, Порошенко, Яценюка и всех остальных. Эти люди ни на что не способны, и сейчас действуют по приказу американских и западных спецслужб. Никто же не скрывает, что этим процессом руководит Америка.

- Юго-Восток лично вы сейчас воспринимаете как территорию Украины или уже как отдельный субъект?

- Они уже никогда не будут с Украиной. Столько людей погибло… Все это уже перешло точку невозврата.

- Никакой федерализации Украины быть не может?

- Ради сохранения мира и жизни людей какие-то решения могут быть приняты. Но своей ментальностью эти люди в Украину уже не вернутся. На мой взгляд, им нужно быть самостоятельным регионом. Сотрудничество с Украиной возможно, там же не все враги. Даже наоборот, я уверен, что подавляющее большинство людей не хочет ни войны, ни деструктивных отношений с Россией.

- Как вы считаете, грозит ли сегодняшняя ситуация на Украине новым «майданом»?

- Да на Украине только начинается процесс! Сейчас люди посидят зимой в холоде, посмотрят, что сделали власти из того, что они обещали. Поверьте, протестные настроения там сейчас очень сильны. Просто пока все думают, что Порошенко сможет справиться с ситуацией. А Порошенко ничего, кроме бизнеса, не интересует, позиция украинской власти такая была всегда. Так что у них еще все впереди.

Я не вижу другого пути, кроме как гражданам Украины взять власть в свои руки таким же путем, как это сделали с Януковичем. Мошенников, которые сегодня от имени народа принимают решения объявить войну бывшим согражданам, всех надо отдать под трибунал. Позже им даст оценку история. Когда политик на первое место ставит деньги, то сто процентов они все закончат, как Янукович. Чуть раньше или чуть позже, но у меня сомнений это не вызывает.

Просмотров: 1062
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Маленькая подлая Европа Велес - бог магии и творчества Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Деградация молодёжи России Великий камень Алатырь - сакральный центр мира